хлоп хлоп хлоп
штош, как и было предсказано зальцманом из бухгалтерии (с)
Найс челики из блаззард нерфанули расовую дворфов. Ни дай бог Альянс смог бы взять ворлд ферст, так еще и гильдией из СНГ. Более открыто сказать, что они любят орду и им плевать на Альянс было просто невозможно. Браво. Спасибо за заботу о моей фракции и попытках “исправить” фракционный баланс.
Надеюсь близзы оплатят обратный трансфер? Вот это плевок в лицо целой фракции будет
Я прям вижу как топ гильдии спорят о моральной составляющей. «Предавать фракцию или нет»
Да им по на эти вещи, люди гоняться за вордферст им все равно за какую фракцию играть.
Расовые абилки альянса не дают тебе закрыть мифик? Почему ты, представитель альянса, не возьмешь ситуацию в свои руки и не исправишь фракционный дисбаланс? Почему лично ты не заботишься о своей фракции и предпочитаешь выставлять себя угнетенным, а не искать единомышленников, чтобы показать этим зеленокожим, что Альянс плевать хотел на трудности?
название темы похлопаем
done
Объясняю для максимальных кабачков. Есть топ игроки, которым важны даже крохи, есть расовые орды которые были НАМНОГО сильнее альянсовских: троли, орки, бэ вот это все. У этих топ игроков и топ гильдий есть своя фанбаза, огромное количество народа, которые будут счастливы играть в одной фракции и на одном сервере с этими топ ребятами. Когда у тебя все топы за орду, то типа 2 + 2 думаю можно сложить, куда эта фанбаза потечет, подсказка для кабачков - на орду, за своими любимыми стримерами, игроками, гильдиями.
Кроме того, в игре много сильных гильдий, которые если не берут ворлдферсты, то попадают в топ 100 и т.д. Расовые были насколько сильны, что даже в около-казуальной гильдии они решали. По этому кто хотел какой-то толчок к прогрессу, так же шел на орду. В итоге на орде сформировалось подавляющее пве комюнити, где сильных пве игроков, да и в целом игроков, просто больше количественно.
Теперь про новичков, новичок приходит в вов, если его интересует пве, куда он пойдет? На орду. Почему? Потому что там, опять же, больше народа. Это тоже самое, если сравнить какой-то супермаркет, в котором ты можешь купить все что тебе нужно с киоском где продают два мандарина и один огурец. На орде больше рейдеров, на орде больше ключников.
Да, сейчас расовые орды, типа, понерфили, но это ничего, понимаешь, НИЧЕГО не дает, потому что на орде уже сформировалось комюнити и им нету дела до альянса, никто не покинет уже пригретого места на орде и пойдет в альянс просто так по приколу. Это бессмысленно, а новые игроки, как я уже и писал, даже без каких-то гипер-расовых все равно пойдут на орду, потому что там “теплее”, там больше народа, там больше пве гильдий с хорошим прогрессом, там больше ключников.
Тех самых которые “люди играют за уродов а уроды за людей”?
Не сказать что я сильно против шреков но репутация в глазах таких питекантропов не очень ценна.
В который раз люди, даже в гер рейде не бывавшие, ноют о расовых и рассуждают о их значимости. Э-э-эх.
двумя сообщениями выше есть ответ дренеечки. в состоянии ли ты прочесть и осмыслить текст?
алсо, если расовые ничего не значат, то:
- почему кто-то реролится в определённую расу?
- почему моментально “нерфят” эту расу?
- Кто-то - экзорсус? Или вообще кто-то?
Если вообще кто-то, то причин может быть десяток. Если экзорсус, то подготовка к рейду, как минимум. - Не знаю. Думаю, дизайн рейда настолько скучный, что если заигнорить механику блидов, ничего и не останется, потому и понерфили.
Да и, вообще то, я не говорил этого.
Да и это сообщение дренейки разбивается об элементарную просьбу о пруфах. Но я не такой дотошный.
