Почему люди играют в ВОВ много много лет?))

Играю с 2008 года. К вов я очень сильно привязана, потому что тут моя старая гильдия, мои старые друзья, которые живут далеко от меня, и с которыми в игре можно запросто провести время вечерком.

А ещё вов, конечно, же связан с воспоминаниями о всех тех сладких и горьких моментах, что провела в нём.

Ну и сам мир, вселенная. Дорогой сердцу Азерот, любимые пейзажи любимых локаций в старом мире. И множество всевозможных пасхалок, отсылок и уютных или живописных мест в новых локациях, которые делают нахождение в этом мире очень приятным.

12 лайков

WoW для многих не просто игра) Как-то так получилось, что я теперь связан с этим миром…
Естественно вне работы)

8 лайков

каждый находит в игре что-то своё. Меня держит познание нового и ответственность за тех, кто мне доверился. У каждого долг свой. Мой таков. Сложно быть главой гильдии. Но это - моё бремя. Потому и пишу с альта - чтобы не давить авторитетом.

3 лайка

Автор, должником человека может признать только суд, а не бомж, который наивно пытается навязать комьюнити детсадовские аргументы про штанишки. Если твои соседи по шконке агрятся на петросянство про короткие шорты, то это еще не значит, что так работает весь мир.

5 лайков

Геймплей, стилистика и просто интересно как будут дальше развиваться события игры.
Вдобавок очень малое количество качественных конкурентов на рынке ММО, зачастую останавливает отсутсвие локализации, но даже с ней и без нее не последнюю роль играет геймплейт, стиль, подача контента для меня лично помимо вова есть лишь 1 игра в которой я остался на долгий период это тесо, остальные совсем не впечатлили.
Пока что даже со всем количествов минусов и хейта которые выливают на 2 эти игры лучше(повторюсь, лично для себя) проектов я не нашел.
В WoW очень много разновидностей контента, есть занятия в целом под любое настроение, чего нельзя сказать об узконаправленных играх последних лет, да и прорывного в них ничего нет.

6 лайков

Я люблю фентези с детства. Всю литературу прочитал возможную, начиная с Роберта Говарда и его Конана. И ВоВ для меня - моя фентези-отдушина от ИРЛ, где можно побыть андедом/эльфом/тауреном. Я не играю в хайлвл контент, т.к. это скучно и обязывает, но побыть монком-андедом вечерком, пофармить лоу ключики/поделать ачивки и поболтать с друзьями в диске - самое оно. Вот и играю все эти годы поэтому.

8 лайков

Игра же клевая и любимая :slight_smile:

2 лайка

Больше не во что. Одиночные (или как правильно) меня не цепляют (правда с удовольствием перепрохожу Стронгхолд Крузейд, с детства люблю эту игру), сессионки не мое, не чувствую в них какого то роста, побегали мам поводили в кино и разошлись, ту токсичность, что там, я не выношу, сильно ранимая, другие ММО то без пвп, то без будущего. Ну а самое главное, влюбилась в вов, в друида, в локации, в историю.

6 лайков

Сегодня я вдруг вспомнила о недоделанных ачивах в Легионе. Не все белочки целованы были. Прилетела в новый Дала. Куча народу стрекочет, как кузнечики по Краса, кто в портал ныряет, кто на полетку бежит. От мала до велика хлопочут, что - то делают. Так мне стало тепло. Кто - то уходит, а мы остаёмся. Как сказал один мой любимый киногерой " Будем жить!" Пока жив Азерот, скажу я.

11 лайков

В игре ещё много людей и заняться есть чем всегда.

Тем более руководство сменилось, а Майк Ибарра большой фанат WoW.
https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=69124.0

Так что игра жива.

3 лайка

Играют, потому что нравится. А когда не нравится, не играют. А кто пишет на форуме что не нравится, тому нравится, просто он врёт

6 лайков

Можно очень красиво рассказывать о том, какая это классная игра, и сколько в ней всего замечательного, и как здорово играть в неё много лет… Но все это определение одного единственного слова: ЗАВИСИМОСТЬ.
Просто многие не желают в этом признаться.
И да, я тоже страдаю этой зависимостью.

2 лайка

в каком месте? это вонила устарела, а вов на фоне конкурентов все еще топ

5 лайков

А почему бы не играть, если игра нравится?

Я вот уже как лет 11 играю в одну игрушку под названием Spore. Иногда делаю перерывы долгие, а иногда прям оторваться не могу. Если есть, скажем так, притяжение, то почему бы не играть?

6 лайков

Привычка, переходящая с возрастом в консерватизм. В WoW уже столько всего собрано, что начинать новичком где-либо еще дико некомфортно.

Здесь есть аналогия с музыкой: по исследованиям, большинство людей перестают интересоваться новыми треками /жанрами /группами после 30 лет. Они предпочитают в дальнейшем то, что слушали в возрасте от 15 до 25 лет. Что-то может понравиться ненадолго, но основной плейлист будет держаться, как скала, годами.

Нормальному человеку свойственно стремление завершить начатое, применительно к игре - дополучить какие-то ачивки, довыбить что-то в коллекции. Это важный крючок в жанре, фигурирующий во многих исследованиях. В WoW такие крючки в каждом игровом аспекте.

Масштаб игры. Есть активности на любой вкус, хочешь врываться на прогресс на пределе своих способностей - на здоровье, хочешь почилить и поболтать за жизнь, попутно добывая косметику - сколько угодно. Всегда есть чем заняться.

Основные посещаемые локации относятся к тем временам, когда разработчики сами играли в то, что создают, и там очень атмосферно и круто. Кроме ШЛ, но туда, в принципе, и ходить не обязательно.

4 лайка

Строггхолд ООО дааа))))) :smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

2 лайка

Нет альтернативы. Все альтернативы имеют больше минусов, чем вов. В среднем вов наиболее подходит мне по тому что я хочу видеть в ММОРПГ (геймплей-активности-коммуникация), хотя не лишён минусов конечно же.

3 лайка

Мне 29 лет, играю с ванилы, периодически ухожу и возвращаюсь. Почему играю?

1. Так как первое ММО у меня был ВОВ, то все механики в любых играх теперь сравниваются с ВОВом. Если даже они лучше, мне все равно непривычно. То есть в других играх я пытаюсь искать что-то похожее на ВОВ, пусть даже в ВОВе это убого.

2. Играл в Warcraft 2, потом Warcraft 3 , самые любимые игры и поэтому для меня есть всего одна игровая вселенная - Вселенная Warcraft. Насколько бы не были ущербными аддоны, патчи вова, мозг не может воспринимать никакую другую вселенную.

3. Привычка к наполнению вселенной варкрафт. Если в другой игре я ненахожу школу магии тьма или там фрост, то мозг отказывается это воспринимать. Если в игре нет такого понятия как хилер - я не могу в такое играть.

4. Привычка к эстетической/визуальной составляющей вов. Не могу смотреть на игры не похожие по стилю на вов. Сюда относятся все игры про космос (имеются в виду космические корабли, войны в космосе и т.д.), про что-то современное, про высокотехнологичное и т.д

9 лайков

А если человек увлекся игрой на гитаре в 10 лет - он тоже должен вырасти из коротких штанишек и найти новые увлечения?

6 лайков

Обязан! Он должен был выбросить, разломать, сжечь гитару и найти себе увлечение по возрасту. Например, начать заводить девятку с толкача.

10 лайков