Есть пара мыслишек – приглашаю высказать ваше мнение, есть ли в этом зерно истины
Как мы видели по графикам от близов, запуск ванилы по онлайну значительно превосходит и все последующие классические дополнения. И даже запуски новых дополнений в ритейле. Да даже сезоны мстерства ванилы превосходят онлайном много чего. При том, что технически и геймплейно это… спорная игра.
Моё мнение – одним из главных фактором является ощущение нового начала. Игры с нуля. Ты случайный новобранец на старте большого приключения. Нет ни транспорта, ни трасмогов сияющих как ядерный реактор, и героем тебя не кличут, в противниках кобольды и кабанчики. Локальная история. И вокруг все такие же.
Какие ваши ощущения, есть такое?
Можно ли скрестить ужа с ежом и воссоздать такие ощущение в текущем вов? Я думаю – можно. Для этого не нужен вов2.
- Берем подходящий момент – например, запуск новой саги-трилогии / путешествие на обратную сторону Азерота, гдё всё иначе, чистый лист
- Даем новую уникальную расу / класс.
- Эту расу+класс можно прокачивать с 1 уровня по максимальный в этих же новых локациях, а не бежать к хроми в сотый раз перепроходить заезженное.
- Для этой расы+класса на прокачке (особенно на начальных уровнях, стартовых зон) доступны уникальные квесты. На материке не 4 зоны, как обычно, а 6\8\10. Прокачка не должна быть такой же быстрой, как обычно.
- У этой новой расы+класса есть некоторые расовые ограничения – нельзя слишком рано сесть на транспорт/ взлететь. Для погружение в роль бомжа, например, вводится 5 тип брони – и, соответственно, вы не можете использовать свою коллекцию и бегать новобранцем в доспехах титанов – приходится всё собирать с нуля
И так далее. Тем, кому всё это не нужно – играет старыми персами, так же быстро пролетает прокачку новых 10 уровней, никаких ограничений по транспорту и трансмогам не испытывает, все довольны.
Что думаете?