Почему Вы не играете пвп?

Тут в соседней теме пишут, что рейт пвп потеряло две трети игроков. и у меня возник вопрос почему. Вот несколько возможных причин на мой взгляд:

1. игроки играют в вещи и в пве это легче сделать
  2. в пвп меньше механик - меньше интереса
  3. пвп токсичнее
  4. ???
    я сам не хожу в ключи и даже в лфр, арена и рбг мне интереснее хоть и без успеха. да и на то пошло я еще новичок, многого не понимаю. Напишите, что вас отвращает от пвп и что должно случиться, чтобы Вас заинтересовало?
3 лайка

Баланс в пвп убогий. Мета душит.
В личе болтался на 2,1к+. Катал в рмп. Была мета лок+шаман, бабуины, джангл. Прошло 10-15 лет, на арене на вменяемом рейтинге все так же видишь 5 кемпов с минимальными вариациями.

37 лайков

ну ведь есть рбг и 3х3, в котором он есть. один на один то понятно, что монк непобедим

3 лайка

Отыграл на первой неделе 1.8 на сет и забил на игру в целом. Пве уже давно меня задушило, а в пвп очень надеялся на то что в 9.1 поменяют в лучшую сторону, но ваншотов стало еще больше, ограничение по илвлу за рейт не убрали - поэтому забил.

18 лайков

У меня лапки.

Бабл на полях боя станет действовать 24 часа.

Лайков: 31

Соревновательные и агрессивные игры вообще надоели как класс. Больше нравится кооперация, что-нибудь вместе сделать, приятно провести время, созидая что-нибудь. Бегать кругами и дубасить друг друга как-то совсем смысл потеряло.

Вообще, потихоньку из онлайна в ДнД прочие настолки перетекаю - отыгрыш, живое общение, живые люди.

40 лайков

Честно? Вот кому-то нравится ПВП за непредсказуемость противника, а меня это наоборот отталкивает. В подземельях и рейдах есть четкие тактики и мне интересно их выполнять, чтобы победить большого злюку-босса. Да и играю я всегда за рдд, потому стою и делаю “пиу-пиу” издалека, пока авангард держит удар на себе. И я более-менее уверен в сохранности своей тушки.

А тут я попадаю такой на условное БГ, все куда-то разбежались и бегу такой как тот котенок из мема “я обязательно выживу”. Как вылезет рога из инвиза с кучей контроля, так сразу паника - “че делать? че жмакать?”. И тут же 2 исхода - либо я испускаю дух и оказываюсь на кладбище, либо как то выживаю и делаю ВУП ВУП ВУП как Зойдберг. А, ну и порой могу психануть и таки убить вражину с комбуста.

Да, я в ПВП чисто пушечное мясо, и интереса это исправлять нет совершенно. Не люблю соревноваться с другими, кто круче, слушать токсичность других игроков и всё такое. Хочу просто мирно и дружно с товарищами покорять просторы ПВЕ контента ради удовольствия от самого процесса. Ах да, там же теперь тоже сплошь и рядом соревновательная игра и токсичность…А ещё и товарищей-казуалов фактически не осталось…Ну вот, я расстроился, пойду поцелую белочку для утешения!

40 лайков

Баланс ну вернее которого нет и смурфы на 1.5. Вот что мне мешает играть. Я играю за хпала , 30 реса и когда тебя Шотает рога или ретрик просто настолько быстро что из за гкд ты не можешь прожать бабл… это не пвп это кек. Играл с панд рбг исключительно по фану на 2200 всреднем но арены пародия на пвп.

6 лайков

Ваншоты напрягают на арене-противно ходить туда стало…)) Зачастую могут сложить за 2-3 секунды…не успеваешь даже деф прожать(включая бабл). Разве это норм? Это при универсальности 27% и 217 шмоте пвп. Лично меня это от арен отвратило точно. Если только обычные фановые бг. Согласен с палом…даже бабл невозможно прожать стало из за ГКД. В итоге- на кладбон. Слишком всё быстро стало. Для молодых и дерзких подростков лет 15 с идеальной реакцией. А игроки то стареют!

27 лайков

Я бы стал заниматься ПВП, если бы была вменяемая градация игроков при подборе.

