Почему вы все еще играете?

А теперь предлагаю отойти от темы есть контент или нет, а выяснить, почему в не самой дешевой игре и не у самой маленькой компании-разработчика контент такого низкого уровня?

Лайков: 1

Квесты норм, текст грамотный. Ты придираешься =)

Попробуй шесть лет одно и то же делать - деграднешь похлеще этого. Тут вопрос в как они в бесконечном шлифовании одного и того же что то до сих пор умудрились оставить, ещё и отрезая постоянно, то что называть нельзя.

А мы этого никогда и не узнаем. Только на уровне слухов. Моя версия: вместо высококвалифицированных сотрудников близард рекрутит небинарных мисгендеров.

(Это шутка если что. На самом деле там явно всё не так однозначно)

А давай вспомним былое, когда игра набирала, а не теряла популярность.
Классика - чуть ли не песочница, где этот натянутый на глобус лор - лишь оправдание геймплея. Воскрешенный в очередной раз злодей из стратегии присутствуют.
Бк - воскрешенные по нескольку раз злодеи из стратегии раскрываются во всей красе.
Вотлк - реймейк старого рейда, очередные заново воскрешенные злодеи стратегии, перенос ради геймплейных нужд(ну лагало пол далараном) ристалища из леса хрустальной песни в нордсколл.

Это не возражение твоему посту, а к предыдущей беседе. Геймплей в успешной игре всегда выше остального.
Про твоё возмущение - не понимаю, неужели чтоб показать сарказм нужно ставить кавычки?

Тут стоит бояться, как бы люди, которые пришли в мморпг играть не ушли.
А то сейчас делают контент для огромной прослойки нетрадиционно ориентированных представителей непривелигированной расы, видим что получается :slight_smile:
И да, есть моё мнение, не подтвержденное статистикой близард и прочими очень надежными источниками аргументов, но всё таки - этих снежинок не так много, и подстраиваясь под них, близард рушат атмосферу игры для остальных.

Кстати, ребят, внезапно подумалось. У рейд шедоу ледженс есть лор?:slight_smile: Ну в смысле относительно развитый, а не “на марсе открылся портал в ад, морпеху надо их всех убить”.

По-моему все однозначно. На нк статья от сегодня, что для ХС заказывают ролики у какой-то левой (крутой), но левой студии. Компания, которая всегда создавала все самостоятельно, купила ролики у другой студии. Очевидно не из-за переизбытка денег и хороших специалистов.
Игрой стали рулить не идейные, а эффективные. Вопрос только в том, когда им это аукнется и аукнется ли вообще.
Вон линейку во что превратили, но народ продолжает нести туда вагонами денежки, а это собственно и является целью компании. Жаль, конечно, что все так повернулось.

Да просто сообщество, само по себе, стало значительно больше. Кто-то пришел как в ММО играть, но у него сейчас куда меньше времени, и он просто приятно проводит время в игре, кто-то - продолжает играть как в ММО. Это разные группы людей, и стараются удовлетворить всех. Это правильно. Про изменения я просто промолчу =/

Сообщение имело бы смысл, если бы лор классики называли бы обалденным. А так получается что он просто был г…, но игра все равно набирала популярность и все. Лор лихо прорабатывали, когда отдельные ролики начали появляться, из яркого - дренор, лор там шикарен по моему (дада, розоволосая, по моему субъективному мнению, дальше можешь не читать). легион норм, бфа хуже, но все ещё на уровне. ШЛ… он ещё не закончен, может быть, возможно, теоретически, в последнем патче будет вау поворот, который расставит все по своим местам, которые обернет лором все те непонятки и несостыковки которые есть сейчас, как будто бы они там и должны всегда были бы быть… но хз насчет этого. Если реализуют - это будет гениальная работа сценаристов. До этого момента лор настолько г… проработан, что его почти что и нет.

Меньше же, ты чего. Было 12 миллионов, а сейчас сколько? Без официальной статистики с вами не разобраться, разумеется, но юзеры насчитывали около 2х.

Я про это и говорю. Стараются усидеть на всех стульях, как будто не понимая, что большинство не читает их тексты(хотя кто-то из разрабов это и писал), что разные лбгт активисты не играют в вов. И потакание этим “всем” портит игру основной прослойки игроков.

Там выше у нас(не с тобой, а с каким-то любителем лора) был спор о важности лора в сравнении с геймплеем.

Сорян пропустил видимо, лор в классике считаю (субъективно) отсутствующим (вне рамок оригинального, стратегического, военного ремесла).

Я скорее, о запросах и предпочтениях в предоставляемых игрой развлечениях. В ЛК были дейлики авангарда, баджики - и всем норм было. Введи сейчас подобное, так близзов многие сожрут просто, с криками “мало”. Люди хотят нового.

Ну людей, которые любят всякий опен ворлд контент ведь тоже достаточно. Вот только получили они гриндан в кортии. Скучный и однообразный. Это если брать 9.1, в 9.0 еще куда как лучше было. Активности ковенантов, отличительные здания и прочее. Там было чем позаниматься.

