Почему вы придете в WoW Classic и не вернетесь в WoW Actual?

Не соглашусь.Даже если не учитывать хардкор и семи хардкор гильдии, то большая часть так или иначе зачищает контент до выхода следующего, после чего общей массе не нужно посещать старые данжи/рейды.
Выше уже правильно ответили, что твинки будут ходить со своими патьками, потому что это в разы быстрее и им будет “не интересно” проносить условный УБРС за 2 часа, когда это можно сделать с гильдией куда быстрее.
Новички и прочее - большая часть за первые пол года уж точно докачается, а это не сильно отличается от начала моего ответа, чем дальше в лес, тем меньше рандомных людей будет заниматься не актуальным контентом.

Как раз опыт тортуг и показал, что если не начинать играть в первые пол года, дальше без своей гильдии/пати искать не актуальный контент очень тяжело. Будет классик музеем или нет - не важно. Если общая масса будет фармить БВЛ и выше, то попасть голым персом в МС будет крайне сложно. Уже начиная с БВЛ пати в обычные инсты были довольно редкими, зачастую туда ходили только одетые паровозы за голду ЛИБО шли с тобой только при условии лутания всей зелени/ненужного синего дропа. Обычное пати , особенно танка и хила, найти было крайне сложно. Я практически уверен что те, кто будет качаться по 2 года, так или иначе столкнутся с проблемами поиска 5ппл и не актуальных рейдов. Это не считая того, что к этому времени пререйд считается минимумом для инвайта.

Дыркуль очень плохой опыт. Даже комментировать это не буду.

upd. Что касается игры в ультра казуальном режиме - вы офигеете от инфляции, когда вернетесь через условные пол года, как пример. На старте вам могут чуть ли не бесплатно зачарить крусейдеры, если у вас есть ингра. Или вы можете купить нужную вещь/ингру по адекватной цене на ауке/с рук, но чем дольше будет существовать сервер, тем дороже это все будет. Это конечно может быть музеем, только вот если вы отбились от экскурсовода, то втягиваться/догонять вам все равно придется, либо “разбираться” с экспонатами с такими же опоздунами,которых куда меньше . Вот так.

3 лайка

А в актуале во времени кто ограничивает?
И что вообще может быть интересного в игре, которая замкнута сама на себя? Я уже не буду говорить про то, как это все выглядит, нет, конечно есть оригиналы, которые будут говорить, что 15 лет назад графика была шикарной, ага, и все безумно интересно. Но это же оригиналы, кто-то цветное телевидение не признает, предпочитает ламповые телевизоры и смотрит один канал, потому что переключатель сломался. Я Вас не буду ни в чем убеждать, благо сама сейчас окунулась в мир Тамриэля, но там, пардон, реально есть на что посмотреть и квесты, нет целые истории, не в духе убей 20 кабанчиков.

И что у нас получается в итоге? Проходим накса этого и больше не будет обнов?

И что у нас получается в итоге? Проходим накса этого и больше не будет обнов?

Во-первых, релиз всех 6 патчей займет года два. Что будет через два года, сейчас не знает никто. Вполне вероятно в 2021+ ВоВ закончится как таковой - и актуал, и классика.

Вот интересно, почему годами жили Ност и прочие? Многие и сейчас живут. И я живу вместе с ними, и в рейды хожу.

Нужны все, кто играет и платит за подписку. И не получится играть 2-4 месяца в год. Если только это люди, которые решили с игрой просто познакомиться.

С чего это ты взял?! Вот именно они через 1-2 года и будут постоянными для желающих взять разные тандерфьюри, сулфуроны и проч. Я по опыту это говорю. Один чел организовал около 80 рейдов в Молтен Кор, чтобы взять Тандерфьюри.

Старые данжи и рейды нужно посещать всегда, потому что есть альты!

Нафиг он нужен-то этот УБРС? Он геморный еще тот. Для него еще ключ нужен. Куда проще сходить в ЗулГуруб.

Поверь мне, можно, только не голым, а пререйдовым. Достаточно иметь усидчивость и посещать каждый рейд, потому что в рейдерстве есть такое явление, как “усталость от рейдов”, когда чел одевается и просто забивает на рейды. Кто рейдил, тот поймет.

Перестань…

Это правда. Сам столкнулся с этим. Но. Через такое же время сильно падает цена на эпики и всякие трини и книги.

Новые дополнения.

Я не понимаю, что это такое. Играю несколько лет на частном сервере. Жду Классику. Ты о чем?

Я поиграл недавно на актуале, докачался аж до 10 уровня! Извини, а что в графике принципиально за 15 лет изменилось? Кроме травы и то, что вода более убогой стала?
БФА - это графика уровня Обливиона 2006 года. Даже до Скайрима не дотягивает. Понимаю, сделали бы там графику уровня ПЕРВОГО Ведьмака хотя бы… лол

Пройди Накс для начала, окда?

2 лайка

Текстурки натянули почетче. Прикрутили DX12 и кое-какие спецэффекты. Но по сути - да, все та же графика 2006 года, принципиально в визуальной части актуала не изменилось ничего за 13 лет.

Это будет полная лажа и издевательство над игроками. Надеюсь, что ты ошибаешься.

В течение 1.5-2 лет это будет железно (6 патчей, релиз каждого раз в 3-4 месяца). Что будет дальше - сказать тяжело. Если сервера за это время не умрут, то более чем вероятно, что “издевательства” продолжатся.

