Ну, там надо было сделать боевое буйство и фармить почетные убийства. Либо убивать на БГ, либо в открытом мире.
Я ждал ботобойки, чтобы накрутить себе нужное количество очков.
Меня загоняли в пвп, чтобы я мог играть в ПВЕ эффективно, это неправильно
Ну так включаешь ПВП-режим, берёшь виклик на 20 убийств Назжатара и участвуешь в веселье. У меня, правда, на 90% за рандомные БГшки, но ты точно с Раздором не перепутал?
Меня сет за 1800 с первого сезона замотивировал, это да). Но факт, что пвп сильно ожило после нормальной системы одевания в пвп. Бустеров надо было душить более изящными методами, а то выжгли бустеров вместе с пвп.
Раздор брался за арены. Кровь врага за боевое буйство.
Ну так мне вообще не нравится, не хочу в ПВП участвовать, ни в каком.
А Близзард запихнули в ПВП бисовую для ПВЕ эссенцию, я на это ругаюсь. Да и тогда много кто жаловался.
Конечно, надо было адаптироваться, но подход мне не нравится
В первом сезоне в ПВП ходили через не хочу, потому что это был очень хороший способ одеться для ПВЕ, все правильно.
Но сейчас мы наблюдаем не только, так сказать, отступление на прежние позиции, когда для ПВЕ в ПВП ходить не надо. Но и нечто большее - настоящую популярность ПВП по системе ШЛ. Эта популярность, похоже, существенно меньше, чем раньше. Потому что вещи привязали к рейтингу, это дикость и провал.
Если вещи отвязать от рейтинга, станет как было раньше - плюс-минус как в БФА. Это тоже не круто. Потому что ПВП традиционно страдает от (а) отсутствия современных средств игры - соло-очередей, и (б) плохого баланса. Эти вещи связаны между собой. Нет соло-очередей → ПВП значительно менее популярно, чем могло бы быть (потому что ручной сбор ВСЕГДА во много раз менее популярен, чем автоматический) → в мете стагнация, у разработчиков нет данных, чтобы нормально балансировать, да балансировать и не для кого, людей просто мало, они могут хоть все ливнуть из игры, это погоды не сделает.
Вот примерно так.
9 лайков
Мне страшно. Много одетых людей и много умелых людей. Ну и много союзников, которым не по нраву ни моя экипировка, ни мой скилл.
14 лайков
В рандом бг нет разделения игроков в а брекеты по илвлу, скилу. Просто куча, а в куче игроки не хотят копаться.
Лайков: 1
Я люблю рандом БГ. Всегда весело. Да и побед/поражений в целом 50/50.
2 лайка
в 1ом сезоне стоило отстать на пару недель, и вот тебе на 1.5к рейта в лицо въезжает чел с 40к хп с криками “прями руки”.
хотелось бы поиграть этот сезон, т.к. бустеры умерли с голода и не кошмарят полторашку в каждой 1ой игре, но перс для арены опять не одет и будет та же самая проблема, хоть и не в том масштабе - челы в 45ом гире против 20го
3 лайка
Я банально очень сильно нервничаю в любом пвп. Сердце стучит сильно и руки трясутся. Превозмогая себя, ходила в разных играх пвпшила, ведьвсеговориличтовесело, да и друзья любители такого мессива. А потом заработала проблемы со здоровьем из-за этого и забила. Теперь онли пве.
14 лайков
Нервничаю, от этого теряюсь. В ворлд пвп мне проще как то что ли. НА арене складывается ощущение, что все, вот оно “вся страна смотрит на тебя! проиграешь- проиграешь родину!” и все. Ваншоты так же отталкивают, ну и то, что ты такой весь недавно целовалку от белки оторвал, а тебе сразу гладом по лицу НА НА НА на каком нибудь 1к рейта, не, пасиба.
9 лайков
Хах) Я вспомнил как аренил с подругой которая очень хотела себе сет. У нее постоянно куда то с сильным грохотом улетала мышка, а после каждой арены она пила кружку чая минут по 10 
Играя в рейтинг овервотча, я дважды ударила кулаком по ноутбуку. И дважды носила его в ремонт. Меняла жесткий диск. Лучше бы я мышкой швырялась, ей-богу.
