Почему идея Бастиона, на мой взгляд, это неоспоримое достижение

То, что ты четкий пацан, имеет значение только для тебя, а для других четких пацанов лишь в той мере, в какой они ожидают , что ты и другие четкие пацаны их будут считать таковыми. По мне так бред, я лучше буду таксистом и отвезу эого четкого пацана на кладбище, объяснивмему попутно куда и зачем я его везу и предложив вариант иметь дело с такими четкими пацанами лишь таким образом.
Тебя ж никто не заставляет, че ты так упираешься?
Ты не представляешь, сколько в реале я знаю таких людей, ищущих свой Бастион. Каждому свое время.

3 лайка

Тут упоминался пианист. Когда он “служит” своему таланту и призванию, отказывается от всего, чтобы днями безотрывно разучивать гаммы и что там музыкальное они делают - какому пастуху он служит?
Здесь, как мне видится, то же самое.
Да, у пианиста есть учитель и тренер, и они чаще всего очень строгие и безжалостные. Но кому здесь подчинен пианист - учителю или своему таланту?

3 лайка

Просто Близард сейчас наделали контента просто потомучто это будет круто. Мы тут пытаемся что-то накопать в виду культурной испорченности. Но Близард просто создают атмосферный виртуальный мир. В который если погрузиться на уровень “Кирасер”, то он начинает немного сыпаться. Иногда выходит смешно как разработчикам необходимо быстро в твиттере отвечать, ставя заплатки в попыхах исправляя ошибки в Лоре. Он сейчас в очень странном положении заложника игрового процесса.

5 лайков

Подъезжают к кириям, потому что кирии делают это принудительно. Разница может сразу и не заметна, но она существенна. Если бы это было добровольное избавление - никто бы и слова не сказал.

Это да. Тут не поспоришь. Вряд ли близы сильно задумывались о философии, создавая Бастион.

confused noises

А храм Чистоты у нас чисто декоративный объект.

Вот не надо тут аргументов про возраст. Здесь взрослая аудитория с устоявшимися взглядами.

Всё правильно. Вот только навязали ли пианисту его выбор? Или он всё-таки решил всё для себя сам?

2 лайка

Феи тоже не спросят, хочешь ты поспать или мб в лесу потусить. Ты спишь. И хз, сколько ты там дрыхнешь. И вообще можешь помереть, как мы поняли с рощами. А некоторым почему-то разрешают тусить по лесу в виде волка…

Вот на самом деле, суть неплохо описал Лералей. Я не считаю, что близзы сильно заморачивались, они отдали всю идейную составляющую на аутсорс игрокам, если так можно сказать. Они кинули базу - с частностями сами давайте как-нибудь. И из-за этого появляются диаметрально противоположные взгляды на одно и то же. Никакая позиция не будет истинной, пока так не скажут близзы.

3 лайка

при чем здесь возраст, время это не срок жизни, а момент приятия ее уроков.

2 лайка

Дорого не душе, а живому человеку. Когда он попадает туда, душа притаскивает за собой воспоминания и эмоции, которые душе не нужны, это рак и от него нужно избавиться. В бастионе, кстати, более нежно все проходит, чем у вентиров.
Вот зачем вам воспоминания в бесконечности и весности. Ну это же мучение. Ты сидишь и вечность обсасываешь то, что с тобой было. Со временем начинаешь думать а что если. А вот тут можно было лучше. А тут не сделал что-то. В итоге все даже лучшие воспоминания и чувства, если их не развивать или не перекрывать новым опытом, превращаются в пытку, бесконечную саморефлексию. А там все, не будет больше ничего.
Вы все вспоминаете эквилибриум или лобстер - но там речь идет про мир живых, лишение разнообразия опыта ЗЕМНОЙ жизни. Тут же совсем другие законы.

6 лайков

Как член конвенанта внесу необходимые корректировки :slightly_smiling_face:.
Перерождение души в Арденвельде похоже на распускающийся цветок. Оно не проходит мгновенно, какое-то время ты проводишь “в семени” подпитываясь анимой, типа аллюзия на круговорот природы. Как только ты “распустишься” можешь “тусить” в лесу сколько хочешь :slight_smile:, и своё “я” ты никуда не теряешь.

