Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Санкции за критику проблем вместо их решения? Мне это что-то напоминает, но не будем об этом.
А коммерческий проект по такой схеме не проживет долго.

Ну а если бы в этом разделе была какая-то модерация, то ты бы уже не писал ничего. Но у нас тут даже блюпосты больше не переводят, так что поддержка ру раздела явно в полумертвом состоянии.

Для начало надо утвердить свою позицию во всех существующих ветках форума, потому что, как мы выяснили, они все существуют благодаря вову и напрямую от него зависят.
Дальше чтобы вступить в дискуссию линкуешь опыт по типу “выдержал 50 сообщений про вов на форуме хартстоуна до получения бана”.

Если бы на форуме была модерация 70% “тру-воннильцев” уже имели бы жесткий, ректальный пермач на этом самом форуме. За целенаправленный и многократный подрыв коммерческой деятельности фирмы-производителя(фирмы-разработчика в данном случае). И они смогли бы продолжить обсуждение божественной ванилы на тру-отдельном форуме, который НУ СОВЕРШЕННО не зависит от актуала. :joy::rofl::+1:

Воу воу, полегче.

А еще они убили Кеннеди!
Астанавитесь!

Что-то я вот не помню, что близзард говорили про 2 последних аддона…

Да. Так и было около 10 лет, именно столько просили Классику. И тру-ванильцы гамали или в пиратки или в другие игры, а Близы теряли бабосы. А потом Близы устали терять бабосы и решили выслушать тру-ванильцев.

3 лайка

Разве что отчасти.
Имхо, ванила всего лишь эксперимент. Если она будет успешной, то вполне вероятно, мы увидим перезаупск ВоВ в целом (бк, лк, ката и тд). Если же нет, то перезапуска не будет.

Почему они игнорили ванилакомъюнити 10 лет? А какая им разница? У них все было более чем хорошо. БК, ЛК, Лич, Ката показывали вполне себе отличные результаты. Просто не было необходимости изобретать велосипед заново.

А дальше просто сошлись звезды на небе - истерия вокруг носта, не самые лучшие показатели. В итоге решили провести небольшой эксперимент. Для Близзард это выйдет не дорого, а там глядишь и перезапуск еще денег принесет.

Не будь оттока игроков, вполне вероятно, что и историю с ностом проигнорили бы. Сколько там играло? 10к? 30? Ну такое. СД и РФ в свои лучшие дни. Т.е. + 1 сервер в копилку. Не так уж это и много.

Никаких звёзд, никаких случайностей. Отток игроков начался с Каты, всё набирая обороты. Но был так же и приток и долгое время Близы забивали на отток. Всё это длилось очень долго и если бы Близы ввели Классику после Каты, то сейчас имели бы приличное количество дополнительных денег. Но зазнайство и уверенность в собственной непогрешимости сделали своё дело. Репутация Близов на момент выхода Каты была практически идеальной и ничто не предвещало вот такого загнивания. Впрочем, ещё один титан игроиндустрии, Беседка, налажала намного серьёзнее Близов, и Близы всё ещё имеют очень хорошую репутацию у игроков. Но вера в непогрешимость Близов уничтожена катаклизмом.

4 лайка

Никто никогда не узнает что могло бы быть. Даже сейчас успех классики под вопросом.

Играл я в катаклизм.Обычное дополнение. 5ки чуть сложнее стали. Честно, хз что такого плохого было в кате. Под конец разве что лфр мне не понравился, а так норм.

В том числе потому что вов это ммо. А у ммо вцелом все плохо. И еще. Близзард поздновато спохватились с киберспортивной составляющей. Надо было пораньше. В итоге часть игроков перетянули на себя сессионки с намного более перспективным в этом вопросе будущим.

Могу сказать только за себя. Меня взбесило что осушили моё любимое озеро Лок Модан. В самые первые дни в ВОВе я там нырял и оно мне было дорого как память. Перекроили Болотину, переделали город в ней. Изучение льфийских лок я оставил на потом - а потом так и не наступило - их затопило. Изуродовали стартовую локу людей. Ну и общий принцип аддона - превратили в труху мои шмотки и обесценили мою накопленную голду.

4 лайка

Т.е. когда бк и лк обесценивали шмот это норм, а катаклизм негодяй?

Ок, понятно. Хотя мне, например, понравились новые локи. Ульдум так вообще супер мне зашел.