14 лайков
На данный момент арена имеет достаточно высокий порог входа, если сравнивать с тем же пве. Научиться не стоять в войд зонах или дамажить больше можно легко, научиться контролить, знать о диминишинге, правильно нажимать сейвы/дефы под вражеские бурсты и тд и тп требует высокого знания игры и навыка и просто игроку со стороны будет сложновато. Мы как-то пытались объяснить новичку как играть арену - это очень сложно оказывается, хотя до этого ты не задумываешься об этом. Ну и награды конечно, даже если их ввести, то проще закинуть денег на рмт, чем всему научиться и апнуть, ибо время такое - главное не получить какой-то кайф от игры, а быть быстрее/выше/сильнее еще и приложив по минимуму усилий.
12 лайков
Как-то получилось что любой мой пвп экспирианс долгое время выглядел как “Заведомо сильный избивает заведомо слабого”.
- Ваншоты от мимокрокдилов на прокачке, а то и тупо рескилл.
- Чудесный “баланс” на капе выраженный в дедовщине. Развлекай сильных, чтобы набомжевать шмот и пошпынять слабых.
- Отдельно стоит отметить очешуительный впвп экспиранс, когда враг ждёт когда будешь уязвимым чтобы втащить.
- Великий ммоэкспирианс в виде приммейдов на рандом бг ( эти эпик бг, для которых целые страты для фарма рандомов есть) и в аутдоре на точка скопления людей.
- Особняком стоят аренки, которые я просто не понимаю, в них есть свой шарм, но просто не мой тип геймплея как таковой.
Единственным аддоном в котором мне нравилось пвп был Легион, шаблоны хорошо сглаживали разрыв по шмоту, шарды ломали игру приммейдам в аутдоре, пвп локалки были напоминали старый добрый дезматч и были просто фановым.
Ну т.е. можно понять из текста выше, что меня привлекает сессионое пвп типа мобы или шутанов, где ты и противник в более или менее равных условиях за счёт матчмейкинга и механик игры, а не тру ммо с его “Дед терпел и нам велел”.
Поэтому как только завезли вармод, я радостно всё вырубил и забил о пвп как о страшном сне. Если есть желание хлебнуть пвп, я иду в лигу, овервощ, форточку и нет даже шальной мысли дать этой части шоша ещё 1 шанс.
Ну и отдельно стоит отметить токсичность пвп комюнити, я хз почему так, но даже пвп вкладка на форуме это зона отчуждения, где все хейтят всех.
18 лайков
Тоже самое. Сижу, ору, то на себя, то на друга, но вот поорал и успокоился и можно следующую регать. Просто сначала ты нервничаешь, потому что ничего не понимаешь, потом, потому что понимаешь, но у тебя лапки. Но арена в вове довольно тактична, что бы в определенный момент начать получать удовольствие от хороших связок скилов, грамотной позиционки и работы команды.
Но есть еще и рбг, которое более спокойное и в целом веселое занятие, чем арена.
Ну и в целом пвп гораздо более эмоциональная вещь. За мои 3 года в вове у меня прям таких ярких моментов было 2 и оба пвпшные - ачивка на служител Нзота в конце бфа, где надо было убить сначала орду, потом своих по меткой убийцы в опен ворлде и 1800 на арене в ШЛ. Рейд и ключи даже близко таких эмоций не вызывали.
3 лайка
Лично мне как то проще расслабиться в пве, чем в пвп. Наверное, по этому я не стремлюсь к пвп:)
Потому что pvp в wow - это сдача бурста и убийство челика за 15 - 30 секунд.
Увы, но такое не по душе, где надо дрючить до посинения ротацию, чтобы правильно все прожать и оказаться победителем за такое короткое время.
P.S: была одна классная игра, название которой писать не буду (она уже мертвая), но вот там было классное pvp. Там дуль 1 на 1 минимум длилась минуту в самом идеальном случае. В среднем от 1,5 минут. Про пачковые замесы вообще говорит не буду.
Аж ностальгия нахлынула. Сколько мы в нее играли с друзьями. А когда игра загнулась от доната, мы пошли в wow, и моих друзей хватило на месяц, чтобы удалить wow. Именно из за такого убого pvp.
3 лайка
Рейтинг отталкивает, в дреноре фаново было, а потеть над циферками не моё, игра для удовольствия, а не для работы.
3 лайка
Не играю потому что нет пвп-серверов и есть летающие маунты и камни призыва.
4 лайка