6 патчей это стандартный цикл ваниллы, это примерно то, как оно было в оригинале, к этому претензий нет. А вот к любой самодеятельности - есть!

В Ваниле, как помнится, было побольше обновлений (около 10, точно не помню).
По поводу самодеятельности - разработчики говорили, что награды за ПВП будут отличаться точно (они думают над новой системой), в ПВЕ лут тоже может отличаться.

Ну они их в 6 сжали. Вот список:
1.1 US релиз
1.1.2 EU релиз
1.2 марадон, гурубаши арена
1.3 камни приыва, даер маул, азурегос, каззак
1.4 система пвп хонор
1.5 бг альтерак и варсонг
1.6 бвл, даркмун фэир, батлмастеры
1.7 зул гуруб, арати базин
1.8 драконы кошмаров
1.9 ан кираж
1.10 фигня
1.11 накс
1.12 фигня

Итого осмысленных патчей всего 10 штук. 1.1 и 1.2 сжали в первую фазу (которая формально будет состоять из двух фаз, т.к. даер маул они отсрочили, поэтому фаз уже 7). 1.3 и 1.4 это вторая фаза; 1.5 и 1.6 это третья фаза, 1.7 + 1.8 это четвёртая фаза, 1.9 это пятая фаза, 1.11 это шестая фаза. Итого по сути изменений особо не будет, всё, что они сделали это сжали некоторые пвп и пве патчи и выкинули несущественные патчи (всякие ребалансы классов, которые всё равно будут на последней версии).

Ничего не путаешь? Где они такое говорили?

Это чисто выбор, можно заниматься и старым, кстати, что мы все и делаем, прокачивая персонажей и возвращаясь в прошлый контент.

Ну я могу тоже долбиться годами в одно и то же, хотя нет, не могу, это уже от человека зависит.

Ну так на 10-ом для Вас все должно было быть родным и знакомым, там как раз та самая графика, которая Вам привычна. Но это, слава богу, только там, качаешься, закрыв глаза буквально. Близзы в этом смысле молодцы, они сумели выдавить из старого движка все возможное и невозможное, создавая последние дополнения. Но я не буду писать глупости и сравнивать это с ТЕСО, в которую играю сейчас. Но, заходя в ВоВ я не вижу на капе ничего такого, чтобы резало глаз и было неприятно, все-таки сейчас рисуют они хорошо.

Долбишься ты, а я приятно время провожу

Вот-вот :sweat_smile:
Это типа есть несъедобное? В этих локациях никто не рейдит и толком не играет.

Она и позже такая же. Ютуб рулит!

Он как был старым, так и остался. Старый движок с подкрутками.

Я? :wink: Я в жизни не играла на пиратках, так что кто из нас долбится?

Не рейдит, да. А в локациях ваниллы кто-то рейдит? Прямо вот так с первого уровня? Я что-то слышала насчет 60-ого, нет?
Прокачка есть прокачка, толком играть это и есть ею заниматься в этих самых локациях, это в ТЕСО везде скалирование, но в старой игре его точно не было, ну в ВоВ вот ввели, что приятно.

Ну если смотреть ютуб, то все игры будут одинаковыми. Не такая же, к счастью.

Ну так это общеизвестно, но разница между тем, что было и тем, что сейчас весьма ощутима.

Потому что играть можно бесплатно.

А человек так собирается играть…

Пруф

Ты :wink: Причем ты не стала опровергать фразу про времяпрепровождение, начала сразу про пиратку :rofl: Попал в цель :joy:

Нет. Зул Гуруб находится в локации для 32 - 42 уровня. В Молтен Кор, УБРС и БВЛ самая короткая дорога через локацию для 47-53 уровней. И через нее, и через другие постоянно кто-то пробегает. Идет какая-то движуха. ВоВ Актуал же - это сборник юзанных дополнений, поматрошенных и брошенных, когда в них отыграли, они вырваны из мира и больше они никому не нужны. Когда это бесхозный музей на карте мира.

В Ведьмака поиграй, там толком играешь, но не гриндишь

Ой, я тебя умоляю… вот эти жалкие 550 рублей в месяц - это актуально? Я за интернет плачу в месяц 449. Не поэтому.

Человек сказал, если ему надоест, он будет играть в другую игру. Посмотри внимательно смысл сообщения. Человеку нравится Классика.

В том сообщении нет “если”.

Ты играешь не поэтому, а есть люди, которые играют по этой причине…

Ты смотри смысл сообщения)

Честно говоря, я не хочу видеть в качестве контингента Классики школоту. Так что с Классикой все очень правильно.

Есть и взрослые люди, которые не хотят/не могут платить за игры. Их на офе ты не увидишь.

Ага, учитывая то, что я сейчас играю в ТЕСО, только начала, считай, прямо попал в цель, мне еще там столько контента проходить, да еще новый аддон выходит, так что если это можно назвать долбиться в одно и то же, то ок.

Я прокачала до 120 7 персов, на 110 и 100 не меньше сидит, остальные разной степени готовности, так что я в курсе нужности, мне, по крайней мере, они постоянно нужны и вечно кто-то путается под ногами, да еще именно чужой фракции и твоих квестовых мобов убивает вперед тебя. От людей никуда не скрыться, увы.

Мне и в ТЕСО хорошо, тут шикарные квестовые цепочки, как раз такие как я люблю, целые истории, причем, связанные с дальнейшим действием зачастую, а не убей 10 кабанчиков. Так что у меня сейчас чудесное путешествие, но никак не в прошлое мира игр.

Лайков: 1