Было бы смешнее, если бы они это сделали 23 числа
Я где то тут читал сообщение на форуме и смею с ним согласиться. “Сосанц мёртв, а если и нет, то Близы сделают все для его смерти, пока есть скидки идите за орду, близы им очень лижут” как то так было, не ставлю цитата потому что дословно не помню и найти не могу. И щас я вижу 100% доказательство этому мнению. В ШЛ буду заорду, Близы намекают, что там лучше
14 декабря, как раз перед открытием мифика Нафрия.
Продал чара с первыми клыками отца вроде бы
Забавно что про это так быстро забыли
Я тоже, где такие мувы относительно расовых орды? Хнык!
Я говорю про новичков которые пришли в игру не целовать белочек, алло, а именно заниматься пве контентом. Когда ты приходишь в игру и у тебя есть цель, конкретная цель - быть пве драконом в рейде или в ключах, ты будешь относится к выбору сервера/фракции/расы более серьезней.
Пруфах чего? Что это за пук в воздух, каких пруффов ты хочешь? Конкретику можно? Давай я поиграю в вангу и предположу что пруфы это количественное превосходство орды над альянсом в пве. Хотя нет, давай я отыграю роль этого самого новичка, но не обычного дурачка, а того, кто чего-то хочет от игры в хай-энд пве аспекте.
Ну вот покупаю я вов, хочу рейдить если не в топовой гильдии, то хотя бы не с бомжами в подворотне (утрировано офк). Для всех поисков у меня есть гугол и я там, внезапно, не забанен.
Начинаю прежде всего с выбора сервера, ввожу запрос в гугол “статистика серверов вов”, первая же страница перекидывает меня на вовпрогресс:
https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Ряд серверов ру вкладки и заселенность на них, как видим тут уже видно превосходство орды, у али только гордуни заселенный, у орды целых два сервера свежеватель и фьерд. Но данные попахивают просрочкой, на что намекает текст внизу.
Нехитрыми манипуляциями ищем какой-то аналог вовпрогреса в гугле с более свежими данными.
https://raider.io/realms/russian
Собсно новые данные не шибко отличаются от старых, то есть видно подавляющее преимущество орды в человеках на квадратный метор, которое длится уже не один аддон как минимум, ведь устаревшие данные с вовпрогерса говорили тоже самое. Хмм…
Давайте посмотрим дальше, ведь качество не всегда количество.
https://raider.io/nyalotha-the-waking-city/rankings/world/mythic
Можно выбрать любой аддон/конкретный рейдовый контент, все ворлдфесты орды, гильдий которые чистят мифик рейд за орду ДО НЕПРИЛИЧИЯ больше чем али. Мы мотаем страницы прогресса и ужасаемся, там везде красное, лишь по несколько синих вкраплений на каждой странице. Я хочу рейдить, на али какая-то рейдовая импотенция, буду ли я создавать там персонажа? После того что увидел, где в каждом рейде альянс играет в отстающего и гильдий осваивающих мифик до неприличия меньше чем у орды? Не надо быть вангой, чтобы предсказать какую фракцию я выберу. Такую же информацию можно посмотреть и по плюсам, так так же доминирует орда, ее гораздо больше.
Но не забываем еще, когда ты приходишь в игру, то чаще ты додумался до этого не сам. Тебя пригласили друзья, тебе посоветовали знакомые, которые в большинстве своем потянут тебя на орду, офк если знакомые не целователи белок. Вернемся в медийке, ты подсмотрел игру на стриме, 99% стримеров пве - орда.
Оппонент попущен, жму Вам руку.
расскажите кто нибудь, что там за скилл у троллей был, из-за которого топы рероллились. я тогда не играл, не в курсе
Покажи мне хоть одного такого.
Я вроде не хамил?
Хотя, тебе можно, ты же честь альянса отстаиваешь, (нет)
Нет. Я же специально для тупых написал про эксперимент с опросом новичков. Хочешь, ещё раз напишу?
Пруфы?
Ребёнок, закрой интернет.
Я вот сколько сижу на форуме, не понимаю, почему обязательно новичок = целователь белочек? Почему, по мнению некоторых, новички априори не могут хотеть в прогресс? Или это привилегия старых игроков?
Да и, имхо, даже целователи белочек скорее пойдут туда, где проще. На всякий случай.
Ну так докажите мне это. Почему вы из головы постоянно берёте утверждения, которым я должен верить?
