Ну и так можно- но разве щас так кто то воюет? обычная партизанская война. Редко кто так 1 на 1 и всеравно чувак на каче время теряет- пока другие апаются.
Ща я вам свои впечатления от вара напишу. До этого рогой играл, экспериментировал с билдами, то сё, апнул 60… и понял, что меня дико накаляет зависимость от кд. Сидишь как даун в кустах ждёшь, пока у тя блайнд с ванишем откатятся. Не спорю, есть скилловые роги, которые и без кд могут уничтожить. Но как-то раз я ролик увидел, где р14 рога нападает на р14 вара и убивает его. РОГА ПИЛИЛ ВАРА ДВЕ МИНУТЫ, а когда тот случайно вышел из комбы, то рога чуть коня не двинул за пару сек, взял обратно в контроль на лоухп и выиграл. Я так сильно проорался, что через минуту уже побежал делать своего вара. И вот я уже подхожу к 40 лвл, почти все скиллы открыты, так что могу в принципе сравнивать с рогой.
Поначалу было сложно. Особенно на этапе 10-20 лвл. Скиллов дофига открывается, и ты просто не вдупляешь чо с ними делать. Раги нифига нет на них, качался с двуручем. Но это не проблема вара, это чисто моя проблема - я не сразу начал разбираться и писать макросы, а вручную все делал. Где-то с 20 лвл прям втянулся, стало намного легче. Качался всегда соло, пулил 1-2 моба, проблем уже не испытывал. А главное отличие от роги лично для меня в том, что ты всегда готов воевать. У тя почти нет больших кд, ты не стоишь над своим трупом 2 мин из-за того, что в прошлом бою слил все абилки, неее, ты встаёшь сразу же. Ну а как сделал себе макросы и топор на 30 - жизнь сразу заиграла красками, стали вылетать обалденные криты по 400-1000 (когда казнь критует), и бывало, что моб складывался за пару сек. И это, блин, я юзаю самые обычные обилки, у меня пока даже мортала нет! (Качаюсь в армсе). Тяну спокойно 3-4 мобов своего лвл сейчас. На роге я тож особо не страдал на этом лвл, ибо играл через рипост, уклон, парирование, и тоже мог спокойно вывозить пачки мобов, просто… Блин, вар лично мне показался намного фановее! Чувствуешь себя не дрищем каким-то, а экзекут-машиной, хлебом не корми, дай казнить кого-нибудь. Без шуток, я просто офигеваю с дамага вара. Поставил аддон, который показывает входящий/исходящий урон, настроил его, и теперь, когда у меня вылетает крит с руки или абилки, то на экран вылезает нечто вроде 550 EБ@&Ь или 670 ОХУ€&Ь, а когда противник уворачивается, то на экране появляется надпись «Press F to pay respects». На F у меня забинден оверпавер, лол, и это так ржачно, что я даже бросил бегать по квестам, и теперь тупо бегаю вырезаю всею локацию плюс/минус своего лвл, потому что это, блин, ппц как фаново, агрюсь на все что вижу, мобы, шреки, ваще пофигу, и при этом довольно редко проигрываю в дуэлях, а если и проигрываю, то слабаком себя не ощущаю от слова совсем.
Вар показался мне не сложным, а чрезвычайно интересным и фановым. А ведь дальше еще интереснее! Если сравнивать, то на том же друиде я страдал в разы больше, вот там я прям страдал так страдал. На фоне других милишников вар просто дурмашина, не знаю, где вы там углядели хардкорность прокачки. А уж пвп за него еще легче, чем прокачка, особенно если после получения нового навыка ты сразу бежишь шинковать тысячи монстров, оттачивая мастерство, а не ищешь пати как сыкло, которое без хилла за город не выходит. Недавно вот прикупил себе эпический мич на 39 лвл, предвкушаю будущий фан…)) а на 40 мортал страйк, хаха
Поэтому народ на бг и бегает варами, играть интереснее. Что такое маг? Блинк на кд, глыба на кд - кладбон. Слил ману - кладбон, либо отпивайся по 20 + сек, проще на кладбон отправиться быстрей ману наберешь. Аое фарм магом при прокачке не панацея - надо сначала фармить научиться. Да и пока мобов собрал, пока заоаешил, пока отпился время проходит изрядно, опять же высока вероятность отправки на кладбон - срыв пака, лаги и т.д.
Я, играя за ШП, нагибал варов на 6-7 лвлов старше.
Еще один прозрел. А то помню, на моей перадке на валькирии были любители поспорить о том, что рога на ванилле это убер класс для пвп и приводили в качестве аргумента мувик world of roguecraft. На деле рога без кд это ватко.
Это конечно же только мое имхо, но пвп вар в ванилле - это большой кусок рендома, корректируемый только уровнем гира. Рендом - потому что в ПвП окно для уделывания достаточно короткое, обычно либо зомг прок сворд спеки и ходжа с критами и добивание морталом и казнью. Либо релиз спирит.
Понятно, что шансы подкручиваются обвесом, лайфгивинг гем, рефлекторы, ФАП, туда-сюда… Но по сравнению с механикой более поздних аддонов (спеллрефлект, овер в каст и т.д.) механика пвп вара в ванилле это “прокнуло” либо “не прокнуло”…
Вар машина реально- но нужно вещи и руки. У большинства этого нет поэтому происходит такой балаган. В каче по сравнению с другими классами слаб - не понимаю кто может это оспорить?.
В каче вар самый простой вариант, зашел танком в Мёртвые копи, вышел уже из Накса с мощью Менетила.
Смотря какой сервак бро- где тухло и тяжело пати найти вара с нуля ну соснет он.
Как дал бы…
Ворлд пвп и бг разные вещи.
Насколько медленный? Я качаю пала и по сравнению с друидом такая же скорость прокачивания. Если ты не умеешь в квесты и ищешь группу в подземелье только как дд, то тогда понятны твои черепашьи скорости.
Любой класс! Можно докачать (как с проблемами , так и без).
Это всего лишь игра, потрать время и получи желаемое.
Вар не вар, выбор за тобой. Качни паладина (сравни с варом).
А ты качни вара потратить еще над на него куча голда, потом желательно взять Р12 а лучше Р14. Шмотки которые не падают и % дропа не большой.
На пвп сервере если тебя гангают почти всегда ты мертв.
при этом 90% урона у тебя от автоатаки и печати на ней…)
Скучно ты играешь с автоатакой, даже спеллы у пала не читаешь.
Ок,а у них есть ещё чем бить? Печати,джага и автоатака,больше бить нечем)
Словно у других классов выбор шире.
Ну,да какбы
Как бы - а на деле, также по две-три кнопки.