На прокачке хожу всегда с рандомами, друзей нет, как играю, так и играю. Но основные проблемы создают не новички, где им еще учиться, а излишне в себе уверенные игроки.
Учитывая, что сейчас зачастую фамильки по статам хуже дропа из тех же подземелий, но суть проблемы не понятна =) Никого не слушай. Если маты - кидай репорты, их забанят, а ты не будешь видеть той грязи, что они пишут. Ну и поглядывай в Атлас одним глазком
За мат не банят а дают мут чата с нарастающей продолжительностью. Близардам нет никакого резона банить игрока который платит за подписку если его можно просто заглушить на время.
Пускай даже мут.
- Если инст предполагает заранее собранную группу - в него вас не пустят соло, придется собирать людей и регаться командой.
- Если инст предполагает определенный уровень качества экипировки - соло вы его не регнете не собрав на себе минимальный проходной обвес.
- Если инст предполагает определенный уровень навыков - вас в него не пустят без предварительного прохождения арены испытаний.
Вот так работают инсты, для которых нужна предварительная подготовка. Обычные же инсты, о которых здесь идет речь, ничего подобного не требуют - Близзард явно показали это отсутствием всего вышеперечисленного.
То что некоторые “подготовленные люди” выдумывают себе какие-то особенные правила, то это проблемы только их самих. Они регают инсты соло или неполной группой на свой страх и риск, автоматически соглашаясь с тем, что команда будет собрана из людей с самым разным уровнем навыка и экипировки.
Если их это не устраивает, то пусть собирают группу через опцию поиска напарников, она доступна всегда - пусть им там хвастаются илвлом и линкуют ачивочки. Не хочется? Тогда пусть дальше регают соло и не ноют на судьбинушку.
Я не понимаю откуда вы такие беретесь.
В лоулвл рандом заходишь, ожидая папок в пати? Лол? Если один из 4х будет нормально играть, а остальные не сильно руинить - это классная пати. Вот реалии этой игры, а не “в данж должны заходить подготовленные, нубы свои пати собирайте”. Этот автосбор как раз и сделан, чтобы эти нубы не собирали свои пати, а регались и прокатывались лицами по данжикам.
Ещё рио попробуйте спрашивать при сборе. Типа, без 1300 - никакой тюрьмы шторма.
Это был самый классный совет из всех, что можно дать начинающему хилу.
Ведет пати танк, хил бежит за танком и только за ним, причина одна: агро у хила большое, если дд пулит, а хил хилит дд, моб может бросить бить дд и побежать на хила. ДД не танк, обратно с хила моба он не снимет, в итоге спулил дд- хил похилил дд- лег хил. Совет хилам-новичкам: не хильте дд, которые пулят, огребать будете вы! Забрал танк мобов с этого дд, можно его похилить, а пока мобы на нем-не надо. Спулил- пусть танчит, будет уроком если сдохнет. В другой раз пулить не пойдет.
Танка держать- главное дело хила, т.к. лег танк- легла вся пати. Если танк живет, хилим дд, не живет, хилим танка, дд подождут. Пусть пьют банки, жрут камни или хилятся бинтами, должен жить танк.
Сдох танк- виноват хил, сдох хил- виноват танк, сдох дд- так ему и надо!
Именно так. Обычно играю хилами, мелких танков всяких вижу. Шо творят, шо творят… то мишка с пушкой на инту (ливнул сам когда ему об этом сказали, впечатлительный оказался, хоть и пробивало его, но не дох под хилом), паладин вообще без оружия, но со щитом (тоже пробивало, спрашиваю, а чего оружия нет-ответ “не дали”, объясняю что можно хотя бы белое у вендора купить-откровение!), вар в 3 фамильках и с 1 триней фамильной (вторую сделать религия не позволяет?), зато половины шмота вообще нет, даже белого (пробивало как котенка, но ему видать лучше без штанов, чем в белых подштанниках, раз зеленые не дают).
Но даже такое выхиливается в лоулвл инстах, если дд не пулят весь инст. Дохнуть голые танки будут позже, в личевских инстах, а первые-это прогулка. Есть только пара мест где можно сдохнуть, но там новички дохнут всегда, это знать надо (в монастыре Алого ордена и в Некроситете), там и не новички дохнут, если задница толстая.
Похоже, что чаще всего так и бывает. Новичок кродётса, боясь лишним движением не сагрить что-то ужасно страшно злобное. Папке -танку бывает страшно очень редко! Видит папка, пати фул, все на месте ииии побежал собирать всё живое и не очень. Вот новичок тут-то и теряется, по-себе знаю! Добежали пыхтя до танка, например, а тута! а здеся! Все красное, все норовит сожрать и танк вапще-то уже не очень жив. Это сейчас я знаю, бежать тупо в танке, как угодно поспевая, используя все ускорялки в мире, чтоб не отстать, борони бох!а там уж не глядя в кучу красного вливать всё, чем богат. На манекене? Да я на манекене вапще фиг чего боюсь! Даже на двух. А в данже могу и растеряться первые пару минут. И, главное, всегда боюсь сделать что-то не так- вот эта боязнь самая плохая, имхо, и делает меня плохим членом любого коллектива.