И я не говорил нигде, что новичок = целовать белок. Я говорю, что лишь 1 новичок из 100 полезет на вовпрогресс, Рио и так далее. Это мой прогноз на эксперимент, который я предлагаю провести дренейке, чтобы доказать ее тезисы, а не мое утверждение, если что.
Прости, но у нас нет столько времени
И я ничего и не утверждаю, просто недоумеваю с уверенности некоторых в таких же взятых из головы утверждениях ¯_(ツ)_/¯
Ну так мне только и остаётся из головы оспаривать, потому что мне суют утверждения из фантазий, что каждый новичок в игре лезет на 3-4 сторонних ресурса и чекает какие-то залы славы или риоскор топовых игроков.
Да тут старики, играющие 10+ лет некоторые не в курсе как зал славы работает и зачем он нужен, так же как и Рио. Это просто смешно читать, когда «вот давай допустим я первый день в игре и не знаю за кого играть, заходим на вовпрогресс, рейдерио, зал славы», Боже, да откуда эти новички вообще знают о этих сайтах?
Так же смешно, как он однозначно говорит «ну и если позвал друг в игру, он по любому в орде». А откуда новички в альянсе? Откуда челики без ачивок и фамилек в стартовых зонах? Боты наверное?
Уж извините, но ваши суждения о новичках, которых гугл забанил, большего доверия не вызывают.
Хотя, быть может, новичок скорее и пойдёт на какой-нибудь форум. Вот только здесь обычно ответы не особо отличаются от сказанного выше: хочешь прогресса - играй за Орду.
Стартовая зона это, конечно, так себе показатель, имхо. Челик там может до пятого уровня побегать, решить, что это не его, и свалить бегать в другое место.
Вот это как раз вы считаете новичков за детей несамостоятельных.
С чего вдруг человек, вместо выбора расы, фракции и класса для своего первого персонажа пойдёт на форум или в гугл?
Конечно, в орду. Ему мурлоки на острове шепнули, что там Ключников больше, он и пошёл.
Маразм просто.
Кто-то еще верит,что абилки дают серьезный перевес
Как сказали выше,это ± отразится только на ворлд фестах,куда 99% форума даже не метит.
Портал Raider . io взял у Альвеоны, главы гильдии Экзорсус, расспросив его о том, какова была истинная причина перехода в Альянс, что игроки думают о балансе фракций и расовых способностей, какие у них ожидания насчет Замка Нафрия и будут ли они участвовать в гонке прогресса в первом рейдовом тире Shadowlands. Далее вы найдете пересказ основных моментов беседы.
Смена фракции и "Каменная форма"
- Экзорсус уже довольно давно планировали смену фракции, но этому мешали некоторые логистические проблемы.
- Возможность рассеивания кровотечений с помощью расового умения дворфов не была основной причиной этого перехода, помимо него имело место много других поводов. Например, дополнительные награды и бонусы от режима войны, более оптимальные расовые умения (и не только дворфийская “Каменная форма”), а также желание немного изменить обстановку, ведь гильдия играет за Орду уже почти 10 лет. К тому же, сейчас [действует 30% скидка] на услуги для персонажей.
- Расовая способность двофров была лишь еще одним поводом к смене фракции из числа многих. Да, на некоторых боссах она полезна, но на некоторых других, например Сире Денатрии, совсем не пригодится.
- [Находка датамайнеров], согласно которой “Каменная форма” дворфов и Флакон безмятежности Кирий не рассеивают некоторые кровотечения в Замке Нафрия, на самом деле присутствует в игре уже давно, так что для гильдии это не было сюрпризом, и они ожидали, что механика будет действовать именно так, как описано в этой заметке.
Расовые умения Альянса
- Не было большим мотивом к смене фракции и расовое умение ночных эльфов “Слиться с тенью”, поскольку оно больше подходит для эпохального+ режима, а большинство игроков гильдии не являются крупными фанатами такого типа контента. Тем не менее, Экзорсус считают, что в Shadowlands некоторые сильнейшие игроки этого режима могут опробовать Альянс из-за некоторых крутых комбинаций расовых способностей данной фракции.
- Сейчас Экзорсус наблюдают, что лидеры некоторых сильнейших гильдий просят разработчиков ослабить расовые умения Альянса, и считают, что это происходит не из-за их тревог за баланс, а больше в свете личного преимущества или влияния на личные планы. Им не хочется, чтобы Альянс имел какие-либо заметные преимущества, поскольку таким гильдиям удобнее играть за Орду, привлекая огромное внимание и помощь сообщества (например в сплит-рейдах за добычей), что по очевидным причинам за эту фракцию делать проще.