Те самые новички, которые в курсе, где больше рейдеров и ключников, ага.
Я не знаю ни одного новичка, который перед созданием персонажа чекал варкрафтлогс или какие-то сторонние ресурсы.
Можно сделать эксперимент и поспрашивать лично человек 50-100 на А и на О о том, как они выбрали фракцию и расу. Благо, сейчас есть возможность задетектить новичков.
Лично мой прогноз - процентов 5 максимум скажут тебе о кумирах-стримерах или сторонних сайтах или расовых абилках.
Ну я вот играю по приколу за Альянс и планирую в шл стартовать за них же. А ещё знаю человек 5, которые рероллятся в альянс к друзьям. Ну, типа, это личный опыт и все такое, но это уже не «никто».
Так, подожди, я разве отрицал? Мне просто забавен сам факт - люди, не играющие в рейды, спорят о рейдах. Если уж разговор про Близзард и их отношение, о нем и спорят пусть, но мнение о расовых и их влиянии на игру я бы лучше почитал от опытных игроков. Вот и все
да, ты говорил
словно проблема в людях, которые не бывают в рейдах. в не в очередном пробитии дна компании и фаворитизме определённой стороны.
Ему бесполезно что-то обьяснять. Даже если вместо тебя тоже самое самолично зайдёт и напишет какой-нибудь Бог ПвЕ-драконов из РЛов тех самых ворд-ФК гильдий, то всё равно виноват в дисбалансе фракций оказется тот, кто о нём “ноет” и те кто этого “нытика” поддерживает, но никогда - разработчик, допустивший такой прецедент и не только положивший на проблему здоровенный бибан, но и регулярно им постукивающий чтоб не забывали кто тут в ПвЕ батька.
Я хотел ответить, но случайно все в отредактированном посте написал
но так это касается всех игроков под одним флагом. тут уж не важно, ходишь ты в рейды или нет. фаворитизм на лицо.
мнение о Близзард и их отношение как раз исходит от расовых) все отлично помнят Зула с бэ и троллей на Джайне. и никаких нерфов в момент гонки, да.
думаю Экзорсус таки опытные игроки. рерольнулись. Близзард подумал и фиксанул. тебе правда не ясно всё ещё?
Хз, я не думаю, что все так однозначно. Откуда мы знаем, может, и без этого реролла бы понерфили? Может, они хотели заранее до релиза исключить ОПшность какой то расы, зная, что если повторится история, как ты упомянул выше с тем же Зулом, будет бурление, но экзорсус поторопились с рероллом и это просто совпадение? Мы ж не знаем прям всего-всего, соответственно и судить не можем.
Возможно, когда я устроюсь в близзард и буду отвечать за баланс расовых навыков, тогда возможно я и смогу исправить ситуацию в пользу Альянса. До тех пор увы. Альянс разрабам не нужен и это четко видно. Я играю за Альянс сколько себя помню, и что ты хочешь от меня, обычного работяги? Что-бы я как-то влиял на количество людей которые играют за мою фракцию, когда все возможные решения сосредоточены в руках разрабов? Ок всё? М?
Альянс постоянно сливает на бг . рероллимся срочно
Как ты это видишь? Дать дисбалансные абилки Альянсу? Ты считаешь это честно? Комьюнити спокойно может решить проблемы своими силами, но не хочет. А зачем, мы ведь все вокруг сплошные угнетенные работяги, рейды не рейдятся без расовых абилок, мы лучше будем требовать. Близы, а ну-ка запилите Альянсу топ-гильдию и быстро! а то ишь!
Всё, что я хочу, это чтобы вы перестали драматизировать. Чем больше вы плакаетесь, тем больше новичков выгоняете с Альянса. Люди внушаемые, ничего не поделаешь. Вот так наслушаются сказочников, что Альянс мертв, ключи не найти, гильдий нет, в рейды никто не ходит, а расовые орды ваншотают всё живое, поверят и прут в Орду