Да я тут не так давно качала в срочном порядке лока и мага, как раз по инстам, все это видела. В принципе, ничего сложного нигде нет, если и были проблемы, то именно с танками, но как раз не потому что они новички, я бы скорее предпочла их, как менее уверенных в себе и более спокойных. У танков, вероятно, конкурс на звание самого быстроногого, самое страшное, что я видела, это папки-монки, вот те несутся так, что их не догнать никому. Агрят все, что встречают на своем пути и не останавливаясь несутся дальше, типа группа разберется. Но группы просто ливали, я оставалась из-за долгого ожидания попадания в инст и читала потом то, что писали наши “герои”. Не знаю, как такое переносят хилы, но в аркане маны, даже несмотря на запас фласок (я вынуждена была его иметь), тяжело и к боссу, который агрится тут же, приходишь сухой, хотя собирался сэкономить. Единственный танк, которого я встретила за все время и который себе на самом деле это мог позволить по своему очень высокому уровню игры, бежал, да, но и группа ему была не особо нужна. Так что, господа, качающие танков, если вы на это способны, то никто не против, если нет, то следите за состоянием группы, что вообще-то и требуется делать.
выпроси золото на фамильною экипировку мне помогало
В эту играют не люди, а дикие животные, которым наплевать на всех, а новички огребают за их “чсвшность”.
Те, кто орут на всех, и обвиняют всех и ливают постоянно - эт люди долб… ну, неумные крч), и которые хотят всё и сразу.
Качал недавно танка вара, в команде с хилом паладином. Порой, бывали случаи: вижу, друид не в форме совы бьет мобов/маги не знают, что такое гера /или вообще первый раз видят инст и агрят пачки не нужные - ну, так скажите мне сразу, что первый раз играешь в игру, не уверен в себе, медленнее давайте или подскажите что да как - “Та, хоспаде, за счастье тебе всё расскажу, только попроси, ёма!”, но увы, и ах, они либо игнорят, либо не понимают, что к ним обращаются.
Если бы люди учили новичков и помогали в чём-то им - то и проблем не было б и таких реакций на “неадекватов”.
P.s. Лично играю очень давно в игру, но не ругаю новичков за то, что они что-то не знают , на то они и новички ж) Пока первый раз не попробуют/не сделают ошибку - не научатся.)
Да-да именно так мой муж и сказал. Строго следующий его первым наставления по сей день.
Сто раз да! Очень боюсь с монками ходить, я за ним просто не успеваю, даже прожимая свою друльскую “быстроногость”, пока побегу, у него уже хп ниже плинтуса, а у меня только одна востанавливалка быстрая. Начинаю бешенно вливать все что можешь, а он только пачку добился и опять ушуршал, даже выдохнуть не всегда успеваю.
Вот спасибо тебе, человек! Побольше бы таких готовых помогать и обучать. А то я до сих пор в рейды просто боюсь ходить, как и в ПВП не играю (только с друзьями и то меня все побеждают всегда, а это никак не способствует укреплению боевого духа)
Не мало сейчас адекватных танков, зря ты так. Танки пытаются задать темп группе и, если видят что группа не успевает, подстраиваются. Помирать танкам же тоже не хочется.
Ты хорошо танчил, претензий нет, но лут я собирать не успевала!
ПВП - эт ясен пень, что не всем дано быть “батями-гладами”.
А про ПВЕ - то там ничего сложного и страшного нет. Просто бьешь манекены по тактикам и всё.) (Сейчас накинуться на меня после таких слов топ-рейдеры-ключе-фармеры). Начинать всё-таки надо с чего-то, допустим с ЛФР. На р/дд наплевать в ЛФРе, ибо как пушечное мясо там идут, но узнать, что из себя представляет рейд - самый простой вариант.
Я же протпалом бегал, там есть право на ошибку
Правда, забросил его в ожидании 8.1.5. А качая мага недавно - ещё раз скажу, что толковых танков достаточно много. Бегут вперед, но притормаживают, если видят, что тима никак не успевает за ним.
Ходил я в обычку Атал-базара при прокачке, попался какой-то ошпаренный светом товарищ. Несся как паровоз вперед, на группу не оглядываясь, на ласта вообще прибежал только с 2-мя дд, хила и третьего забыл по дороге. В общем, в одно лицо (дд быстро коньки откинули) несчастного босса и забил молотом, как таракана тапком, потому что паладин.
ну насчет обычки хз, но вот в нынешнем актуальном илвл 400+ я даже за сумкой на танка в героике хожу в дд-спеке и быстренько проношу инст, пуляя всё по пути. так удобнее и быстрее, укладываешься в 10-15 минут вместо 25±. если паладин чувствовал себя уверенно, и справлялся практически соло, то пати оставалось просто получать лут
Реснул и ушёл, некромант?