Вот ни разу не посылали при обращении за помощью.
Тебе крайне везло.
Вчера первый раз пошел в ЛФР (только купил БзА). Ни один квартал целиком не закрыл. В одном, еще до пула босса танк-дх заявил, что танчить с танком-монком он не станет и либо того кикнут, либо ливнет он. Когда попытались получить объяснения от дх- он ливнул, 10 минут ожидания, роспуск пати.
В другом квартале игрок попросил вкратце рассказать тактику, так как он тут первый раз. Пока кто-то начал писать ее, новичка и еще пару игроков, плюсанувших просьбу- кикнули. И это ЛФР, режим для новичков и целователей белочек. И такое вот в первом же походе.
Пока я сам качался, меня несколько раз кикали из-за того, что путался в незнакомых инстах, видимо потому, что я сдуру вежливо предупреждал, что первый раз тут. Как только плюнул и перестал предупреждать-жизнь наладилась. И это я, не новичок в общении с комьюнити ВоВа, воспринимаю такое нормально. А каково будет новичку 30 минут ждать следующей возможности регнуться? И не один раз?
Мир Варкрафта, например. Которому нет альтернатив в жанре соло-RPG.
Представь себе - играет.
Благо, в последние годы сделано очень многое для комфорта соло-игроков.
Это разнообразная игра.
И незачем так орать (с)
И равнять всех под свою гребёнку тоже не надо.
Так если человек пришел играть в соло игру (сюжет там и все такое), то зачем ему общение?))
Где-то идет диссонанс)
Я все понимаю, многим хочется, чтоб мир вертелся вокруг них, но вот разочарование - это не так.
Чем старее игра - тем токсичнее сообщество. Имхо.
Многие с ностальгией вспоминают отношения между людьми в Ванилле -БК -ЛК, и да, справедливо вспоминают. Но, тогда бОльшая часть игроков была нубами. Открывавшими этот мир впервые и вместе. Тогда не было людей с 15-ти летним стажем игры, задача которых молниеносно пронести тот или иной контент, который им уже в принципе остое…нил, но привычка… Я не обо всех ветеранах говорю, разумеется, но есть такие, и немало. Что будет подсказывать новичку в нубской локации такой ветеран, который качает уже 1000-го альта…
Все хотят только потреблять и не давать ничего взамен, отсюда и наплевательское отношение к социальной части игры, злоба и сведение к деньгам)
Вообще, если каждый кому не хватает доброты в игре начнёт несмотря ни на что писать в чатике банальное “привет” и “спасибо за игру” (условно), то мало того что ему самому легче станет, так он ещё и других на это дело сподвигнуть сможет. Ведь когда тебе написали “привет” и “спасибо” (условно) у большинства более менее вежливых людей возникнет желание ответить, а потом, быть может, они и сами захотят также написать другим игрокам. Вот и сообщество станет лучше… Всё может зависеть от нас
Интернет развязывает руки.
В реале, за подобное можно и в нос получить,а тут базарь что хочешь.
И совсем уж неадекватов хватает. Стою я так в Оргри недавно, афкашу в альтабе ,никого не трогаю. И тут мне в личку прилетает “закрой свой рот”,но цветасто так, витиевато, с матами. Сначала я подумала что может быть человек ошибся , но я как бы никуда,ничего не писала и человек специально выбрал меня,чтобы это написать. Спросила что за обострение, на что мне ответили ,что зандалары страшные и он их ненавидит. Просто молча отправила репорт. Или в данжах вот лоулвлных попался на прокачке альянсовского чара чсвшный хил, который всю дорогу ср ался с танком, под конец данжа он просто сел и сказал что мы все дауны , водил он наших мамок в кино и дальше идите без его августейшей светлости ,ну его и кикнули потому что он просто достал истерить и афкашить строча в чат. так он потом в личку такое писать начал, у меня просто глаза завяли. жаль я не сразу додумалась в чс его кинуть. … токсиков везде хватает. нынче модно всех и все хейтить и смешивать с гуано. Просто наверное не надо реагировать на подобное. А если уж совсем товарищей заносит, писать репорты. Пусть разговаривать учатся