Почему лагает?

Установил обновление. Зашел в игру и у меня все дико лагает. Проц i5 10400F, 1660 super видюха. Играл на максималках всегда, бывало в рейдах или эпик полях боя просаживалось. Сейчас же по орибосу бегаю фпс дико падает. Что где можно нажать в настройках или комп уже не тянет?(

5 лайков

у меня i7 9700kf, rtx 2070, оперативка 16, всё стоит на ssd (и система, и игра). Так что дело точно не в компе. Лаги что на максималках, что на 1. Перекрутила все настройки - одинаковая глючка. Везде просадки эти с подфризами появились. В городах особенно сильные.
P.S. и мыльно стало. Резкость подкрутила, но чот не особо помогло.

7 лайков

Присоединяюсь. Сразу после обновления начались частые фризы, хотя вчера всегда было 99 фепесов и только больших зарубах проседало до 40.

2 лайка

Самый простой вариант - устаревшие аддоны(удаляем кеш и переименовываем/перемещаем втф и интерфейс) и проверяем как поведет себя игра без них + проверьте есть ли обновления, у меня с десяток аддонов уже обновились.
Но там помимо этого у людей ошибки и другого плана после патча часто вылетать стали, нужна конкретика, что уже пробовали предпринять для решения проблемы и т.п.
п.с. подобные вопрос лучше обсуждать в разделах ТП.

там и на англоязычные форумы с подобными проблемами ссылки есть.

5 лайков

Это было сделано изначально. Втф перенесена из папки с шошем и переименована. Только потом зашла в игру, а там лаги эти.

4 лайка

Уточняю чисто на всякий случай, потому что порой забывают.

В остальном ждем патчей и тп, можно почитать варианты решения предложенные в темах связанных с проблемой, авось поможет.

Драйвер я бы еще проверил, у пары-тройки человек с ним проблемы были(если нвидиа).

дело не в драйвере, а в том, что кто-то тестил и недотестил) Ладно, шут с этими лагами. Возможно ещё пару тех.обслуживаний и рассосутся. А вот с мылом что делать?) Вдали (игровых метров 20) стало мыльно. А уж ещё дальше - так и ещё хуже.

2 лайка

Да самому интересно, старое что было покрутил не помогает.

Не исключено, просто на драйвера тоже ругалась система у пары человек, которые кидали логи, но они там вроде что-то с настройками видеокарты начудили.

вот это мыло напрягает гораздо сильнее подлагиваний. :sob:

я думал только у меня иногда фризит

3 лайка

В общем, проблема с лагами массовая. Очень массовая. Весь /2 в жалобах на лаги. Обнов завезли, а оптимизации - нет. :smile:

6 лайков

Пришло время покупать видюху 4090ую, что бы погамать в вовку без лагов

9 лайков

4090ti, а лучше две. =)

Патч максимально кривой и сырой, его бы потестить месяцок ещё… ах да =)

5 лайков

не поможет, даже сдвоенная)) Оно действительно сырое. По ощущениям - сегодня на офе перадко случилась.

4 лайка

только сегодня ?)
я столько багов на оффе нахожу последние годы, кажется что близзард просто решила избавиться от QA инженеров более чем полностью

3 лайка

Да, именно сегодня. Из явных багов за последние несколько месяцев столкнулась только с неработающим кв на классового маунта у приста. А так - фпс всегда ок, инсты, порталы, рейды, квесты - всё работало.

Там в темке другой нашли решение уже:

нужно в папке WTF открыть файл Config и вставить в самом конце ВСЮ строчку ниже
SET GxAllowCachelessShaderMode “0”

Мне помогло, больше не фризит

9 лайков

Спасибо, попробую обязательно. А от мыла ничего нет?
upd: Да хранит тебя Свет! Не фризит больше. Проверила в Даларане, Оргри и Орибосе - самых фризящих местах.
Осталось пофиксить мыло только и я буду полностью рада препатчу. От мутности глаза прям устают.

Ну да, до препатча ничего не лагало, как поставили - возможно виноват драйвер :thinking::man_facepalming:t2: Оригинально

4 лайка

Мб железка слабовата? на 3080 лагов нет. На старте было мыльно чуток, настройки упали до 7, но как вернул на 10 сразу все стало нормально(как в шл)