Просто тема для тех, кто еще думает - куда лучше пойти:
Еу сервера точно, со 100% вероятностью, будут активно жить до самого последнего дня классики.
На счет ру - такой уверенности нет, сколько играю в вов, столько и слышу нытья про “верните личкинг” от наших соотечественников, по понятным причинам - для большинства это было их первое знакомство с вов. Про классику очень редко кто-то вспоминал.
Пока не ясно, как будет работать кросс-бг с ру вкладкой, будет ли это как в актуале(еу и ру вместе) или же ру сделают отдельной батлгруппой, как это был до Пандарии.
С еу все ясно - все вместе. Просто и удобно.
Субъективно, но мне не нравятся ники и названия гильдий на русском языке, так и не привык к ним. Ну и само собой все эти “Ледяные стрелы”, “Удар в спину” и т.д…
Если вам нравится - то для вас это, наоборот, плюс в сторону ру сервера.
На ру нельзя будет не только использовать латиницу в никах и названиях, но и сам клиент будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском и никак иначе. Для многих это весомый аргумент.
Потому, что пафос ТСа зашкаливает.
ТС не понимает, что если немцам и французам не дадут миры на родном языке, то будет как с Варсонгом и Шадоумуном в своё время.
Некоторые пишут про изучение ангельского языка по игре. Изучение чего? “Hi wanna go to…” LF party on %questname%.
Получится так, что многие “нитакиекакфсе” игроки попадут в итоге на оккупированный французами сервак, захотят ли изучать французкий? Не думаю. Будут платить бабло за трансфер (если он будет).
Ну да, сейчас специально для албанцев переведут и сервер отдельный сделают. Албания - это же очень большой пласт игроков вов. Вообще не понимаю - к чему это? Есть основные языки (языки тех стран, которые выгодны близзард), если твой родной язык не добавлен - есть общий, всемирный английский, милости прошу. В чем проблема то?
Автор ты уже эти аргументы приводил в теме о “резервации” и получил хороший ответ о том что ты боишься что мало русскоговорящих игроков пойдет на англо-сервер.Ответить тебе было нечего тогда,да и сейчас внятного ответа не получу.Ну ты можешь клясться и божиться что ру-сервера “умрут” но это ничего не значит.
Кстати,тему то зачем создал эту?Уже есть такая тема,лучше бы ее “поднял”.Там правда помимо твоих заверений есть даже обучающий ролик-ликбез “в английский для начинающих”.Тот автор более развернул тему и даже лозунги провозгласил,типа,“мы будем завоевателями я в вас верю”.Ни дать не взять Саша Македонский в миниатюре.
А ты чего не призываешь к “зувуиванию”?Или на это даже не надеешься?И понятно,раз нам дают сервера на родном языке то смысл идти к “латинянам”.
В качестве примера приведу актуальный “ВоВ” где есть сервера под русский язык.Много ушло наших к бусурманам?Вот-вот,большинство тут.Почему ты думаешь что в “Классике” они поменяют свое решение -известно только тебе одному.
Я знаю игроков которые играют на англоязычном сервере но они не общаются на русском.А знаешь почему?А потому что они язык практикуют с теми для кого он родной.Им общаться со своими бывшими соотечественниками без надобности.Они язык учат и практикуют на нем разговаривать.И для этого русскоязычные игроки только помеха.
Лично я уверен “на сто процентов” что созданные на “латинских” серверах русскоязычные сообщества развалятся так быстро что игроки не успеют взять 60 уровень и побегут на ру-форум обвинять всех и вся что их не поддержали.И это уже было в 2016 году.
Это только в одной теме, которой 20 минут. По всему форума такого добра навалом. Что с вами не так? Какой-то сверхпатриотизм и зависть. А самое главное - вас же не заставляют играть в на ру сервах, у вас есть свобода. Но вы продолжаете топить. Увидимся через годика полтора-два, когда вы все потрансферитесь на еу от безысходности.
Я же ответил - мне абсолютно все равно, сколько русскоязычных будет на еу. Мне важно только одно - онлайн, живость сервера. Я, если что, не в рф живу, у меня нет необходимости общаться только на русском.
Давно прошли те времена, когда игроки Европы получали преимущество за счет пинга. Сегодня в отдельных местах Европы, связь может быть хуже чем при игре из Владивостока, хотя расстояние сами понимаете какое.
Как по мне, подобные темы нужно рассматривать как троллинг или оскорбление по языковому признаку. Вам ни кто не запрещает играть на английском клиенте и общаться на английском, если будет запрет на русский клиент и игре на EN серверах, специально для вас сделают аддоны с переводами, не поверите, но во времена Ванилы такие были.
Как что-то плохое. Какой знакомый лозунг. Знаешь, его почему-то очень любят озвучивать игроки с пиратских помоек у которых фреши открываются каждые пол года. Вот им не играется на своем сервере, но так хочется тешить себя мыслью, что на оффе они будут играть годами на одном сервере без единого рерола или трансфера.
З.Ы. Это не о тебе лично. Хотя.
Автор так раз тебе все равно то для чего призывать тогда нужна твоя тема?Она,по твоим словам,создана в помощь тем кто еще не определился с выбором.
Ты же сейчас признался что все равно на игроков которые идут на англоязычный сервер.Тогда зачем твои призывы?Тебе же на игроков все равно.
А причем тут “не в рф живу”?Русскоязычные сервера не только для “эрефии”.Для стран СНГ например.Это как минимум.И если тебе нет необходимости общаться на русском то почему ты не общаешься на…на каком ты там умеешь.Для начала на форуме тех же “англичан”?
Вот я и хочу узнать,смысл призыва игроков ру-сообщества обживать “латинские” миры что бы играть с человеком которому на тебя “абсолютно все равно”?
Да все просто. Зарегался я месяц назад на одной европерадке и понял, что меня бы корежило с русского интерфейса в классике. А после того, как нейкий рога, увидев говорящий ник, 40 минут оборывал мне личку с нытьем “псст своди в оп, че трудно”, “подкинь 50с”, “а где тут ги найти”, окончательно решил - только EU. Еще бы с сервером не промахнуться, ибо умею только в английский.
Объясню - эта тема не для того, чтобы позвать кого-то играть с собой. Просто люди, которые все еще думают, возможно наткнуться на тему и поймут, что им нужно.
Это, кстати, в точку. Не дай бог в ПОЕ покупатель узнает, что ты тоже русскоговорящий, сразу начнется - БРАТ ПРОДАЙ ДЕШЕВЛЕ В 10 РАЗ ЧЕМ СТОИТ НА РЫНКЕ, НУ БРАТ, ПОБРАТСКИ, НУ ТЫ ЧО НЕРУССКИЙ ЧТОЛИ, БРАТ ПРОДАЙ.
Просто ужас.
Зачем создана эта тема? Для кого? Уже большая часть форума решила, кто куда пойдет. Не нужно звать на EU ребят, которые его не потянут. Никто не будет там с ними говорить на русском. Я понимаю, что это только лишь мое никому не нужное мнение, но людям которые не знают языка там делать нечего. Они не получат того удовольствия от игры, который хотят, у них не появится друзей. Токсиков и на EU достаточно, а наплыв “MOZHEMPOVTORET”, только испортит милую атмосферу EU. Наслаждайтесь игрой на родном языке. Всем Мир.
С уважением, игрок с EU.