Почему Бвонсамди просто не приказал убить Сильвану?

Всем салют! Как нас стало известно по информации 8.1.5, лоа смерти решил перейти от слов к действию, и предлагает принцессе (и походу уже королеве) Тананджи сделку - она ему голову Сильваны на пике, а он забудет про сделку с её отцом.

«Ты столь нетерпелива в желании избавиться от меня, но у меня есть для тебя новое предложение. Принеси мне голову вождя Орды, и я забуду долг твоего отца.»

Но тут вопрос. Почему Бвонсамди вообще пытается уламывать её на сделку, если теперь, благодаря Растахану, она его собственность! И он может просто приказать принести ему бошку Сильви, нравится это Таланджи или нет!

Внимательно смотрим ролик и условия сделки!

Р - Растахан, Б - Бвонсамди

Р - Мне нужен новый божественный покровитель, чтобы спасти империю! Помоги!
Б - Нет. Когда всё уляжется, ты выберешь другого, а меня почитать не будешь. Я тебе не верю.
Р - Если поможешь, то я, моя дочь, все мои потомки будут твои.
Б - Обречёшь их служить мне до самой смерти и после?
Р - ВЕЧНО!

Как тут показано, Раста продал себя и весь свой род с потрохами в вечное рабство. Бвонсамди не просто покровитель королевской семьи, как Резан! Он их господин и хозяин! Значит Таланджи должна беспрекословно во всём ему подчинятся!

А если лоа смерти изъявил желание видеть голову вождя Орды отдельно от тела, то Таланджи обязана устроить Сильване аналог Красной Свадьбы из ИП. Ну или объявить Орде войну!

В добавок, это автоматом делает его очередным потенциальным союзником Альянса! (Кенарий, ау, ауууууу)

Тут дело в том, что Бвонсамди - Лоа Смерти. И как следствие, служба ему - служба после смерти. Душа Растахана отправилась к нему, и душа Таланджи, а также её потомков, также отправится.
Так что в жизни Таланджи он ей не повелитель. Он её лоа, и она обязана его почитать, но не подчиняться его приказам.

6 лайков

Уже обсуждали один важный момент:
Вопрос Бвон задает на испытание Таланджи как будущей королевы (ритуал с Лоа). На нем все Лоа задают ей неудобные вопросы. После её ответа он просто предлагает ей взять уже её корону (т.е. благословляет на правление).
Это не факт даже, что он реально что-то собирался от нее требовать.

6 лайков

Так что в жизни Таланджи он ей не повелитель.

Обречёшь их служить мне :point_up::point_up::point_up:до самой смерти :point_up::point_up::point_up: и после?

Читай/слушай внимательней!

Лайков: 1

Ну и плюс он говорил про голову вождя Орды и только, там имя Сильваны даже не упоминалось.

Но это бесполезно, толпа жаждет спекуляций и сильванограчей.

2 лайка

“Служба” имеет разные понятия.
Когда ты посвящаешь себя какому-то лоа - ты уже ему служишь. И служение твоё описано во многих ритуалах и прочих прелестях жречества. Но это не значит, что ты слуга лоа без воли, которому можно запрячь тапочки носить. Язма вон вообще Шадру съела, хотя служила ей.

4 лайка

Все просто. Пункта “убить Сильвану” изначально не было в условиях сделки. Следовательно, Бвон может лишь сделать предложение Таланджи, а не приказать ей убить вождя.

Ты говоришь о том, что Растахан предлагал изначально:

Стань мои лоа, помоги одолеть врагов моей империи, а я взамен сделаю тебя главным лоа.

Т.е. он предложил ему равноправное сотрудничество, от которого Бвонсамди отказался.

Тогда Раста и продал себя и свой род в рабство, на что Бвон спрашивает:

:point_up::point_up::point_up:Обречёшь :point_up::point_up::point_up: их служить мне до самой смерти и после?

Он как бы спрашивает - “Ты прям настолько отчаялся, что позволишь мне вертеть твоими потомками как мне вздумается, хорошо подумал?”

Слово “Обречёшь”, обречёшь на муки рабства.

Всё просто - Бвон помогает спасти царство, а взамен, королевская семья становятся его домашней мебелью.

В том-то и дело, что нет. Это не муки рабства, это вынужденная служба по контракту.
Бвонс - не лич, делающий из своих почитателей покорных рабов, он лоа-спонсор королевской семьи. Сделка с лоа работает по-другому.

3 лайка

Вот когда покажешь пруфы со словом “рабство” тогда и оперируй этим. А пока ты просто интерпретируешь “служение” как что-то ооочень страшное.

2 лайка

Именно, чистая авторская интерпретация.
Причем, в самом ролике Бвонсамди, по сути, дает понять, почему ему предпочитают других лоа: потому что он лоа смерти, и промышляет душами и загробным миром, но урожай и прочие мирские радости организовать - не по его части. Именно поэтому становление Бвона главным лоа-спонсором королевской семьи не так стратегически выгодно с точки зрения благополучия народонаселения. В голодные годы он душонки себе заберет, а крокодилов ловить и кокосы растить не поможет.
Но при этом, некоторые продолжают воспринимать его, как зловещего поработителя, который раздает приказы убивать всех подряд, хотя он ни разу не лич, и ему спокойно поклоняются отдельные тролли, причем, делают это добровольно, на взаимовыгодных условиях.

2 лайка

Бвонсамди не приказал убить Сильвану, потому что она уже мертва. Более того, Таланджи может принести ему голову, а потом приставить её обратно к телу Сильваны. Ведь не только же ему одному искать лазейки в договорах!

Да просто в сущности Бвон такой же лоа как и остальные. Но да, стезя у него такая вот печальная и жуткая. Но маловероятно, что он будет иметь больше прав или рычагов чем Резан который сохранял жизнь Растахану столько лет.
Плюс Близзы говорили, что вполне возможно мы увидим перерождение лоа.

Причем принести голову не значит оставить ему голову!

Хорошо:

Если поможешь, тогда все мои потомки твои.

Под “твои” подразумевается “игрушки”, “марионетки” - как вам больше нравится.

Вспомните ещё лицо Растахана, когда Бвон, после победы над Зулом, говорит: “Зандалар теперь наш!”
Там у него на лбу написано “Всё, мне конец!”

Какое слово то интересное, наверное оно указывает на то, что вы трактуете фразу. А это совсем не пруф, хммм.

А это совсем не пруф, хммм.

Твой анализатор может и развит, но он похоже настолько неприхотлив, что ты готова искажать факты под свои убеждения.

Еще раз: пруф со словом “рабство”.

Ты ждёшь, что я пред тобой распинаться буду? Прочти то, что я выше написал и сложи 2+2.
Желательно всё прочти, внимательно и с самого начала.

Выводы которые ты сделал из фраз не являются фактами.