Играю с 2008 года. К вов я очень сильно привязана, потому что тут моя старая гильдия, мои старые друзья, которые живут далеко от меня, и с которыми в игре можно запросто провести время вечерком.
А ещё вов, конечно, же связан с воспоминаниями о всех тех сладких и горьких моментах, что провела в нём.
Ну и сам мир, вселенная. Дорогой сердцу Азерот, любимые пейзажи любимых локаций в старом мире. И множество всевозможных пасхалок, отсылок и уютных или живописных мест в новых локациях, которые делают нахождение в этом мире очень приятным.
каждый находит в игре что-то своё. Меня держит познание нового и ответственность за тех, кто мне доверился. У каждого долг свой. Мой таков. Сложно быть главой гильдии. Но это - моё бремя. Потому и пишу с альта - чтобы не давить авторитетом.
Автор, должником человека может признать только суд, а не бомж, который наивно пытается навязать комьюнити детсадовские аргументы про штанишки. Если твои соседи по шконке агрятся на петросянство про короткие шорты, то это еще не значит, что так работает весь мир.
Геймплей, стилистика и просто интересно как будут дальше развиваться события игры.
Вдобавок очень малое количество качественных конкурентов на рынке ММО, зачастую останавливает отсутсвие локализации, но даже с ней и без нее не последнюю роль играет геймплейт, стиль, подача контента для меня лично помимо вова есть лишь 1 игра в которой я остался на долгий период это тесо, остальные совсем не впечатлили.
Пока что даже со всем количествов минусов и хейта которые выливают на 2 эти игры лучше(повторюсь, лично для себя) проектов я не нашел.
В WoW очень много разновидностей контента, есть занятия в целом под любое настроение, чего нельзя сказать об узконаправленных играх последних лет, да и прорывного в них ничего нет.
Я люблю фентези с детства. Всю литературу прочитал возможную, начиная с Роберта Говарда и его Конана. И ВоВ для меня - моя фентези-отдушина от ИРЛ, где можно побыть андедом/эльфом/тауреном. Я не играю в хайлвл контент, т.к. это скучно и обязывает, но побыть монком-андедом вечерком, пофармить лоу ключики/поделать ачивки и поболтать с друзьями в диске - самое оно. Вот и играю все эти годы поэтому.
Больше не во что. Одиночные (или как правильно) меня не цепляют (правда с удовольствием перепрохожу Стронгхолд Крузейд, с детства люблю эту игру), сессионки не мое, не чувствую в них какого то роста, побегали мам поводили в кино и разошлись, ту токсичность, что там, я не выношу, сильно ранимая, другие ММО то без пвп, то без будущего. Ну а самое главное, влюбилась в вов, в друида, в локации, в историю.
Сегодня я вдруг вспомнила о недоделанных ачивах в Легионе. Не все белочки целованы были. Прилетела в новый Дала. Куча народу стрекочет, как кузнечики по Краса, кто в портал ныряет, кто на полетку бежит. От мала до велика хлопочут, что - то делают. Так мне стало тепло. Кто - то уходит, а мы остаёмся. Как сказал один мой любимый киногерой " Будем жить!" Пока жив Азерот, скажу я.
Можно очень красиво рассказывать о том, какая это классная игра, и сколько в ней всего замечательного, и как здорово играть в неё много лет… Но все это определение одного единственного слова: ЗАВИСИМОСТЬ.
Просто многие не желают в этом признаться.
И да, я тоже страдаю этой зависимостью.
Я вот уже как лет 11 играю в одну игрушку под названием Spore. Иногда делаю перерывы долгие, а иногда прям оторваться не могу. Если есть, скажем так, притяжение, то почему бы не играть?
Привычка, переходящая с возрастом в консерватизм. В WoW уже столько всего собрано, что начинать новичком где-либо еще дико некомфортно.
Здесь есть аналогия с музыкой: по исследованиям, большинство людей перестают интересоваться новыми треками /жанрами /группами после 30 лет. Они предпочитают в дальнейшем то, что слушали в возрасте от 15 до 25 лет. Что-то может понравиться ненадолго, но основной плейлист будет держаться, как скала, годами.
Нормальному человеку свойственно стремление завершить начатое, применительно к игре - дополучить какие-то ачивки, довыбить что-то в коллекции. Это важный крючок в жанре, фигурирующий во многих исследованиях. В WoW такие крючки в каждом игровом аспекте.
Масштаб игры. Есть активности на любой вкус, хочешь врываться на прогресс на пределе своих способностей - на здоровье, хочешь почилить и поболтать за жизнь, попутно добывая косметику - сколько угодно. Всегда есть чем заняться.
Основные посещаемые локации относятся к тем временам, когда разработчики сами играли в то, что создают, и там очень атмосферно и круто. Кроме ШЛ, но туда, в принципе, и ходить не обязательно.
Нет альтернативы. Все альтернативы имеют больше минусов, чем вов. В среднем вов наиболее подходит мне по тому что я хочу видеть в ММОРПГ (геймплей-активности-коммуникация), хотя не лишён минусов конечно же.
Мне 29 лет, играю с ванилы, периодически ухожу и возвращаюсь. Почему играю?
Так как первое ММО у меня был ВОВ, то все механики в любых играх теперь сравниваются с ВОВом. Если даже они лучше, мне все равно непривычно. То есть в других играх я пытаюсь искать что-то похожее на ВОВ, пусть даже в ВОВе это убого.
Играл в Warcraft 2, потом Warcraft 3 , самые любимые игры и поэтому для меня есть всего одна игровая вселенная - Вселенная Warcraft. Насколько бы не были ущербными аддоны, патчи вова, мозг не может воспринимать никакую другую вселенную.
Привычка к наполнению вселенной варкрафт. Если в другой игре я ненахожу школу магии тьма или там фрост, то мозг отказывается это воспринимать. Если в игре нет такого понятия как хилер - я не могу в такое играть.
Привычка к эстетической/визуальной составляющей вов. Не могу смотреть на игры не похожие по стилю на вов. Сюда относятся все игры про космос (имеются в виду космические корабли, войны в космосе и т.д.), про что-то современное, про высокотехнологичное и т.д