Кстати, и в рамках оригинального(ну ок, со 2й части, к 1й у меня не было доступа к пк) военного ремесла. Я вот прошел, вообще не одупляя что там по сюжету. Какие-то водные тексты на английском - пфф, кому это надо, пропустить. Но игра то нравилась. И ВНЕЗАПНО, тоже самое было и со старкрафтом, в который играл уже почти взрослым, и с 3 вариком. Хотя там сюжет был уже подан довольно вменяемо(не c&с, конечно, но норм). ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОТОБРАЛИ РАСКАЧЕННОГО ДХ И ДАЛИ ДОИГРЫВАТЬ УБОГИМИ ПОТМОЙ И ЛЕВЫМ СКИНОМ ОЛЕНЯ?

А в вов в принципе сюжет подвозили для того, чтобы оправдать геймплей. Пока геймплей заходил людям - всем было плевать на убогий сюжет. Как только геймплей перестал развиваться - ну это мы видим последние несколько лет.

Конечно. Вот буквально до легиона так или иначе люди получали новое. Новые механики игры, новые классы итд. Даже сами классы перестали толком перерабатывать, из-за чего даже твинководить стало скучно. Поэтому и идет “загнивание”, а не потому что сюжетно кому-то не хотелось убивать сильвану или ему добавили мало анимешных котиков в шоп(хотя такие тоже есть, наверняка). Просто угодить всем, включая различные меньшинства - это ошибка.

Так я вроде бы изначально писал, что контента для обычных игроков, довольно мало. Если рейдеры получают новые рейды, ключники - новые данжи (раз в 2 года), то всякие мелкие активности остаются неизменными, и они уже довольно наскучили. 5-6 лет играть в одно и то же, даже без кардинальных изменений в геймплее надоест кому угодно (мне кажется, будь новые активности, в которые интересно было бы ходить, то даже на геймплей можно было бы закрыть глаза). Тот же Торгаст, он довольно неплох, но и быстро надоедает. Пепельный двор мне понравился (да, это обычный сценарий, но он реиграбельный и неплохо сделан), но… огромное кд его портит.

Дык контента то подваливают даже больше чем “ключникам”. Это им дроздить одни данжи 2 года, а тебе и дейлики новые, и локалки новые, и раринки новые - всё фактически вместе с рейдом подвозят :slight_smile:

Но всё таки, если ты считаешь, что основная масса игроков ставит своей целью сам гринд локалок/дейликов, а не то, что это позволит набрать минимум гира для следующего “тира” - ты ошибаешься.
Хотя такой контент 100% нужно развивать, ибо его поглощают практически все игроки.

Мне кажется, что мнение о большинстве игроков происходит проистекает исключительно из личных впечатлений и оно у каждого свое. Для рейдера все будут одеваться и ходить в рейды, для казуала - большинство будут казуалами, для пвпшера… Ладно, им и так норм :grin:.

Опен ворлд контент просто приелся, и стал скучным. Одна и та же фигня на протяжении 5 лет, с момента появления в Легионе. Он казался неплохим тогда, но просто надоел. На уровне условных дейликов, которые так же не менялись. Таким штукам нужно переосмысление, и не раз в 4-5 аддонов.

3 лайка

Имхо, тут дело не в самих дейликах и их производных. А в геймплее классов. Он не меняется. Скучно играть на том же. И как раз он не менялся эти 5 лет. А дейлики локалки - я бы не сказал, что дейлики турнира как-то сильно отличаются от нынешних “убей 8 монстров” и “поймай 7 гнусиней”. Они как были гриндовым уг при создании, такие же и сейчас, такими же и останутся.

Только вот в степени гриндовости они прогрессируют. Простенькое убей 8 мобов уже в бфа начало становиться убей 8 мобов, собери с них 12 кристаллов, поюзай их, а в шл достигло еще больших масштабов тягомотины.

У некоторых классов больше. Тот же протпал… Кажется он и в дреноре игрался как и сейчас, про рестор шаманов вообще, наверное, не стоит упоминать? Быстрина, флешка, чайник, чайник.

Я в свое время пришел в ВОВ только потому что любил историю из Варкарфт3, а мне говорят, что лор это не контент :unamused:
Да я уверен, что если бы за игрой не было франшизы набранной в стратегии, то она бы так не взлетела в свое время.

5 лайков

Дык сама стратегия брала ведь не лором, а геймплеем.
Я тоже, как и многие другие, пришёл из-за популярности стратегии. Но какой-то лор тут вообще ни при чём.

Кстати, сможешь описать мне лор классик-бк-вотлк. Ну там по ключевым позициям, кто за что воюет, кого и за что мы убиваем?

фига вы тут развели демагогию) не, можно конечно называть контентом запечатлённое отражение луны в глазах пробегающего мимо магического петушка, но простые работяги считают иначе. прошёл рейд/торгаст/зафармил кортию - всё, контента нет.

Взлетел бы
Шош в свое время был довольно новым и хорошим проектом с огромным миром