Стоит бросить? Игре 15 лет, новичку тут нечего делать? Не освою контент и не догоню игроков которые давно играют?
Мне кажется, ты слишком заморачиваешься. Я играю несколько месяцев и ничего, освоилась.
Помни, пожалуйста, что это игра. Игра построена на том, что ты методом проб и ошибок познаешь ее тонкости. Не надо обкладываться гайдами, стримами, руководствами. В игре все сделано для того, чтобы ты мог разобраться сам, ВОВ очень дружелюбен к новичкам.
Да, тянется пласт старого контента, но он меня не сильно тяготил. Я выбирала локацию по вкусу и качалась, пока ждала очереди в данж. Постепенно начинаешь понимать, что к чему. Куда жать, как работает твой класс и прочее. Постепенно ты во всем разберёшься) Не бойся сделать что-то не то, это не смертельно, а иногда и полезно.
Насчёт кача - в актуальном вов не принято подходить в открытом мире и предлагать качаться вместе, но считается хорошим тоном подойти и помочь убить босса на локации, помочь, если кого-то жмут или просто кинуть бафф.
Не загоняйся. Это игра, а не экзамен.
Как бы то ни было, общение - первое, зачем люди идут в ММО (основная масса, ну и это логично же). Намного приятнее и интереснее играть в компании, особенно новичку. Но современные ммо не об этом, к сожалению, не знаю почему так сложилось) раньше было иначе.
Тебе никто не указ, ты сам должен для себя решить. Самый адекватный вариант это найти на 120 ± нормальную гильдию
Изи догонишь всех. И можешь перегнать. Сколько людей вижу недавно пришедших в вов и обогнавших меня по прогрессу актуальному. Все заслуги старичков обнуляются каждые пол года. Когда выходит новый контент
Просто зачастую удобнее в одиночку квесты делать и играть в своем темпе, чем параллельно с кем-то. Мне кажется, лучше будет именно помощи просить, а не просто звать в пати “го вместе кабанов убивать”. Я, например, не отказала бы новичку, но случайные пати на квестах почти всегда отклоняю (а среди качающихся большинство качает альтов, а не первых персонажей).
Контент имеет свойство устаревать, т.е. достижения десятилетней давности не дадут игроку преимущества. Так что никаких проблем не будет. Если сама игра нравится, то спокойно играй, со временем освоишься
Я вчера качал тролля и делал квест левее деревни Сенджин, где нужно убивать нпц альянса и ящики подкрепления, так вот когда я почти доделал квест, ко мне подбежал тролль-охотник 8 уровня, без херлумов и ачивпоинтов, сказал что я пид#$%с и ушёл. Спасибо Бобби за скидки, быдло инкаминг
Ну жетон же ввели. Теперь у большинства мамкиных нагибаторов цель- быстро ворваться, одеться и продавать ключики/рейды. А тут новички всякие их задерживают в инстах, агря левый треш, руинят ключи, вайпают рейды и отвлекают от “бизнеса” нубскими вопросами. Еще в Пандах не было проблемой, если новичок просит не торопиться в новом для него инсте. Сейчас за такое ддшника кикнут в большинстве случаев.
Сами себе придумываете проблемы.
В ВОВ нормальное коммьюнити. Большинство адекватных и хороших людей, с которыми приятно общаться. Социальной составляющей более чем хватает, если вы сами тянитесь к общению и готовы просто поболтать.
Не считаю социальной составляющей “привет, дай 100 голды пожалуйста, я новичок” или “возьми в ключ пожалуйста, я тут новенький”. При этом человек регается в 10й кей…
Вон в соседней теме люди ищут как заблочить себе личку… а тут жалуются на отсутствие помощи и общения - вы сами создаете свой мир вокруг вас.
Прежде, чем винить Близзард или сообщество, начните с себя. Может дело не во всем вашем окружении, а в вас?!
Проблема в нём, но сторона другая. Многие хотя видеть активное, живое общение вокруг себя. Но не влезать в него сразу, а присматриваться и понемногу контактировать.
Иными словами, не создавать, а вливаться.
Другими словами, люди настолько охерели, что даже начинать общаться первыми им обломно. Надо же почитать, посмотреть, послушать… а вдруг мне не понравится… зажрались…
В этом и отличие духа начала Варкрафта и ММО и 2019 года… раньше это все было ново и интересно, а сейчас люди зажрались. Куча бессмысленных понтов и требований ко всему. Ну и мода все хейтить…
В ВОВе общения дофига и больше. Но бегать в одиночку и ждать, когда же вам напишут/позвонят/ пригласят, а когда по истечении какого-то времени, никто не пишет и бежать ныть на форум - это зашквар.
А что ВЫ сделали, чтоб попасть в среду с общением? Люди здесь находят друзей по интересам и с ними общаются, а не выставляют все это на показ.
Очнитесь, за вами никто бегать не будет. И в реале также.
Это не охреневание, а страх того, что тебя не примут.
А как вы живете в реале?
Я представляю, пришли вы такие на работу новую и ходите от кабинета к кабинету и подслушиваете о чем общаются… вдруг понравится и они такие вас заметят и подойдут к вам…
Совсем уже сходите с ума… страх, что не примут… не примут куда? Если вы социофобы, то что вы забыли в ММО?
И этим страхом люди прикрывают свое эгоцентрическое восприятие мира. А на самом деле, просто хотят, чтоб им все принесли на блюдце…
Это КОМАНДНАЯ ИГРА!
А мне ты это зачем пишешь?))
Тебя удивит, что “ждущих принцесс” в мире колоссальные количества? И далеко не только женского пола.
Нет, не удивит. Я тебе отвечаю про страхи выдуманные
Они не выдуманные, а вполне реальные. Менее ненужными это их не делает, но они есть.
Если человек боится людей и общения, то что он делает в ММО?
Мммм, мож хотят, чтобы у них всё было как в аниме?) Чтобы круг сам образовывался?
А когда не получается, идут плакать на форум)))
Ну ты сравнил… Реал и анонимное пространство в интернете. “Это интернет, детка …” помнишь? Благодаря анонимности, многие игроки позволяют себе вести себя и общаться так, как никогда не позволят себе в реале. “Отпускают тормоза”, так как ограничений практически нет.
В результате на невинный вопрос или просьбу тут можно получить ведро помоев в ответ. А отнюдь не все к этому готовы и могут равнодушно такое принять.
Представь, если тебе в реале на вопрос “как пройти туда то” ответят раза три подряд по матушке. Приятно будет, захочется обшаться дальше? Так вот тут такое сплошь и рядом.
Хочется новичку в начальный ключ- кому ты нужен, бомжара.
Пришел новичок на БГ- куда ты лезешь с хп в 90к.
Предупредил перед боссом в ЛФР, что первый раз тут- лови кик и 30 минут дезертира.
И при этом еще постараются новичку пожестче нахамить, вместо нормального объяснения или помощи.