Почему к новичкам так сурово относятся?

да, это надо пройти и перетерпеть.
Моего первого хила уж кикали и оскорбляли тыщу раз. Зато теперь, пройдя огонь, воду и суровые реальности варкрафта, я отлично хиляю)

Вот это фигня полная. Сейчас скаллирование так работает, что лучше бегать в зеленке, чем в фамилках. И чем меньше лвл этой зеленки, тем лучше.

во-первых, фамильки носят НЕ ради стат-буста, а ради существенного бонуса к экспе !

во-вторых, когда видишь мелкое тело без фамилек то ОЧЕВИДНО что это:

• либо зеленый новичок-вагон, проку от которого по сути НУЛЬ
  • либо ждущий халявы слакер, который будет для всей пати обузой
4 лайка

Когда я иду в лоу-инсты, я вообще не смотрю кто во что одет, потому что они проносятся без проблем в любом составе и шмоте, если только танк, как вообще почему-то принято, не несется как бешеный и не агрит все по пути, полагая, что дд добьют, а у хила мана бесконечная, и не кидается с ходу на босса не оглядываясь на то, а что вообще там сзади происходит.

7 лайков

Э-э-э! А может, просто не хочет слишком быстро расти, зная, что на капе уровней ничего, кроме боли и фарма )

6 лайков

А может это секта твинков без фамилек :slight_smile:

Ты мерзкий, хотя я тебя первый раз вижу.

Там, если это не брошеный на произвол судьбы новичок, лишь два типа:

1. Жадные бомжи, которые не хотят тратиться на фамильки и ап до 110 (а по факту просто не умеющие зарабатывать ресурсы для покупки);
  2. упертые фанаты, для которых важен “процесс а не результат,” по факту просто не желающие покупать что-то и уверенные в своих силах на уровне убеждений.

И тот и другой тип чаще всего являются обузой для группы. При этом, бывают и исключения, когда игрок действительно владеет своим классом и выдает вполне приемлемый результат. Обуза по одной простой причине: они приходят в данжи не качаться, а просто убить время, либо продавливают свою им одним известную тактику; с группой они не считаются, результатом чего становятся лишние вайпы. В лучшем случае такой игрок полезен не более чем тело в АФК режиме, в худшем - мешает прохождению.

2 лайка

И давно у этого гнома свой личный переводчик?? Помойму у него явные проблемы с коммуникацией.

Ну ты сказал :thinking:
Не все хотят заниматься тем самым “заработком” в ВоВ и пусть я буду 10 раз жадным бомжом, но за реал перса апать не буду, извини, дорого для меня, не все столь состоятельны.
Что касается фамилек, то теперь это чисто опыт, даже квестовая зеленка подчас лучше. А с какой скоростью кто набирает экспу, его личное дело.
Кроме того, я вот, например, до этого качала персонажей большей частью по квестам, учить их наизусть я не собираюсь, да и интересно пройтись по инстам. Почему, собственно, нет? Они просты и я не понимаю разговоров о полезности того или иного члена группы, учитывая какой на лоу вообще дисбаланс у спеков. И если уж по большому счету, я тут до НГ прокачала лока и мага, так вот, по-настоящему хороший танк мне встретился однажды, остальные нормальные, была парочка мнящих о себе невесть что личностей, но грош им цена. А тому танку, создалось впечатление, и группа была не нужна, так такой скилл, что редко встретишь. Но ни слова упрека никому, очень доброжелательный и милый человек.

3 лайка

Тема про фамильки уже по пятому кругу пошла )

Потому как кто-то не видит в них смысла, а кто-то примерно по их наличию может оценить скорость прохождения подземелья.
Я еще раз повторю: те кто пришли в данж в фамильках хотят быстрее его пройти, чаще всего знают что делать и не будут тратить ваше время на всякую ерунду. Тело без фамилек либо вагон, либо ЧСВшный чудак (в массе свойе, но бывают и ислкючения). Его цель будет явно отличаться от цели остальных.

Вот примерно и все, что относится к фамилькам.

