Приветствую всех, сегодня хотел бы высказать своё и мнение друзей моих по поводу розценок игры и т.д. Хочеться начать с того что вов топ игра с её механиками и т.д. Но я не имею возможности платить 2к рублей за игру и потом каждый месяц по 500р. Потому я сижу и играю на пиратках и так я уверен думает большенство людей которые играют на пират. серверах. Почему близарды делают хуже себе же ? Я не говорю что игра должна быть бесплатна я готов заплатить 2к за игру или платить по 500р каждый месяц но получать фулл контент что за бред ? Почему нельзя увеличить приток людей, зачем тащить последние деньги с людей ?
Сейчас можно без проблем получить золота на оплату месяца, так что все в твоих руках.
А можно и на дополнения голды насобирать. Я так ШЛ самый дорогой за золото купил.
Играю часа 2-3 в день.
Это как так?
Золото - жетон - рублики
некоторые умельцы фармят кожу в легионе,крафтят и продают вендору
как же ты живешь то?
нашел чем упрекать,как сказал король Андуин,средний класс в альянсе,кто зарабатывается 17к золотых в месяц
Потому что разработка и поддержка игры стоит денег. Давно уже стоит понять что игра это такой же продукт.
Если тебя не устраивает цена на машину ты же не бежишь к производителю со словами “почему так дорого”? Ты, просто, её не покупаешь. Вот так и с игрой. Нет денег - не играй.
Ничего не понял.
Дополнения выходят обычно раз в 2 года, иногда чуть больше. За 2 года, так сложно накопить 2к? Да и поддержка серверов, большой штат сотрудников, это все требует денег.
Раньше подписка стоила вообще 360 рублей, что по сути было вообще копейками, сейчас же, цена на подписку и игру приведена к стандарту. И тем не менее, мы платим все равно меньше, чем за рубежом.
Как ниже уже написали, голду в жетоны, жетоны на кошелек Близзард.
При этом я специально то и не фармлю голду, на на жетон плюс немного сверху выходит.
Сабж выглядит как лютое проявление жлобства. 2к рублей мы платим РАЗ В ДВА ГОДА - стоит ли говорить, что такая дата точно окупится, если проходить + - весь контент. Да билет на концерт стоит примерно столько, зависит от популярности исполнителя. А если это какие-нибудь мастадонты сцены, или вы идете в Большой Театр, то цены могут и 10к достигать, при том что само шоу длится 2-3 часа. Сотни часов геймплея против пары часов выступления. Первое получается в разы дешевле.
550р за подписку - не 1000. Грубо говоря, на такие деньги можно полтора раза покушать в фаст фуде, не говоря о том, сколько обходится обед в ресторане или посиделка в баре. 30 дней игры против одного приема пищи.
Вот на что мне для этой игры по-настоящему не хватает денег, так это на железо. Пока-что потихоньку коплю на апгрейд, но сейчас бегаю с крайне бомжатскими комплектующими
Если ты безработный, то можно сидеть и часами фармить голду каждый день, что бы на оставшиеся свободное время просто насладится игрой (если от нее тошнить не начнет).
К слову подписка сама по себе не дорогая, по моему она даже дешевле чем для жителей не банановых стран. Просто у нас ситуация такая, что для граждан 7 долларов в месяц на игру это много. И было бы неплохо, если бы в месячную плату входил весь контент без необходимости покупать последнее дополнение, но такого не будет, ведь за Близзард стоит Активижн и Боби Котик.
На жетон(меся игры) и так накапает, без целенаправленного фарма.
При моем стиле игры и проведенном в ней времени не капает даже близко за месяц, может за пол года и накоплю.
Ведь если так подумать, если бы каждый мог спокойно без целенаправленного фарма за месяц получать столько голды. что бы не платить за подписку, то никто бы ее не платил, а Близзам и их хозяевам это не выгодно.
А на что ты голд тратишь? У меня тоже спокойно собирается за месяц где-то на 1.5-2 жетона. Без целенаправленного фарма.
разве я упрекал? я удивлялся и сочувствовал, сам не миллионер, но 500р. в месяц (и дополнительно 2к раз в 2 года) на свой досуг могу позволить себе потратить, на сигареты в месяц в 3-4 раза больше уходит чем на игру))
собирая траву можно купить жетон за 20 часов ненапряжного фарма, 20 часов в месяц, это минут по 40 в день, у ленивых одни отговорки))
А я тем временем напоминаю, что 550 рублей в месяц = 18 рублей в день, и даже если просто заходить в игру целовать белочек, не уделяя фарму вообще никакого времени, оплачивать подписку - вполне себе дешего. 18 рублей в день - это один проезд в общественном транспорте. Это пол буханки хлеба, держу вкурсе. Вы как живёте, если у вас нет даже таких денег? На улице?
это 100 (!) куриных яиц в месяц
Можно каждый день есть по 3 штуки.
Улучшение скорости полетов, перелеты, трансмог, иногда какие-то улучшения на ауке. Туда сюда и золотишко утекает. Но я так посмотрел, даже если бы я никуда золото не тратил, мне бы все равно за месяц накопить не удалось бы.