Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Где вы увидели альтернативный лор?
Я чет не припомню, что нам показали Изумрудный Сон в последующих дополнениях. Был вроде рейд только, но и тот - Изумрудный Кошмар (и вроде он нехило так отличался).
Хиджал как расширение уже имеющегося лора - мы видели его во время нападения Архимонда (события бк рейда и компании 3-го Варкрафта) и после Смертокрыла. Что там было до Катаклизма и после нападения Архимонда? Можно и показать. Я не лоровед и в историю стараюсь глубоко не зарываться, но если есть книги с событиями в Хиджале в оговоренных временных рамках, то даже придумывать особо ничего не придется.

Никакого лора в World of Warcraft нет вообще. Только притягивание за уши игровых фишек для баланса. Если панды и Катаклизм - это ЛОР, то Варкрафт 3 - независимая игра с отдельным сюжетом.

Я думал что пол года назад, пропали люди с больной фантазией. Однако прочитав тему понял, что они среди нас)
Нам делают музей, с которого все началось и который будет жить до тех пор, пока существует wow. Никто не собирается после накса делать какие то подземелья или рейды. Это просто классика, в том виде в котором она была, вот и все. Хотите развития играйте в актуальный wow.

6 лайков

Всем улучшателям классики - её уже улучшили, играйте в актуал. Близы сделали всё что смогли для улучшения. Лично мне нужна неулучшенная полная классика, в которую я смогу играть много лет и там ничего не поменяется.

3 лайка

Для этого из WoW придется сделать сингл игру… Только в сингл играх даже спустя 10 лет всё будет так, как было при последнем твоём выходе из игры (незначительные изменения в первый год после выхода не считаем).

Предположим Classic будет вечна, ты прокачаешься до 60-го и немного приоденешься (например, пререйд шмот), после этого решишь на 1-2 года забить на игру. Вернувшись в игру ты обнаружишь, что игроки не ходят в первые рейды или в 5ппл, т.к. все одеты и фармят последние рейды и на БГ большая часть людей будет хорошо одета. Как ты будешь играть при таком раскладе?

Играющие на “альтернативных” серверах поймут о чём я, т.к. на любом старом сервере (1-2 года) наблюдается проблема для новичков в плане поиска людей для прохождения начальных рейдов и 5 ппл. В актуале такого нет просто потому, что игра вечно развивается и периодически Близзард даёт повод одетым игрокам ходить в М0 (ради виклика на 4 М0), ЛФР (в BfA под вопросом, а в Легионе туда ходили ради убийства босса для квеста на сундук) и в старые 5 ппл (путешествие во времени).

25 раз сказано - такого не будет. В новой классике всё также будут патчи, реализуемые по типу сезонов из актуала. Шесть патчей, разбитых на 1.5-2 года. Что будет через 2 года после выхода всех обновлений сейчас, наверное, не знают даже сами разработчики.

Я думаю, будут периодически открывать новые серверы, поэтому у всех будет шанс начать с нуля.

Лайков: 1

И получится как в актуале, много пустых серверов и 3 переполненных.

А если трансфер не завезут (про магазин в Classic информации 0), то это не поможет (не будет же он качать персонажей на всех серверах, качнул до 60-го, забил, вернулся, качнул на другом сервере, забил и тд.)…

Я бы предложил следующую модель:
Раз в год запускается новый сервер.
Когда на сервере заканчивается развитие (то бишь прошел, скажем, год с момента выхода последнего патча), он становится кандидатом на объединение. И если на нём слишком мало игроков, он объединяется с одним или несколькими такими же серверами, на которых развитие уже закончено. Вот и всё. Возможно в конце концов будет один-два старых сервера, к которым будут прилепляться “новые” по окончании цикла развития.

Конечно ни о каком трансфере речи быть не может, иначе это халявные жуки. Надо качаться с нуля.

В актуальном вове можно найти только деградацию. Хотите жизнь - играйте в классику. Что я сейчас и делаю.

Ну вот на моих глазах на протяжении долгих лет развивался ванилла-сервер. И что, все сейчас ходят только в рейды? Нет. Ходят и в подземелья, правда, меньше. И также идет игра в всех сферах. Правда цены на аукционе сильно выросли, никто не хочет ничего делать.

Замечательно. Малейшие усилия и ты уже накопил на маунта. Малейшие усилий и за небольшие деньги купил себе хороший шмот на аукционе, т.к. предложения много.

Она действительно очень хорошо одета и новичку играть тяжело.

Где-то я слышал, что переносить персонажа будет нельзя.

Так было на официальных серверах Близзард. Так умер сервер Варсонг.

Я не знаю где ты играешь в “классику” я играл в классику 15 лет назад. Улучшенные пиратки, которые выдаются за классику wow, это немного другое.

И да Сервер варсонг не умер, его умертвили, переселением ру комьюнити, на ру сервера. Варсонг как Стонмаул или МС были самыми густонаселенными серверами.

Вообще по-моему варсонг это уникальный сервер. Его закрыли. Кроме него ещё были серверы, которые закрывали?

Molten Core и Stonemaul.
Там в основном было ру. Но так как для нас открыли ру сервера эти сервера стали пустыми и их закрыли.

Срочно в сша, я даже билет оплачу, тут у нас аналитик профессиональный, он знает, как надо!

Нет, не как нажиться на одной игре два раза, а как угодить игрокам, которые просили эту игру.

)) как я люблю этих людей, которые хоть че сказать могут, все равно потом не надо доказывать что то и подтверждать.

2 лайка

Новичков ноль? Недокачавшихся ноль? Твинков ноль? Тех, кто шустро проходит рейды - копейки по сравнению с общим числом игроков, по моему опыту. Кстати опыт дыркуля показывает что сервер может существовать очень долго без развития, при этом онлайн не падает.

2 лайка

“Развитие” не закончится никогда, даже на классических серверах. “Развитие” (то есть гонка лута, статов) - это бизнес-модель Близзард от которой они не отступали ни разу за 13 лет. Даже после выхода последнего патча Классики, они найдут способ устроить среди игроков гонку (ввод улучшенного лута раз в сезон, новые награды за ПВП, и так далее).

Откуда в старой игре новички? Все, кто хочет играть в Classic, придут в первые полгода-год. Сейчас в свежих ММОРПГ приток новичков мал, а ты хочешь чтобы в старой был постоянный и ощутимый приток на протяжении всей жизни проекта.

За год любой докачается до 60-го, а за два ещё и оденется (возможно, не полностью, но прилично). Через 3-4 года (если Classic столько проживёт) вообще все оденутся (из тех, кто хотел).

А ты им нужен? Они будут бегать со своими согильдийцами и одеваться в последних рейдах (гильдия протащит).

Неужели ты ещё не понял, что в ММОРПГ всем (разработчикам/локализаторам/гильдиям/статикам) нужны активные и стабильные игроки, а не те, кто будет играть по 2-4 месяца в год?

2 лайка

Ах да, чуть не забыл, оф это не пиратка и делать ставку на пугов не стоит (далеко не все гильдии смогут закрыть последние рейды, а гильдии, в отличии от пугов, имеют + - постоянный состав и одного человека, который во всех рейдах руководит составом и знает слабые и сильные стороны состава, а также адаптирует тактики под состав).