Почему люди так сильно поносят ДФ?

Хз кто “поносит” дф - все вокруг писают кипятком, насколько все хорошо и что вов снова великий. Хз вообще почему, но я видимо странный какой то и в вов не так играю, мне концепция артефактов в легионе и бфа нравилась - хотелось бы только возможность фармить в интересном мне контенте одинаково эффективно. Мне нравилась концепция торгаста - хотелось бы только оставить вариант с беты, а не урезанный, который пошел на лайф. Мне НЕ нравится пустое дополнение ДФ, в котором кроме основного сессионного контента в виде рейдов, ключей и пвп, ничего схожего с этим по уровню проработки и затрат ресурсов нет. Мне НЕ нравится, что основной фишкой допа является отсутствие механик и переработка профессий.

Я не читаю, что ДФ - это плохо, но это абсолютно филлерное дополнение, которое служит затычкой, чтобы выиграть время после провала ШЛ и смены курса. Само по себе - это не плохо, но если эти визги счастья дойдут до разрабов, никогда и ничего кроме 8+1(2) инстов под ключи и рейда с 8-9 боссами мы в игре не увидим.

Да госпади, за что сейчас превозносят ДФ, в свое время уничтожили дренор (я так понимаю, от той же пустоты контента спасают ключи, в остальном ситуация очень похожа).

5 лайков

Думаю существенный плюс, за который можно любить ДФ таким, каким он вышел, это отсутствие необходимости на твинах делать вообще хоть что-то кроме лвл апа

Когда ты фармишь что-то только одним персонажем и других у тебя нет, это другая история, нежели когда активно играть ты хочешь пятью, и на каждом сделать условную утробу смерти подобно. Ну ладно, рвотные позывы так точно обеспечены)

Лайков: 1

Вы еще погодите, щас выйдет вар визин и варбанды, народ начнет ныть, что любил репу на твинах фармить, а теперь ВОТ ВООБЩЕ ТОЧНО заняться нечем. хддд И вообще как так, перс впервые встретил фракцию, а его там уже обожают??? НИПАРЯДАК!

2 лайка

Ля, никогда не думал, что опущусь до этого аргумента, но видимо таков путь: так давайте при заходе просто все ачивки выдадут, рейды галочки проставят, ключики максимальные засчитают, пак шмоток выдадут, на перса наденут. Не хочешь играть так? Так никто не заставляет, иди позанимайся чем то кроме вова тогда, раз все ачивки есть… на кой только подписку оплачивать, не очень понятно, но вон лавка есть, можно там пошаманить, буш оплачивать ради трансмога.

Так че лучше, когда у тебя куча интересных активностей для одного персонажа, или ничего нет для всех, включая твинов, на которые ты не заходил с ванилы?
Да и в итоге они приходят к общей репе на акк, в чем проблема азерита, артефактов, торгаста при таком раскладе уже и не понятно становится. Нафига вырезали то?

И как все это связано с репой, которая нифига не дает, кроме трансмога, пары маунтов и рецептов на профы?) Ты где вообще увидел сложность в фарме репы? Мне лично нравится ходить ключи, я меняю персонажей под мету, мне нравится осваивать механики и ротации, вникать в классы, я хочу попасть в сильную гильдию и круто рейдить. И при этом меня дико бесит, что при смене персонажей репы 0, потому что смысла в этом нет. Мне понравилось качать новые профы, но почему я должна фармить то, что уже сделала? Почему я должна возвращаться на этого лока, чтобы на нем добить репутации на ачивки или баф 100-200% для других чаров? Самому не смешно с того, что люди качают на альте 10 репы новой фракции, а потом идут на мейна? Ну и да, чем принципиально репа на акк отличается от трансмога или маунтов, если это сейчас точно такая же косметика?

Во-первых, уже объявлено об расшаривании всего этого добра на акк

Во-вторых, сам(а) сказал(а), что это чисто косметика. Если тебе твин для меты в ключах - то и нафиг репу, если ради косметики, то ты хочешь просто зайти, одеть перса и выйти, больше никогда на него не заходя? В чем смысл?

В-третьих, сейчас за репу на 18 лвл - руна, сам не дофармил, но как бы она не персоналкой оказалась. Понятно что влияет только на золото в твоем кармашке, но все же это не уровень “внешки”.

Пусть дадут мне домик в пригороде Стальгорна, огород и варбанды для фарма данжей) Вообще в открытый мир выходить не буду, только в Стальгорн на аук еду возить. Впвпшники, конечно, взвоют, но кому есть дело до этих двух человек? :grinning:

Мне и одевать персонажей в красивое нравится, и домажить в ключах одновременно. хд Конкретно в дф репа бесит тем, что в ней залочены профы (знания + рецепты). Не то чтобы это сильно влияло на хай-энд контент, но и полностью косметикой считать прям нельзя, что-то между, наверное. Руна да, нужна. Кэтчап гир туда же - в основном за репу шмотки хлам, к моменту, когда твин ее получит, гир оттуда уже нафиг не сдался.

