Вот честно, лично я ещё ни разу не видел новичка, которому интересно где сколько рейдеров и что такое ключники. Например, когда я пришёл в вов в Кате, я создал себе воргена, потому что “ого какие-то крутые оборотни” и не интересовался какими-то рейдерами. И даже не знал что такое рейды в целом. И класс выбрал лока, потому что подумал что чернокнижник это такой некромант, а не потому что кто-то там дамажит больше. И пока что мне примерно такие же новички попадались. Исключение - люди, которые пришли с пираток и по факту не такие уж новички.
Ну, поначалу да, так и есть, но рано или поздно новичок начнет интересоваться, и куда он пойдет за советом? На форум или в чат, где ему спецы объяснят, что на альянсе ловить нечего. Опыта у новичка естественно никакого, послушно отправится с лапшой на ушах в орду убеждать остальных, что на альянсе ловить нечего
Тут согласен, может быть такое.
Среди моих знакомых 3 начали играть с 0, лишь отдалённо были знакомы с вов. И да, они полезли чекать где и как стартовать. Всё же не всем хочется выкачать 120 уровней(на тот момент) на пустом сервере и не за ту фракцию. Да, люди имели некоторый опыт в других ммо и им был важен прогресс и простота поиска группы для дальнейшего хай контента.
Экзорсусы мои… в день, когда вы перешили за синих, сами директора Близзарда прошептали это слово: “Орда”.
Минус уважение сразу.
Какое уважение ? Они же не упоротые кастрюли что бросаются на красное/синее. Лучше бы топили за них что они используют все для максимальной достижении цели. Хорошо же когда свои берут топ места в мире ?
Комьюнити ничего не может решить, у него попросту нет никаких механизмов влияния на ситуацию.
И единственное, что реально можно сделать в нынешних условиях, это снести к черту границу между фракциями в пве (в пвп это УЖЕ сделано). Эта идея всплывает на форуме уже не первый год: игрок по факту - наемник, готовый за бабло продать родную маму. Он за время существования ВоВ на кого только не работал: дядю лича, нзота, черных драконов, лидеров противоположной фракции и т.п. А в рейдах так вообще фракции регулярно действуют сообща. Отсюда напрашивается простой вывод: признать уже этот факт и объединить, но не фракции, а игроков в них. При этом и противостояние фракций никуда не денется - каждый сможет проходить сюжетку за свою фракцию и пвпшить в вармоде (на БГ и так можно наемничать). И проблема дисбаланса в ПвЕ перестанет существовать, за отсутствием разделения.
Но, увы, у близов кишка тонка провернуть этот фокус.
С какого это перепугу? Это верихард-пве гильдия, ради прогресса пусть что хотят, то и делают. На их уровне игры это не только можно, но и нужно.
Игроки которые метят в мировые топы, им плевать на сюжет,на фракцию,на то как выглядят расы, им важны цифры и место, это все. Если там будут выдавать огромный урон розовые слоны, все прогресс игроки пересядут на розовых слонов.
В ваниле(которая была в 2005-м), в бк,в Личе Йогга +0 первыми убили в мире
Там, кстати, выложили интервью с экзорсусами на вовхед. Главный вопрос конечно же про рерол.
Кратко - дворфы не главная причина, их расовая далеко не решает. Главной причиной стал бонус в вармоде
Starym: You’ve recently transferred most of your guild’s characters from Horde to Alliance. Was it really only due to the various bleed mechanics in Castle Nathria or did you have other reasons as well?
[Alveona]: We’ve been planning this move for quite a while and were mostly just concerned about some logistical issues tied to this. I’ve been really surprised that almost every popular WoW-related media made a news post about it, and surprisingly people in comments have been suspecting that the prevalence of bleeds in Castle Nathria was the one and only concern.
I’d say that the decision goes way beyond that. Swapping to Alliance for Castle Nathria will yield additional XP through the boosted War-mode rewards (for being on the less populated faction), some more optimal raiding racials (even aside from the dwarf racial, Stoneform), and also just the fact that it would be nice to do something different than what we’ve been doing for almost 10 years as a Horde guild. On top of all of that, there is currently a [30% faction-change discount available] through Blizzard, so swapping to Alliance seemed like the best move for us overall.
Regarding the “main concern” for bleeds, it’s not even as major as some people have been describing it. For example, having a racial that removes bleeds on Sire Denathrius is almost completely useless. On some bosses, however, the impact of a bleed-removal is tangible, so the Dwarf racial was just “another reason” for this transfer rather than the root cause.
And as for the recent “change” you’ve seen on Wowhead - it’s not actually new, been ingame forplenty of time and not something that actually surprises us. We suspected the mechanic to beworking just as it’s described in this article.
https://raider.io/news/133-exorsus-interview-does-castle-nathria-require-a-blue-team
Который зависит от текущего количества игроков в вармоде… и что-то мне подсказывает, что на старте ШЛа в вармод ломанется очень много игроков из обеих фракций, и может статься, что особой разницы между А/О в вармоде первое время не будет.
Как будет перевод отпишитесь
Такие вот ордынцы забывают, как топ ги бургов из за одной шмотки реролились за синих и и обратно.
20 реролов? Вы совсем не понимаете что такое хардкорный рейтинг.
Вы лучше мне по спинке похлопайте, ведь из-за этого превосходного мува про 200 icq киберкотлет, Близзард вспомнили, что оказывается у дворфов расовая еще на что то годится, и решили ее понерфить. Я надеюсь хотя бы некротик будет дальше снимать эта абилка, иначе я не вижу в ней смысла.
И да, вам чай с сахаром, или с мАими слезами?
Они ее в конкретном рейде понерфили же, а не в целом
Ну давайте бонус от вармода ещё в 2 раза порежьте и заданий побольше для доступа к локалкам сделайте, как в назжатаре. Неужели эти тупоголовые не видят, что сейчас даже самый последний казуал прется за орду мейнить? Почему вообще ни слова о проблеме перевеса орды и более удобной игры за нее?
Потому что мейнеры ордынцев в руководстве считают это не “проблемой”, а вполне себе приемлемым порядком вещей.
Опять же, если что-то поменять нужно - это усилия, время и затраты на реализацию и тестирование (ха-ха, ну да, тестирование конечно можно вычеркнуть), куда проще оставить всё по-прежднему и всё недовольство юзеров перекрывать такими вот Когтецапами, что пишут выше что Альянс слабый не потому что все трайхарды в Орду уходят со старта, а просто “взять в руки себя не можете”.