Так я и начал то в Личе :slight_smile: Хотя я почти сразу понял что с Личом что то не то. Сначала неосознанно, потом осознанно. Но в Лич я ещё мог играть. Опять же мои личные субъективные ощущение - Нордскол прекрасен, Король Лич эпичен. Претензии к Личу описывать не буду, но я закрыл на них глаза из-за контента, да и Лич не так далеко улетел от Классики как например Дренор.

Лайков: 1

Понял.
Лично у меня найдется всего два аддона которые не зашли - дренор и бфа. Ну и россыпью ряд претензий вроде убранной перековки. Катаклизм для меня лично вообще один из лучших аддонов.

А, ещё я собирался зарабатывать бабло на изготовлении патронов. А в кате патроны и стрелы убрали. Что меня взбесило невероятно. Удалось бы или нет заработать денег - не важно - главное не стало возможности. И ещё и ману отнялу у ханта и пету стало по фиг на всё, он всё равно оставался с хозяином.

Зато я буду играть в то, во что хочу, а не есть то, что дают, присоединяясь к категории “пипл хавает”. Уже игроки начинают устанавливать тенденции, а не разработчики, делая моды и превращая эти моды в полноценные игры!

Этот музейный вид > актуал

Носталриусу - уважуха <3

Нет, решить, стоит ли ее выпускать ОТДЕЛЬНО от классики и актуала.

Ржал! :joy:

Сначала начал отвечать, но там уже ответили…

Да, твоей мордахи не было Альянсе в классике, так что вали :wink:

Это взято с потолка(вкусовщина) глупо сравнивать две разные игры. Скажу правильней, мне “Ванила” нравится больше актуала.

2 лайка

Ты сам забьешь на своего 120 лвл воргена и придешь туда, вот увидишь :wink: Ты формулировать мысли умеешь, - значит, мыслящий человек, а все мыслящие люди придут в Классику. Как говорил тот же Ленин - нужно разжечь пожар мировой революции! А вот вов классика - это и есть что-то вроде революции в самом вов :wink: Очень правильной. Долой Activision и буржуйские правила! :angry:

Это все гребанный Активижн! Долой его. Надо наставить Близзард на правильный путь, с которого они под дурным влиянием сошли. И они снова начнут продвигать на рынок ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, а не коммерческие проекты. Близзы были не готовы СОЗДАТЬ ХОТС. Им явно подсказали, что раз ЛОЛа и ДОТА популярны, - значит, и ХОТС тоже будет популярным. Но забыли самую малость: ведь ХОТС для начала правильно создать нужно :rofl: Нужно было в этом что-то понимать :smile: Это все равно что производитель мотоциклов решит с нуля создать автомобиль, чтобы сразу конкурировать с БМВ и Мерседесом :joy:

Что такое скалирование?

Этот новый шмот для начала еще добыть нужно. А чтобы его добыть, ты должен на себе носить старый бисовый шмот, иначе в рейд не возьмут вообще, гир инспект не пройдешь. Ты к чему эту мысль ведешь? К тому, что Близзы будут разрешать продавать что-то за реал?

Как это не меняется?? Актуал может меняться экспаншенами, а классика - нет!!!

:rofl::rofl::rofl: шедевр!!!
Человек считает, что это Классика произошла от БФА, а не БФА от Классики! :rofl: Ну почему нет :joy::joy::joy:

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: я не могу!!! Ну зачем же так смешно!!!

А в чем подрыв-то? Мы денег у кого-то украли или что? Это форум для любителей ваниллы, он для любителей актуала не очень предназначается-то. Я могу на форуме Старкрафта и ХОТСА между строк хейтить Диаблу и мне за это ничего не будет. Это форум и здесь каждый высказывает свою точку зрения.

100%!!!

Нет, все не так было. Бывший сотрудник Близзард собрал в бумажном виде около МИЛЛИОНА подписей за ваниллу и принес это гендиректору Близзард на стол.

Подстройка уровня мобов под уровень персонажа, а на капе ещё и подстройка хп и дамага (про дамаг не точно) под ilvl персонажа.

Фуууу… Это прям Диабла какая-то! Никакой РПГшности… Как хорошо, что я в свое время свалил из актуала, не увидел этого ужаса, как игру, которая мне очень нравилась, линчуют.

Я думаю, еще и под IQ персонажа… Там случайных элитников, наверное, и нет, которые тебя могут, раз, и убить, как в том же Силитусе в Ванилле.

10-12к это был единовременный онлайн, реальных игроков 300к,щас на ру вкладке то наверно нет ни одного сервера с единовременным онлайном 10к