Не раз сталкивалась с отношением на отвали/ты идиот с тобой не хотят иметь дел/все за деньги. Такое чувство, что это какая-то дота, где каждый сам за себя, а если и за тебя то только за кучу денег. Что стало с людьми?
Да все так, прям как в обществе.
А что поделать? Жизнь такая.
Раньше такого не было. В старом вов. Может поэтому все так и ждали ванилу?
Так сказать ностальгия по атмосфере и духу игры.
Все проецируется из общества, какое общество такое и комьюнити в игре.
Раньше возможно было лучше, сейчас вот так.
И не важно про Актуал мы или про Ванилу.
Еще от игры зависит.В тесо или гв2 ,например, с коммьюнити лучше чем в вов
Ой мля, нет никакого там духа дружелюбия, так же кидают молча пати и так же молча ливают. Что на ретейле что в классике, все одно и то же.
Ру комьюнити в целом считается одним из самых токсичных. Если хочется мира, дружбы, жвачки, то стоит задуматься о переходе на Европу. Там в целом все более доброжелательны, вежливы и т.п., но тоже своего “добра” хватает.
Притворная доброта.
надо было эту тему в общих запилить, и спросить у близзардов.
Какая игра, такие и люди.
Обратное тоже верно. Какие люди, такая и игра.
WoW - это часть реальности , пусть и очень незначительная.
А реальность в России сами знаете какая на конец 2019 года.
Совершенно верно здесь Нагайка сказала.
Не Близзард сделали ВоВ плохим или токсичным, а само коммьюнити. И кстати в понижения популяции, я думаю, также.
Я вот иногда при прокачке твинков, лишний раз не хочу становиться танком или хилом ибо знаю что может меня ждать.
А вы представьте себе новичка, который вообще ничего не умеет, ничего не знает. Вот так и заканчивается его игра, не успев начаться.
Но , в целом, Близзард и не против. Кто обратит внимание на репорт , если его кинет , не 20, а один человек? А если это пати из 5 человек в данже? А на тикет ответят :" мы этого игрока наказали, но как мы вам не скажем (никак)", собственно безнаказанность и порождает токсичность. Близы боятся, что если они будут принимать к таким людям какие-то меры, они уйдут, а то что уйдут нормальные люди , которым не нравится подобное общество - не боятся
То что уйдут нормальные люди, я думаю, Близзы тоже боятся, но сделать уже ничего не могут.
Им только остается надеется что человек, не будет обращать внимание или просто добавит ЧС и продолжит играть(так и делают многие).
Наказывать это тоже фигня, ибо таким образом много токсиков ливанет, а это большая доля онлайна.
Я думаю единственное решение из этой ситуации - фул соло контент.
То есть и возможность его закрывать соло и в группе.
Что стало с людьми?
Они такими и были всегда. Нормальных везде больше, а неадекватных лучше видно.
Кто обратит внимание на репорт , если его кинет , не 20, а один человек?
Не знаю как в игре, а на форуме одного репорта за глаза, чтобы отправить думать над своим поведением. Если сообщение действительно токсичное/оскорбительное офк.
Отсутствие необходимости собираться в группы из-за упрощенной прокачки, мобов итд. Шардирование так же не очень благотворно влияет на этот момент, так как очень небольшой шанс встретить второй раз одного и того же игрока, никто не дорожит своей репутацией на сервере, да и в целом, игра закономерно превращается в сессионку, вспомни комьюнити мобо-игр и посмотри на комьюнити вов, сходство на лицо.
Люди не смотрели советский мультик с котом Леопольдом, который призывал всех жить дружно, а кто смотрел - добрые и приятные игроки.
Еу комьюнити ничуть не уступает в токсичности русским.
Куча бургов только увидев русский ник уже исходят желчью. А стоит им начать объяснять, что они делают не так, и как надо правильно - stfu russian, subhuman и так далее.
Джокером только не стань
Только не спойлери, не смотрела еще)
В других многопользовательских играх это все привычно, взять хотя бы моба. Но здесь, все это немного печально как-то.
Вообще это было немного утрировано, встречаются и хорошие позитивные люди. Просто все обидные случаи слились в одну обидку, не обессудьте)
помню под конец Дренора на форуме приглашали не успевших отшельников ) БЕЗ платы за лосем сходить сервер не помню уже .