Где вы увидели альтернативный лор?
Я чет не припомню, что нам показали Изумрудный Сон в последующих дополнениях. Был вроде рейд только, но и тот - Изумрудный Кошмар (и вроде он нехило так отличался).
Хиджал как расширение уже имеющегося лора - мы видели его во время нападения Архимонда (события бк рейда и компании 3-го Варкрафта) и после Смертокрыла. Что там было до Катаклизма и после нападения Архимонда? Можно и показать. Я не лоровед и в историю стараюсь глубоко не зарываться, но если есть книги с событиями в Хиджале в оговоренных временных рамках, то даже придумывать особо ничего не придется.
Никакого лора в World of Warcraft нет вообще. Только притягивание за уши игровых фишек для баланса. Если панды и Катаклизм - это ЛОР, то Варкрафт 3 - независимая игра с отдельным сюжетом.
Я думал что пол года назад, пропали люди с больной фантазией. Однако прочитав тему понял, что они среди нас)
Нам делают музей, с которого все началось и который будет жить до тех пор, пока существует wow. Никто не собирается после накса делать какие то подземелья или рейды. Это просто классика, в том виде в котором она была, вот и все. Хотите развития играйте в актуальный wow.
Всем улучшателям классики - её уже улучшили, играйте в актуал. Близы сделали всё что смогли для улучшения. Лично мне нужна неулучшенная полная классика, в которую я смогу играть много лет и там ничего не поменяется.
Для этого из WoW придется сделать сингл игру… Только в сингл играх даже спустя 10 лет всё будет так, как было при последнем твоём выходе из игры (незначительные изменения в первый год после выхода не считаем).
Предположим Classic будет вечна, ты прокачаешься до 60-го и немного приоденешься (например, пререйд шмот), после этого решишь на 1-2 года забить на игру. Вернувшись в игру ты обнаружишь, что игроки не ходят в первые рейды или в 5ппл, т.к. все одеты и фармят последние рейды и на БГ большая часть людей будет хорошо одета. Как ты будешь играть при таком раскладе?
Играющие на “альтернативных” серверах поймут о чём я, т.к. на любом старом сервере (1-2 года) наблюдается проблема для новичков в плане поиска людей для прохождения начальных рейдов и 5 ппл. В актуале такого нет просто потому, что игра вечно развивается и периодически Близзард даёт повод одетым игрокам ходить в М0 (ради виклика на 4 М0), ЛФР (в BfA под вопросом, а в Легионе туда ходили ради убийства босса для квеста на сундук) и в старые 5 ппл (путешествие во времени).
25 раз сказано - такого не будет. В новой классике всё также будут патчи, реализуемые по типу сезонов из актуала. Шесть патчей, разбитых на 1.5-2 года. Что будет через 2 года после выхода всех обновлений сейчас, наверное, не знают даже сами разработчики.
Я думаю, будут периодически открывать новые серверы, поэтому у всех будет шанс начать с нуля.
И получится как в актуале, много пустых серверов и 3 переполненных.
А если трансфер не завезут (про магазин в Classic информации 0), то это не поможет (не будет же он качать персонажей на всех серверах, качнул до 60-го, забил, вернулся, качнул на другом сервере, забил и тд.)…
Я бы предложил следующую модель:
Раз в год запускается новый сервер.
Когда на сервере заканчивается развитие (то бишь прошел, скажем, год с момента выхода последнего патча), он становится кандидатом на объединение. И если на нём слишком мало игроков, он объединяется с одним или несколькими такими же серверами, на которых развитие уже закончено. Вот и всё. Возможно в конце концов будет один-два старых сервера, к которым будут прилепляться “новые” по окончании цикла развития.
Конечно ни о каком трансфере речи быть не может, иначе это халявные жуки. Надо качаться с нуля.
В актуальном вове можно найти только деградацию. Хотите жизнь - играйте в классику. Что я сейчас и делаю.
Ну вот на моих глазах на протяжении долгих лет развивался ванилла-сервер. И что, все сейчас ходят только в рейды? Нет. Ходят и в подземелья, правда, меньше. И также идет игра в всех сферах. Правда цены на аукционе сильно выросли, никто не хочет ничего делать.
Замечательно. Малейшие усилия и ты уже накопил на маунта. Малейшие усилий и за небольшие деньги купил себе хороший шмот на аукционе, т.к. предложения много.
Она действительно очень хорошо одета и новичку играть тяжело.
Где-то я слышал, что переносить персонажа будет нельзя.
Так было на официальных серверах Близзард. Так умер сервер Варсонг.
Я не знаю где ты играешь в “классику” я играл в классику 15 лет назад. Улучшенные пиратки, которые выдаются за классику wow, это немного другое.
И да Сервер варсонг не умер, его умертвили, переселением ру комьюнити, на ру сервера. Варсонг как Стонмаул или МС были самыми густонаселенными серверами.
Вообще по-моему варсонг это уникальный сервер. Его закрыли. Кроме него ещё были серверы, которые закрывали?
Molten Core и Stonemaul.
Там в основном было ру. Но так как для нас открыли ру сервера эти сервера стали пустыми и их закрыли.
Срочно в сша, я даже билет оплачу, тут у нас аналитик профессиональный, он знает, как надо!
Нет, не как нажиться на одной игре два раза, а как угодить игрокам, которые просили эту игру.
)) как я люблю этих людей, которые хоть че сказать могут, все равно потом не надо доказывать что то и подтверждать.
Новичков ноль? Недокачавшихся ноль? Твинков ноль? Тех, кто шустро проходит рейды - копейки по сравнению с общим числом игроков, по моему опыту. Кстати опыт дыркуля показывает что сервер может существовать очень долго без развития, при этом онлайн не падает.
“Развитие” не закончится никогда, даже на классических серверах. “Развитие” (то есть гонка лута, статов) - это бизнес-модель Близзард от которой они не отступали ни разу за 13 лет. Даже после выхода последнего патча Классики, они найдут способ устроить среди игроков гонку (ввод улучшенного лута раз в сезон, новые награды за ПВП, и так далее).
Откуда в старой игре новички? Все, кто хочет играть в Classic, придут в первые полгода-год. Сейчас в свежих ММОРПГ приток новичков мал, а ты хочешь чтобы в старой был постоянный и ощутимый приток на протяжении всей жизни проекта.
За год любой докачается до 60-го, а за два ещё и оденется (возможно, не полностью, но прилично). Через 3-4 года (если Classic столько проживёт) вообще все оденутся (из тех, кто хотел).
А ты им нужен? Они будут бегать со своими согильдийцами и одеваться в последних рейдах (гильдия протащит).
Неужели ты ещё не понял, что в ММОРПГ всем (разработчикам/локализаторам/гильдиям/статикам) нужны активные и стабильные игроки, а не те, кто будет играть по 2-4 месяца в год?
Ах да, чуть не забыл, оф это не пиратка и делать ставку на пугов не стоит (далеко не все гильдии смогут закрыть последние рейды, а гильдии, в отличии от пугов, имеют + - постоянный состав и одного человека, который во всех рейдах руководит составом и знает слабые и сильные стороны состава, а также адаптирует тактики под состав).