Почему к новичкам так сурово относятся?

На прокачке хожу всегда с рандомами, друзей нет, как играю, так и играю. Но основные проблемы создают не новички, где им еще учиться, а излишне в себе уверенные игроки.

3 лайка

Учитывая, что сейчас зачастую фамильки по статам хуже дропа из тех же подземелий, но суть проблемы не понятна =) Никого не слушай. Если маты - кидай репорты, их забанят, а ты не будешь видеть той грязи, что они пишут. Ну и поглядывай в Атлас одним глазком :slight_smile: :kissing_closed_eyes:

За мат не банят а дают мут чата с нарастающей продолжительностью. Близардам нет никакого резона банить игрока который платит за подписку если его можно просто заглушить на время.

Пускай даже мут.

• Если инст предполагает заранее собранную группу - в него вас не пустят соло, придется собирать людей и регаться командой.
  • Если инст предполагает определенный уровень качества экипировки - соло вы его не регнете не собрав на себе минимальный проходной обвес.
  • Если инст предполагает определенный уровень навыков - вас в него не пустят без предварительного прохождения арены испытаний.

Вот так работают инсты, для которых нужна предварительная подготовка. Обычные же инсты, о которых здесь идет речь, ничего подобного не требуют - Близзард явно показали это отсутствием всего вышеперечисленного.

То что некоторые “подготовленные люди” выдумывают себе какие-то особенные правила, то это проблемы только их самих. Они регают инсты соло или неполной группой на свой страх и риск, автоматически соглашаясь с тем, что команда будет собрана из людей с самым разным уровнем навыка и экипировки.

Если их это не устраивает, то пусть собирают группу через опцию поиска напарников, она доступна всегда - пусть им там хвастаются илвлом и линкуют ачивочки. Не хочется? Тогда пусть дальше регают соло и не ноют на судьбинушку.

2 лайка

Я не понимаю откуда вы такие беретесь.
В лоулвл рандом заходишь, ожидая папок в пати? Лол? Если один из 4х будет нормально играть, а остальные не сильно руинить - это классная пати. Вот реалии этой игры, а не “в данж должны заходить подготовленные, нубы свои пати собирайте”. Этот автосбор как раз и сделан, чтобы эти нубы не собирали свои пати, а регались и прокатывались лицами по данжикам.
Ещё рио попробуйте спрашивать при сборе. Типа, без 1300 - никакой тюрьмы шторма.

6 лайков

Это был самый классный совет из всех, что можно дать начинающему хилу.

Ведет пати танк, хил бежит за танком и только за ним, причина одна: агро у хила большое, если дд пулит, а хил хилит дд, моб может бросить бить дд и побежать на хила. ДД не танк, обратно с хила моба он не снимет, в итоге спулил дд- хил похилил дд- лег хил. Совет хилам-новичкам: не хильте дд, которые пулят, огребать будете вы! Забрал танк мобов с этого дд, можно его похилить, а пока мобы на нем-не надо. Спулил- пусть танчит, будет уроком если сдохнет. В другой раз пулить не пойдет.

Танка держать- главное дело хила, т.к. лег танк- легла вся пати. Если танк живет, хилим дд, не живет, хилим танка, дд подождут. Пусть пьют банки, жрут камни или хилятся бинтами, должен жить танк.

Сдох танк- виноват хил, сдох хил- виноват танк, сдох дд- так ему и надо!

Именно так. Обычно играю хилами, мелких танков всяких вижу. Шо творят, шо творят… то мишка с пушкой на инту (ливнул сам когда ему об этом сказали, впечатлительный оказался, хоть и пробивало его, но не дох под хилом), паладин вообще без оружия, но со щитом (тоже пробивало, спрашиваю, а чего оружия нет-ответ “не дали”, объясняю что можно хотя бы белое у вендора купить-откровение!), вар в 3 фамильках и с 1 триней фамильной (вторую сделать религия не позволяет?), зато половины шмота вообще нет, даже белого (пробивало как котенка, но ему видать лучше без штанов, чем в белых подштанниках, раз зеленые не дают).

Но даже такое выхиливается в лоулвл инстах, если дд не пулят весь инст. Дохнуть голые танки будут позже, в личевских инстах, а первые-это прогулка. Есть только пара мест где можно сдохнуть, но там новички дохнут всегда, это знать надо (в монастыре Алого ордена и в Некроситете), там и не новички дохнут, если задница толстая.

3 лайка

Похоже, что чаще всего так и бывает. Новичок кродётса, боясь лишним движением не сагрить что-то ужасно страшно злобное. Папке -танку бывает страшно очень редко! Видит папка, пати фул, все на месте ииии побежал собирать всё живое и не очень. Вот новичок тут-то и теряется, по-себе знаю! Добежали пыхтя до танка, например, а тута! а здеся! Все красное, все норовит сожрать и танк вапще-то уже не очень жив. Это сейчас я знаю, бежать тупо в танке, как угодно поспевая, используя все ускорялки в мире, чтоб не отстать, борони бох!а там уж не глядя в кучу красного вливать всё, чем богат. На манекене? Да я на манекене вапще фиг чего боюсь! Даже на двух. А в данже могу и растеряться первые пару минут. И, главное, всегда боюсь сделать что-то не так- вот эта боязнь самая плохая, имхо, и делает меня плохим членом любого коллектива.

