Я бы даже сказал, что все, что было дорого душе (близкие, родные, друзья, боевые товарищи, любимые и пр.) при жизни, в Бастионе вытравливается каленым железом и ужасными психологическими и физическими пытками, превращая в бездумные и беспрекословные машины для исполнения воли Архонта.
Не то место назвали Утробой.
Бастион мне напомнил мир Эквилибриума, где под запретом любая эмоция.
а чего тебя корежит то? может ты представляешь служение как некое раболепие и заискивание перед хозяином, когда ты стараешься угодить и боишься чтоб не наказали? так это не служение, а угождение. Служение это исполнение долга перед тем, что ты считаешь превыше своих желаний. Мыть попу ребенку, это служение. Защита слабых это служение. Быть плечем для равных себе это служение. Как от этого может корежить? Я ж и говорю, эта тема яркий показатель искаженного восприятия и ложных ценностей.
Да вы вообще квесты не читаете, что с вами
Самое смешное что это не пытка, и не наказание, это избавление. Провести вечность, нет, не так ВЕЧНОСТЬ рефлексируя на тему того, что у тебя когда - то было, но больше не будет никогда, изо дня в день собирая осколки разбитых зеркал в безнадёжной попытке их склеить, при том, что ты не созерцаешь бесконечность сидя на цветущей лужайке, ты выполняешь важную функцию, и мир требует от тебя, чтобы ты всецело себя ей посвятил, а ты не можешь этого сделать, потому что твоя память непреодолимо тянет тебя камнем вниз, вот какая альтернатива.
Саурфанг умирая, надеялся встретить сына. Но нет. Кирии (если он попадёт к ним) вытравят из него малейшую память о нем. А так же все, что он понимал под словом честь. Наградой за его самопожертвование станет забвение.
Тогда я полностью подписываюсь под словами Сильваны, что весь мир - тюрьма. Не на вечное служение рассчитывают разумные существа, умирая. А на покой и встречу с близкими.
Вы не туда воюете на пару с эльфом Рониро выше против ТС. А нужно в туда, где вы увидите противоречия в поведении персонажей Кирий. Они якобы идеальные и следующие Пути. Но на самом деле нет.
Читаем. И по сторонам смотрим. Тут вопрос конечно не в запрете эмоций.
Но в запрете на собственную личность. Неизвестно, что хуже. В Эквилибриуме хотя бы не отбирали у тебя твоё “Я”.
Не знаю, кто может пожелать такого “избавления”.
Этот “тяжелейший груз” бесценен, он формирует мою уникальную личность, помогает мне оставаться собой.
Твоя личность - якорь на дне болота. Пройди перерождение, освободись. Ты станешь если не богом, то частичкой бога, некого абсолюта.
Вы ходите по тонкому философскому льду. Когда никто никому ничего не докажет,а единственный весомый аргумент это КОЧЕРГА.
А ты точно разбойник?
Я только что написала почему забвение это на самом деле хорошая награда, в условиях, когда речь идёт о временных промежутках непредставимых для человеческого сознания. Посмертие это не вторая жизнь. Но даже если мы гипотетически представим, что Саурфанг найдёт своего сына, во всех Теневых Землях, он потратит бесконечность для того чтобы его найти, но это и не важно, и вот, трогательный момент объединения, а что дальше, и жили они долго и счастливо? Но они уже не живут, они не чувствуют яркости красок жизни, они существуют. Обречённые на это пока не погаснут все звёзды.
Тут нужно понимать, что человеческая сущность не приспособлена к бесконечности, человек не может оставаться человеком проживая бесконечно долгую жизнь, то, о чём говорят авраамические религии на самом деле не подразумевает что человек остаётся на небе или в аду таким как был, только в определённо более лучших или худших условиях. А если ты уже и не совсем человек, а какой - то огрызок, та единственная форма, которая может перенести давление времени, то зачем тебе всё это?
Ага, одновременно раскалённая и навазелиненная.
Людвиг,не ты ли это?
Твоя личность это совокупность привычек, реакций и мыслеформ , которые закрепились путем многократного повторения под воздействием жизненных обстоятельств. Фактически это сформированные области мозга, нейронные связи, образованные сигналами от органов восприятия. Уникальность этих формирований относительна и уж совсем не является твоей самодостаточностью, поскольку ты ищешь приятия себя, своих суждений и взглядов, а это можно получить только от подобных себе.
В последней книге, если не ошибаюсь, Бвонсамди врал Зекхану, что Саурфанг вместе с сыном охотятся в бескрайних прериях. И это живым казалось достойным посмертием. Тем, ради чего стоит жить и умереть за свои убеждения. Но ничего такого души не ждёт. Вообще практически не существует того загробного мира, каким его представляли живые. Их ждёт рабство в той или иной степени. Или забвение, если они окажутся слишком слабы.
А какова на самом деле Высшая цель Бастиона? В Утробе насквозь прогнившие души ждут бесконечные страдания; в Арвенвельде, те кто жил в гармонии переродится снова; души, чей смысл жизни была Война, в Малдракусе будут защищать другие миры и покрывать себя боевой славой; в Ревендрете душе дают возможность искупить грехи. А что даёт Бастион? Возможность стирать у чистых душ все воспоминания, превращая в клонов, чтобы они в свою очередь стирали воспоминания другим душам? В чем Высшая цель этой армии клонов?
Спокойное существование. Не каждому же по ДУШЕ бесконечная битва или новые жизни после смерти. Кому-то очень хорошо исполнять важную работу для высшей цели.
Да сколько уже можно? Даром, что в варкрафте вроде взрослое коммьюнити.
Вы бы ещё предъявили, почему в христианстве Бог не интересуется, куда бы вы хотели попасть: в рай или ад.
Да потому что посмертие - и тёмные земли в том числе - не существуют по концепции “я”. Они сделаны не для вас, они сделаны для гармонии мироздания, если хотите.
“Я” в ТЗ на играет роли. Нигде. Вообще. Никак. Но многие, как я читаю, из-за просто какой-то невероятной узости кругозора даже не могут представить альтернатив существования, вроде “мы” Флоренского или переходящий личности, как в Амазонской культуре.
Больше миром вокруг интересуйтесь, люди, иначе так никогда и не поймёте, почему кирии не злое зло, ёпрст.
Простите за снобизм. Но тут сложно удержаться.
Какую цель? Какую важную работу?
Когда-то давно мейнил паладина, и проникался этим до многократных форумных банов. Именно необходимостью судить и выносить вердикты. Ломиться напролом, уповая на кратковременную неуязвимость. Это отыграло свое.
В разбойнике мне комфортно возможностью в любой момент выйти из ситуации и посмотреть на нее со стороны. В сценическом плане, мой разбойник это “романтик с большой дороги”)
Кирии переправляют души по всей вселенной в тёмные земли, поддерживая порядок мироздания. Дальше должна была быть ирония про то,что кирии делали наоборот. Но я не буду, а то форумная волчица Дунав в печали.