То есть, чтобы кидало полных новичков с полными новичками и так далее. А сейчас это невозможно, я не хочу играть в ситуации, когда у меня очень мало шансов победить противника. Вот и не играю в ПВП)

Развивая мысль: вот я иду в нормал рейд, там убиваю боссов, потом повышаю сложность, уже в героик. Ну или, если взять ключи, то сначала иду в 7, потом 10, 15 и так далее. Я иду по ступенькам сложности, а не бросаюсь сразу в мифик рейд с нулем знаний

23 лайка

Не вижу наград. В ключах награда перед тобой: вещь, которая сделает тебя сильнее, телепорты к подземельям, звания, маунт.
В ПВП… собственно, что? Слегка перекрашенный рейдовый сет, и доступ к вещам, которые нигде кроме ПВП не сдались(тут вру, конечно, тот же тринкет со снятием страха можно в Торгасте использовать, но его можно за валюту с викликов купить).

Единственная награда - победить на 10 рейтинговых полях боя ради облика артефакта за Башню магов. Других стимулов для меня нет.

Отдельно отпишу, что ПВП в открытом мире мне нравится. Те же квесты на убийства в БФА - это было классно, вроде тех рейдов в Назжатаре между двумя базами… но квесты убрали. Никаких наград больше нет(кроме весьма сомнительного тринкета за Кортию). Так что…

9 лайков

Для этого как бы есть рейтинг. На 1.5 тебя с вероятностью 99.99% кинет на игроков 1.4-1.6. Между ними особо нет разницы. И только с 1% попадется какой нить мимопроходящий глад на 100500м твинке. Сейчас скорее проблема в том что ты на любом рейтинге можешь наткнуться на челов у которых х2 твоего хп, но это уже не в подборе дело, а в идиоте который придумал разграничить илвл пвп шмота по рейтингу, из за чего я в обще не представляю как новичкам в это играть. Ну и в первом сезоне был вагон баерков из пве которые побежали покупать бусты ради пвп шмота, вот тогда была огромная проблема в подборе.

7 лайков

Скорее надо ставить вопрос - что надо сделать. что бы пвешник пошел в пвп.
Уникальные награды. (отчасти есть, но слабые)
Возможность равного гиринга с пве, что бы, пве-игрок получая шмот мог пойти в нем в свой любимы контент. (было сделано в первом сезоне, но душили пвпшники и рмтшеры, решение с разделением шмота убило весь интерес пве-игроков).
Как выше сказали - почти никакой защиты новичкам. Их кидает (кидало в 1м сезоне почти сразу на одетых и что важнее гораздо более опытных противников).

7 лайков

Ну часто было так, вот я захожу на арену, я вообще ничего не понимаю, я просто пытаюсь дубасить противника. Со мной в группе человек, у которого 1.1к рейтинга (я попросил его мне помочь). Против нас кидают двух ребят с 1.4к рейтинга, которые нас быстро убивают.

Ну или просто выходят какие-нибудь маг и разбойник и под бурстами меня убивают очень быстро. Или вв Монк убивает меня с трёх ударов. Я просто не знаю, что мне в подобных ситуациях делать, мне сносят все хп за две секунды.
Ну вот так раз пострадали час. Потом ещё через пару дней полтора часа поражений и две победы, потому что попались такие же валенки, что и я.

Ну и зачем оно надо? Чуваки жирнее чем я по хп раза в полтора (у меня 32к хп, у него 48-51), убивают за две секунды). Я после ряда попыток стал понимать, как не умереть сразу, но все равно умираю после очередного заезда)

Лайков: 21

Легионовская система вполне норм бы работала, не забрось они ее и доведи до ума. Если сделать слишком хорошие награды за пвп для пве - это приведет к уровню бустеров первого сезона. Когда и на 1.4 можно играть против команды из 1 баера и 2х 2.6 пацанов. А так сделать разные сеты за пве и пвп и уже как бы что еще надо? Маунты, сет, звание есть, я хз что еще надо из внешечек например. Меня в свое время люто замотивировали именно сеты и мунт.

9 лайков

К слову, если бы чешуйка Хаккара выбивалась не в ключах, а за ПВП - может и поиграла бы на рейтинг ради большего ilv. Одного действительно БИС предмета хватило бы.

Ты сейчас придумала кровь врага, нинада

Это да. Как я и говорил. Разница гира и ваншоты. Я не понимаю как играть новичкам, поэтому понимаю тебя)

4 лайка

А что там с Кровью?
У меня легендарная. В рейтинг-боях не была.
Первая выбивалась за квест: 1 ПВП экспедиция, одно БГ, 1 ЭБГ.
Остальные покупались после ачивки на почётные убийства.

За Рейтинг, вроде, Раздор был. Но он в главный слот был у пары классов всего. А в побочный не сильно превышал другие.

Не, я против такого. Загонять людей в контент, который им совсем не нравится так себе идея. Флешбеки с бфашных тринек и кастетов Радена.

6 лайков