Установил обновление. Зашел в игру и у меня все дико лагает. Проц i5 10400F, 1660 super видюха. Играл на максималках всегда, бывало в рейдах или эпик полях боя просаживалось. Сейчас же по орибосу бегаю фпс дико падает. Что где можно нажать в настройках или комп уже не тянет?(
у меня i7 9700kf, rtx 2070, оперативка 16, всё стоит на ssd (и система, и игра). Так что дело точно не в компе. Лаги что на максималках, что на 1. Перекрутила все настройки - одинаковая глючка. Везде просадки эти с подфризами появились. В городах особенно сильные.
P.S. и мыльно стало. Резкость подкрутила, но чот не особо помогло.
Присоединяюсь. Сразу после обновления начались частые фризы, хотя вчера всегда было 99 фепесов и только больших зарубах проседало до 40.
Самый простой вариант - устаревшие аддоны(удаляем кеш и переименовываем/перемещаем втф и интерфейс) и проверяем как поведет себя игра без них + проверьте есть ли обновления, у меня с десяток аддонов уже обновились.
Но там помимо этого у людей ошибки и другого плана после патча часто вылетать стали, нужна конкретика, что уже пробовали предпринять для решения проблемы и т.п.
п.с. подобные вопрос лучше обсуждать в разделах ТП.
там и на англоязычные форумы с подобными проблемами ссылки есть.
Это было сделано изначально. Втф перенесена из папки с шошем и переименована. Только потом зашла в игру, а там лаги эти.
Уточняю чисто на всякий случай, потому что порой забывают.
В остальном ждем патчей и тп, можно почитать варианты решения предложенные в темах связанных с проблемой, авось поможет.
Драйвер я бы еще проверил, у пары-тройки человек с ним проблемы были(если нвидиа).
дело не в драйвере, а в том, что кто-то тестил и недотестил) Ладно, шут с этими лагами. Возможно ещё пару тех.обслуживаний и рассосутся. А вот с мылом что делать?) Вдали (игровых метров 20) стало мыльно. А уж ещё дальше - так и ещё хуже.
Да самому интересно, старое что было покрутил не помогает.
Не исключено, просто на драйвера тоже ругалась система у пары человек, которые кидали логи, но они там вроде что-то с настройками видеокарты начудили.
вот это мыло напрягает гораздо сильнее подлагиваний.
я думал только у меня иногда фризит
В общем, проблема с лагами массовая. Очень массовая. Весь /2 в жалобах на лаги. Обнов завезли, а оптимизации - нет.
Пришло время покупать видюху 4090ую, что бы погамать в вовку без лагов
4090ti, а лучше две. =)
Патч максимально кривой и сырой, его бы потестить месяцок ещё… ах да =)
не поможет, даже сдвоенная)) Оно действительно сырое. По ощущениям - сегодня на офе перадко случилась.
только сегодня ?)
я столько багов на оффе нахожу последние годы, кажется что близзард просто решила избавиться от QA инженеров более чем полностью
Да, именно сегодня. Из явных багов за последние несколько месяцев столкнулась только с неработающим кв на классового маунта у приста. А так - фпс всегда ок, инсты, порталы, рейды, квесты - всё работало.
Там в темке другой нашли решение уже:
нужно в папке WTF открыть файл Config и вставить в самом конце ВСЮ строчку ниже
SET GxAllowCachelessShaderMode “0”
Мне помогло, больше не фризит
Спасибо, попробую обязательно. А от мыла ничего нет?
upd: Да хранит тебя Свет! Не фризит больше. Проверила в Даларане, Оргри и Орибосе - самых фризящих местах.
Осталось пофиксить мыло только и я буду полностью рада препатчу. От мутности глаза прям устают.
Ну да, до препатча ничего не лагало, как поставили - возможно виноват драйвер Оригинально
Мб железка слабовата? на 3080 лагов нет. На старте было мыльно чуток, настройки упали до 7, но как вернул на 10 сразу все стало нормально(как в шл)