Не соглашусь.Даже если не учитывать хардкор и семи хардкор гильдии, то большая часть так или иначе зачищает контент до выхода следующего, после чего общей массе не нужно посещать старые данжи/рейды.
Выше уже правильно ответили, что твинки будут ходить со своими патьками, потому что это в разы быстрее и им будет “не интересно” проносить условный УБРС за 2 часа, когда это можно сделать с гильдией куда быстрее.
Новички и прочее - большая часть за первые пол года уж точно докачается, а это не сильно отличается от начала моего ответа, чем дальше в лес, тем меньше рандомных людей будет заниматься не актуальным контентом.
Как раз опыт тортуг и показал, что если не начинать играть в первые пол года, дальше без своей гильдии/пати искать не актуальный контент очень тяжело. Будет классик музеем или нет - не важно. Если общая масса будет фармить БВЛ и выше, то попасть голым персом в МС будет крайне сложно. Уже начиная с БВЛ пати в обычные инсты были довольно редкими, зачастую туда ходили только одетые паровозы за голду ЛИБО шли с тобой только при условии лутания всей зелени/ненужного синего дропа. Обычное пати , особенно танка и хила, найти было крайне сложно. Я практически уверен что те, кто будет качаться по 2 года, так или иначе столкнутся с проблемами поиска 5ппл и не актуальных рейдов. Это не считая того, что к этому времени пререйд считается минимумом для инвайта.
Дыркуль очень плохой опыт. Даже комментировать это не буду.
upd. Что касается игры в ультра казуальном режиме - вы офигеете от инфляции, когда вернетесь через условные пол года, как пример. На старте вам могут чуть ли не бесплатно зачарить крусейдеры, если у вас есть ингра. Или вы можете купить нужную вещь/ингру по адекватной цене на ауке/с рук, но чем дольше будет существовать сервер, тем дороже это все будет. Это конечно может быть музеем, только вот если вы отбились от экскурсовода, то втягиваться/догонять вам все равно придется, либо “разбираться” с экспонатами с такими же опоздунами,которых куда меньше . Вот так.