Можно повторить судьбу Урсока, да. Вот только судя по стоящим в глазах Королевы слезам, это мягко говоря, событие из ряда вон.
Рога Денатрию буду выкручивать с особенным удовольствием.

Соглы.

2 лайка

Как член кирий, как только открою процедуру перерождения тоже внесу корректировки, но уже сейчас могу сказать, что это похоже скорее на психотерапию, чем на аццкие мучения. Квесты внутри Бастиона очень отличаются от внешних общесюжетных.

Ну, и как хуман выше говорил (и милая дренейка) - каждому своё. Мне посмертие Бастиона нравится больше. Когда ты кукуешь и отпускаешь земную жизнь. Я бы с ней нянчиться ТАМ не хотела бы. Думаю, многим стоит принять, что “я” - не ценность для абсолютного большиснтва, хоть это сейчас очень культивировано в современной культуре, сорри за тавтологию.

5 лайков

Как бы я ни любила своих близких, и как бы я ни хотела с ними не расставаться никогда, если отвлечься от человеческой необходимости в установлении крепких социальных связей, за границей конечности жизни, держаться за это все, вместо полного покоя и растворения в космическом абсолюте (напомню, речь идет про вечность) довольно опрометчиво. Выбрать человеческие воспоминания вместо абсолютного покоя. И, кстати. А вот вы выбрали быть с любимыми. А они выбрали покой. И что вот дальше.

7 лайков

Воооо, this

А потом или в утробу, если так и не перевоспитался, или обратно к архонту ведут. Там уже или новый круг очищения (бастион), или вентиром (если душа очищена от грехов, но очевидно, что там предназначение), или в утробу, если что-то по пути сбилось и недосмотрели
Опять же, душа не обязана становиться служителем своего ковенанта. Она ею становится, если есть к этому призвание. Если нет - звездуй в вечность и пари свободной частицей космического абсолюта.

Пусть так.

“Я” в первую очередь должно быть ценно для себя самого. Ну, мне так кажется.

Кстати, во всей это дискуссии есть один ма-а-а-а-ленький, но интересный фактор.

Скорее всего его отправят в малдраксус быть дальше воином, если уж он прям воин до глубины души (ха)

Да этот спор лишён какого-либо смысла уже по той причине, что в Бастион попадут именно те, кто желает служить. Остальных скорее всего зафутболит в Малдраксус или Арденвельд, если грехов мало.

Кстати.
Желающие служить в Бастион.
Желающие сражаться в Малдраксус.
Друиды и духи природы в Арденвельд.
Грешники в Ривендрет.
Выродки в Утробу.
А вот обычные люди куда? Которые не воины, не герои, не друиды и не грешники. Или нам просто не показали?

Да кто навязывает-то. Каждой душе свое. В бастион насильно не тянут - если душа туда попала, значит она не воин, не дознаватель и не росток, а служитель космического порядка.
Кстати, вот арденвельд тоже сложный мир, а все отвлекаются на внешнее. Там же все спят, пока за них решают - возродиться ли им и где. Отправиться на землю и снова пройти и этот круг, или стать лисочкой, или стать кормом для других росточков. Не помню, отправляют ли их обратно на пепесмотр к архонту (или арбитру, запуталась)

4 лайка

Забудьте ваших фашистов. Примкните ко мне, вместе мы построим коммунизм где вы сможете реализовать свой потенциал. https://www.reddit.com/r/wow/comments/jm2245/pitiful_mortal/

Абсолютно. И, кстати, прохождение психотерапии довольно мучительно - когда нужно не на внешний мир, папу-маму жаловаться, а увидеть себя и свои косяки, и что-то с ними сделать. Ну или не сделать, а держаться за них потому что “это часть личности” и снова и снова бегать по одним и тем же граблям.

7 лайков

Синие-красные? :slight_smile:

Вот вот, мне первое впечатление было, что фракционное разделение ушло на второй план, в силу более глубоких предпочтений личности игроков. У меня реально от этого аддона долгожданное предвкушение новой игры, пока что ничем не омраченное.

4 лайка