5 лайков

Да я тут не так давно качала в срочном порядке лока и мага, как раз по инстам, все это видела. В принципе, ничего сложного нигде нет, если и были проблемы, то именно с танками, но как раз не потому что они новички, я бы скорее предпочла их, как менее уверенных в себе и более спокойных. У танков, вероятно, конкурс на звание самого быстроногого, самое страшное, что я видела, это папки-монки, вот те несутся так, что их не догнать никому. Агрят все, что встречают на своем пути и не останавливаясь несутся дальше, типа группа разберется. Но группы просто ливали, я оставалась из-за долгого ожидания попадания в инст и читала потом то, что писали наши “герои”. Не знаю, как такое переносят хилы, но в аркане маны, даже несмотря на запас фласок (я вынуждена была его иметь), тяжело и к боссу, который агрится тут же, приходишь сухой, хотя собирался сэкономить. Единственный танк, которого я встретила за все время и который себе на самом деле это мог позволить по своему очень высокому уровню игры, бежал, да, но и группа ему была не особо нужна. Так что, господа, качающие танков, если вы на это способны, то никто не против, если нет, то следите за состоянием группы, что вообще-то и требуется делать.

3 лайка

выпроси золото на фамильною экипировку мне помогало

В эту играют не люди, а дикие животные, которым наплевать на всех, а новички огребают за их “чсвшность”.
Те, кто орут на всех, и обвиняют всех и ливают постоянно - эт люди долб… ну, неумные крч), и которые хотят всё и сразу.
Качал недавно танка вара, в команде с хилом паладином. Порой, бывали случаи: вижу, друид не в форме совы бьет мобов/маги не знают, что такое гера /или вообще первый раз видят инст и агрят пачки не нужные - ну, так скажите мне сразу, что первый раз играешь в игру, не уверен в себе, медленнее давайте или подскажите что да как - “Та, хоспаде, за счастье тебе всё расскажу, только попроси, ёма!”, но увы, и ах, они либо игнорят, либо не понимают, что к ним обращаются. :face_with_raised_eyebrow:
Если бы люди учили новичков и помогали в чём-то им - то и проблем не было б и таких реакций на “неадекватов”.
P.s. Лично играю очень давно в игру, но не ругаю новичков за то, что они что-то не знают , на то они и новички ж) Пока первый раз не попробуют/не сделают ошибку - не научатся.)

5 лайков

Да-да именно так мой муж и сказал. Строго следующий его первым наставления по сей день.

Сто раз да! Очень боюсь с монками ходить, я за ним просто не успеваю, даже прожимая свою друльскую “быстроногость”, пока побегу, у него уже хп ниже плинтуса, а у меня только одна востанавливалка быстрая. Начинаю бешенно вливать все что можешь, а он только пачку добился и опять ушуршал, даже выдохнуть не всегда успеваю. :slight_smile:

Вот спасибо тебе, человек! Побольше бы таких готовых помогать и обучать. А то я до сих пор в рейды просто боюсь ходить, как и в ПВП не играю (только с друзьями и то меня все побеждают всегда, а это никак не способствует укреплению боевого духа) :frowning:

Не мало сейчас адекватных танков, зря ты так. Танки пытаются задать темп группе и, если видят что группа не успевает, подстраиваются. Помирать танкам же тоже не хочется.

:slight_smile:
Ты хорошо танчил, претензий нет, но лут я собирать не успевала!

ПВП - эт ясен пень, что не всем дано быть “батями-гладами”.
А про ПВЕ - то там ничего сложного и страшного нет. Просто бьешь манекены по тактикам и всё.) (Сейчас накинуться на меня после таких слов топ-рейдеры-ключе-фармеры). Начинать всё-таки надо с чего-то, допустим с ЛФР. На р/дд наплевать в ЛФРе, ибо как пушечное мясо там идут, но узнать, что из себя представляет рейд - самый простой вариант.

Я же протпалом бегал, там есть право на ошибку :sweat_smile:
Правда, забросил его в ожидании 8.1.5. А качая мага недавно - ещё раз скажу, что толковых танков достаточно много. Бегут вперед, но притормаживают, если видят, что тима никак не успевает за ним.

Ходил я в обычку Атал-базара при прокачке, попался какой-то ошпаренный светом товарищ. Несся как паровоз вперед, на группу не оглядываясь, на ласта вообще прибежал только с 2-мя дд, хила и третьего забыл по дороге. В общем, в одно лицо (дд быстро коньки откинули) несчастного босса и забил молотом, как таракана тапком, потому что паладин.

Лайков: 1

ну насчет обычки хз, но вот в нынешнем актуальном илвл 400+ я даже за сумкой на танка в героике хожу в дд-спеке и быстренько проношу инст, пуляя всё по пути. так удобнее и быстрее, укладываешься в 10-15 минут вместо 25±. если паладин чувствовал себя уверенно, и справлялся практически соло, то пати оставалось просто получать лут

Реснул и ушёл, некромант?

2 лайка