Может быть через арденвельд им дают возможность переродиться и найти свое предназначение? Фантазия, не утверждаю
Туда особо связанные с природой попадают. Некоторые уходят на перерождение, там даже специальная полянка с порталом в наружу есть. Кто-то становится частью Арденвельда и остается.
Для тех, кому ковенанты не подходят, есть тысячи других вариантов посмертий, о которых нам прямо говорили и даже показали двери, но по случаю форс-мажора имени тюремщика они закрыты, как были закрыты и ковенанты, которые открыли спецом для нас.
Это, конечно, за пределами актуала и даже будущеала, но очень интересно было бы узнать еще про это. Как в джон уике - такой интересный мир там, на целый сериал, но нам так мало про него рассказывают, эх). Но это совсем другая игра была бы, так что и ладно, пусть будет пространство для личных фантазий
Это всё фантазии, вне всякого сомнения, однако, фантазии не на пустом месте. Правильнее будет говорить об анализе существующего объёма информации, и интерпретации. Ну и предложенная концепция логическим образом объясняет очень многие вещи, тогда как контраргументы не поголовно, но подавляюще сводятся к тому что происходящее кому - то не нравится. Я не навязываю свою точку зрения, и каждый человек волен думать так, как ему удобнее и интереснее, но мне кажется странным и постыдным вывести в релиз продукт, который является набором узнаваемых образов и клише, тем более, когда на мой взгляд, за этим определённо проглядывается что - то ещё. Поэтому, это всего лишь неуверенная попытка логически объяснить происходящее, и поделиться этим объяснением с людьми, чтобы внести в их восприятие ясность. =Р
Ну да, они замахнулись на такое большое и так внезапно, " мы к этому не готовы". При этом, да, сплющили это до игромеха и комфортных образов, бо как это неизбежно.
С другой стороны, хотя бы тематически очень свежо. Вон не только за циферки рубимся, это интересно.
Вот для этого и нужны озвученные диалоги с синематиками - чтобы каждая новая идея и мысля с чувством, с толком, с расстановкой… а хотя черт с ним. Кто хочет - тот и в дата-файлах себе найдет все квесты и будет счастлив, а кто не хочет…
сейчас прочитала все упущенное и я немного в восторге. Вот уж точно спасибо близардам за ШЛ. Один раз стоит людям дать не «красная стенка бить синюю», а что-то плюс минус живое и непростое, и тут же люди оживаются, и мнениями делятся, и список литературы на будущее пополняется (вернулась после ознакомления с Рассказом о загробных воздаяниях).
Можно пояснительную бригаду к новым главам ковенантного сюжета?
Что за цирк с кирией которая удивляется, что все души идут в утробу? Мы же это узнали давным давно и всем уже рассказали
Что за плеть? Разве она не закончилась с окончанием препатча?
И самое главное, что хочет Утер?
Раскольники ведь служат утробе, верно? Тюремщику? А как туда Утер то попал? Или это все враки голубых кирий, чтобы выставить чёрных кирий в плохом свете? Я запутался
Насколько я понимаю, утер хочет возмездия, как факт. Он только попал в бастион, еще не очищенный, делия проникается его страданиями, тут же тюремщик нашептывает сомнения. Делия начинает совращать других сомневающихся (а они там есть, бо как несмотря, на то, что все считают, что там все стирается, это не в полной мере так) и тут синие кирии против черных кирий применяют одну и ту же логику: с нами или мертвый. Этот момент вообще вне философии бастиона, которую мы тут видим, но, опять же, игромех - иначе этой локи не было бы вообще.
Правосудия
Это отдельный, опять же, философский, вопрос - что есть месть, что есть правосудие. Примерно поэтому в одних странах принимают смертную казнь и за что, в других нет.
Судя по всему, Утер очень даже различает месть и правосудие, так как дважды Девия говорит о мести и дважды он ее поправляет, что месть ему не нужна, нужно правосудие. Другой вопрос, что в его исполнении правосудие было уж очень похоже со стороны на месть, плюс он с чего-то взял, что направосудит лучше еще фунциклировавшего на момент гибели Артаса Арбитра.
В итоге Утер в конце ШЛ должен будет искупить свою вину и его посадят на цепи в утробу, потому что всегда должен быть “тюремщик”
а потом к нему Сильвана придет и торжественно порвет о…ко?) где-то я это уже видел
вон те стада послушников в Бастионе, которые тренируются с палками и очищаются — это они и есть)
Вы не правы, моя личность важна мне, а вам ваша, иначе вы бы не писали здесь простыню Личного мнения.
А то что кому-то моя личность не важна и не интересна - плевать!
Мне точно также плевать на личности незнакомцев.
Но потерять личность - потерять себя, зачем так существовать? Чтобы служить? Идеал человека для власти, спокойный, на все согласный, ни чего не желающий, движущийся за толпой, просто зомби.
Уж лучше небытие!
Святой паладин, батюшка, когда на исповедь прийти к вам можно?
Ты не раскаиваешься, в твоих словах я вижу гордыню и насмешку.
- От тьмы.
- От света.
Делайте кв., Силы света и тьмы нападали на ТЗ.
Во, в том-то и дело - кто кого переправосудит. Не знаю, мне кажется, что мнение нас земных имеет меньшее значение, чем порядок космоса. Вот нам черные дыры кажутся разрушительными, а их существование и “поведение” влияет на жизнь вселенной, и смерть одной галактики может стать началом жизни многих галактик. И что в этом плане наша личность. Мы только сгусток энергии - тут убыло, там прибыло.
И вот с одной стороны мнение только что умершей (сильной) души, а с другой стороны служители космического порядка. Они, так-то, по игромеху, тоже с душком, но если мы про идею, они-то больше знают. Теоретически. Пока все не сломалось.
Кстати, сериал “в лучшем мире” про что-то похожее.
Так вы так или иначе теряете “себя”. Остается только самая суть души. Не вся личность в ее разнообразии, а только сам корень.
Тут вот хороший вопрос был задан про что случается с просто людьми, у которых не выраженной сути. Про это мы не знаем, но она точно не попадает ни в один из известных нам ковенантов. Если ты не воин, не часть природы, не дознаватель, не исповедник или не исправимый грешник - тебе никуда. Или куда-то, куда мы не знаем. Вот тут есть пространство для собственных придумок вне выданной игровой реальности.)