А чем быстрее прохождение данжа в нынешних фамильках? Допустим, я все оделась в вещи получше, камни вставила и зачарилась, у меня другая цель? Помню, еще в Дреноре, когда фамильки были не такими убогими как сейчас, после того, как я одела ханта на Посланника, мне почти всю Пандарию шмот менять не надо было.

Лайков: 1

Все кого я встречал без фамилек были новички в игре. И из за таких как вы они и делают свое мнение о комьюнити ВоВ. И не самое приятное. Читайте название темы. Новичкам можно и помочь. Что за АПмарафон у людей.

3 лайка

Я качалась без фамилей, муж мой качался без фамилиек. Поверьте, у нас не завышенное ЧСВ и деньги были, что бы их купить. Но если честно, зная о них, я даже как-то и не думала их покупать. Шмот по квестам и данжам падал не плохой. Экспу набирали быстро, пока делаешь квесты, стоишь в очереди в данж. Без фамилей можно и обойтись. Просто народ делится уже на две части: 1. побыстрее качнуться, пробежав галопом данжи и все остальное и 2, кто никуда не торопится и просто наслаждается процессом/ те у кого не так много времени на игру, не все могут играть по 8 часов в день.

2 лайка

Вот я уж сколько лет играю, даже считать лень. Начал на пиратках, помню, когда на оффе 2.3 был патч. И вот с тех пор я так и не сделал одну вещь. Все время откладываю, но когда-нибудь точно этим займусь. Создам персонажа и пройду все локации неспеша, рассматривая текстурки, читая все квесты, выискивая пасхалки, буду стопать опыт на 60-м, чтобы везде побегать как на актуале и никаких фамилек, чтобы радоваться каждой выпавшей шмотке. Ну и естественно по квестовым цепочкам придется и в данжи походить. Буду раздражать людей, который хотят пати в фамильках, ну а что поделаешь. Цикл жизни бывает суров.

6 лайков

Это феномен форума. Тут многие темы ходят по кругу, или даже по спирали =)

Лайков: 1

И это не последний её виток :grin:

Имхо. Тот, кто стоит в лоулвл данже и чекает сопартийцев на предмет фамилек или ещё чего - уже чсв чудак. Допустим, можно понять пацана, который чекнет неистово рвущего рекаунт дамагера или же наоборот, совсем бестолкового танка. Но вот так сходу брать и чекать пати - зачем?:slight_smile: В конце концов, без того, что он покажет дальше, пати даже не поддержит тебя, если ты захочешь от него избавиться, а наоборот, настроится против тебя.

6 лайков

Ок, Мурзик, как вам такие варианты:

1. Увлекаюсь бг 10-20 лвл. Из-за скаллирования там канает только зеленка. Чтобы выбить зеленку мне приходится заходить в инсты. И просто лениво переодевать туды-сюды зеленки на фамилки и обратно, и я хожу в том, что надето на персонаже.
    Этот вариант относится к жадным бомжам)?

2. Делаю хранителя мудрости, читаю истории, интересно. Но быстрое повышение мешает, тк некоторые квесты, типа помучай до 35%, потом подои нифига не сделать, если нет надувной ярости.
    В каждой локации, по сюжету, посылают в инсты. Вот в таком случае тоже шлепаю в зеленке.
    Упертый фанат?

ЗЫ: сейчас такое скаллировние, что на лоулвл дэпс в зеленке намного круче, чем в фамилках.

2 лайка

Сообщество игроков WoW очень токсично, ру-вов в этом плане вообще помойка. Многие знакомые новички на это жалуются, что без пары опытных друзей, которые подстрахуют в данжах, пока учишься играть, другие игроки просто отбивают всяческое желание играть в мультиплеер. Ситуация осложняется тем, что матершинников, хамов и просто троллей никто не репортит (не па-пацпнски это).
На моей практике, в Орде люди более спокойно относятся к ошибкам и не разводят грязь в чате, альянсеры более токсичные. Но и вайпов в данжах больше…

2 лайка