- Это также стало одной из причин, по которой Экзорсус отошли от гонки прогресса в Battle for Azeroth. Экзорсус всегда были одной из самых креативных гильдий (если не самой), выдумывая безумные тактики и трюки, но в последние два года гонка прогресса сильно изменилась и всеобщее освещение события привело к “стандартизации” тактик, большой нужде в помощи сообщества в плане сплит-рейдов и золота, а также популистским действиям со стороны крупнейших игроков. Хотя понятно, что трансляции – единственная возможность существования таких событий, Экзорсус больше по душе то, как гонка проводилась в старые времена.
- Исходя из этого, вряд ли другие крупные гильдии Орды тоже последуют в Альянс, они будут оставаться на своей фракции так долго, насколько возможно. Они начнут размышлять об этом только тогда, если все их просьбы к разработчикам об уравнении расовых умений будут проигнорированы. Хотя некоторые отдельные игроки могут перейти в Альянс, чтобы поучаствовать в гонке за звание первого в мире персонажа 60 уровня и прочих подобных вещей ради внимания.
- Экзорсус ожидают, что разработчики вряд ли будут сильно ослаблять расовые умения Альянса, поскольку создатели игры не очень пристально наблюдают за гонкой прогресса (разве что в случаях, когда боссы ломаются прямо на трансляциях) и не хотят вредить итак отстающей от Орды в плане баланса фракций сторону. Все останется прежним, если не случится чего-то выдающегося.
Переход в Альянс
- С финансовой точки зрения переход за Альянс не был дорогим и обошелся гильдии примерно в $4-5 тыс.
- Гильдия, как таковая, не привязана к Орде. Игроки больше привязаны друг к другу, ведь большинство из них играет вместе уже более 5 лет и вся игра для них заключается в совместном прохождении рейдов. Так что самым грустным моментом было оставить много “неактивных” игроков в Орде, что не участвуют в гонке и не играют на прогресс, пусть и проводят “казуальные” рейды. Но им будет чем заняться, к тому же они всегда могут перейти в Альянс и присоединиться к остальным.
- Сильнейшие гильдии постоянно выдумывают новые способы получения преимуществ в гонке прогресса, поскольку сама гонка становится все более популярной и привлекает больше ресурсов в плане освещения и средств, как бы разработчики ни старались упростить им жизнь. И когда одна из таких гильдий придумывает что-то новое, это становится частью “меты”. Поэтому возможно, что в будущем смена фракции ради определенного рейда будет частью “меты” для сильнейших гильдий, если такая практика покажет свою действенность.
Замок Нафрия и планы на будущее
- Экзорсус не уверены, будут ли вкладывать особые усилия в освоение Замка Нафрия. Сейчас гонка прогресса походит больше на работу, чем на краткое соревнование, и поскольку никаких “призов” для победителей нет, от игроков требуется большая самоотверженность. Поэтому Экзорсус предпочтут сохранить своих игроков серьезному участию в гонке прогресса, благо у них уже есть пара “Первых в мире”. Но если все пойдет хорошо и их полухардкорная (относительно других участников гонки, а не обычных игроков) подготовка окажется эффективной, то все возможно. К Shadowlands у них есть некоторые интересные задумки и тактики, поскольку дополнение принесет немало новых механик, с которыми можно работать.
- Экзорсус считают Замок Нафрия достойным начальным рейдом дополнения, ведь в нем есть разные боссы с разнообразными интересными механиками. Например, круто выглядит эпохальный Сир Денатрий. В то же время некоторые другие сражения, например Совет Крови, являются довольно странными (но это один из первых боссов, так что проблем быть не должно). Гильдия надеется, что еще один “красный” рейд продержится больше 17 часов.
- Гильдия ожидает, что как и прежде освоение первого рейдового тира Shadowlands уложится в стандартные рамки 8-10 дней. Хотя выход эпохального режима близок к праздникам и слишком сильные/простые боссы могут все изменить.
Конечно много букв. Но я прочитал.
И объединиться с любимчиками б?
Извольте!
Я не пойду!
Вы уж определитесь.
Человек для
может как раз побегать за всех подряд, пытаясь понять, что ему нравится. Так почему это
?
Или Вы мне левое утверждение решили приписать, что челик обязательно уйдёт в Орду и обязательно потому что ему кто-то что-то сказал? Хотя я написала лишь про “другое место”
А на форумы народ с вопросами “кем играть” и “за кого играть” вполне приходит, можете сами полистать.
Узнать, кто тащит?
Неужели даже здесь мало тем, какой класс тащит? Какую расу выбрать для друида? И так далее.