Детали реализации этой расшаренной репы пока за кадром, но допустим, с одной локалки репу можно полутать только один раз за всех персонажей. Я хочу на эту локалку зайти любым из своих персонажей, а не кем-то конкретным. Банальный quality of life.

Причем тут «че» лучше? Я написала что круто что на твинах нет обязаловки, а не круто что всем заняться нечем

Ты берешь только плюсы, я тебе показал другую сторону медали - нечем заняться, если не голдфармишь, не твиноводишь. Вот и получается выбор между играть, но на одном персе или не играть на всех.

Я беру только плюсы потому что ты пишешь что не понимаешь почему все писают кипятком от ДФ, пишу о плюсах, потому что о минусах ты уже написал

Для меня плюс что на твинке не надо делать вообще ничего, но минус что делать нечего на мейне. Решением проблемы в моем случае идеально было бы гриндить азерит на мейне хоть весь аддон, но на альте чтоб не надо было)

2 лайка

Люди, которым нечем заняться на капе в ДФ либо потные фармилы, которые регулярно выносят весь мейн контент за первый месяц патча/обновы, остальное их не интересует,
Либо они просто не умеют себя развлечь.

С каких пор вов стал песочницей? Какие у меня инструменты для моделирования собственного приключения? Для “развлеки себя сам” разрабы обычно дают инструмент. В вове ничего такого нет, есть три столпа основного контента и ворох мелких активностей.

Ради этого плюса кое-что принесли в жертву. Это прикольно было бы попробовать первый сезон. Когда шмот собирается дольше всего, когда очень много сюжетного подай-принеси, тут каких то механик и не надо. Но сидеть на этом два года… Если тебе нравится твиноводить, я думал, что нравится именно процесс прокачки, одевания, обмазывание всем, что есть. Какой смысл твиноводством называть то факт, что ты зашел на перса, и он у тебя сразу готов с иголочки, просто потому что он твин?

2 лайка

Возможно и так. Конкретно в моем случае это плюс потому что твинов воспринимаю именно как целенаправленный движ в нужном направлении, вот в ДФ я ими только трансмог собираю на все виды брони, всерьез ими не играю, поэтому мне только лучше стало апнуть их на каком-нибудь таймволке быстренько, зарядить в сносный шмот и раз в неделю что-то ими сделать, залутать хранилище на трансмог, бездарно потратить заряд катализатора на тот же трансмог, ну мб из проф что-то поделать

Но было время когда вторым персонажем тоже играла полноценно и тогда да, отсутствие необходимости проходить контент удручает. Но в чем сегодня плюс: у тебя ж никто не забирает контент и активности, сиди да проходи, а не хочешь - вообще на профах качайся, а потом иди куда хочешь

Сравнивая с недавним ШЛ, чтоб в памяти свежо было, там твинк должен был в течение достаточно долгого времени до момента пока не ввели скип и нити, проходить через утробу, через сюжетку, качать ковенант, выбивать кондуиты и легендарку и тд. Тут такого нет, и это как плюс, так и минус. Зависит от цели)

Не видел ни одного человека, кто фармил репу больше 1-го персонажа. Даже самые главные коллекционеры, с 43к достижениями, имея 50 твиеков на все случаи жизни, ни разу не качали репу больше одного персанажа. Это бессмысленно, от слова абсолютно.

Тут стоит говорить исключительно за себя, ибо что бфа, что шадоулендс для меня - кусок дурного кода, ошибка, которую позволили себе совершить близы. Но кому-то это дополнение нравится и от лица большенства они стараются не нести пургу.:man_shrugging:

ВОТ!!! Вот с этого у меня пригорает. Плюсом игры ставят то, что играть в игру не надо. Тебе просто так, при заходе в игру, выдали все что надо, похлопали по плечу, и попросили на выход, напомнив занести в кассу монетку. Какого, мать его, хрена!

<Росэлин, дальше бомбеж к тебе напрямую не относится, не принимай на свой счет>

Ключи стали лучше - факт, над балансом все ещё надо много работать, но пофиг, схаваем. Рейды для меня всегда были устаревшим контентом, я всегда топил за 10, но опять же, люблю собирать куклу, ради бис шмота, можно и потерпеть 19 утырков. окей. ПвП - контент не для меня, но это всегда была игра сама в себя - это отдельная каста людей, в стороне от основной массы (они себя конечно как раз основной считают, наверное, но сейчас не об этом). Дальше что? Собирай трансмог, играйся с питомцами, путешествуй, делай локалки - контент, который есть в большинстве ММО и который НЕ БУДУТ УПОМИНАТЬ, как контент, потому что какого на него в десятки раз меньше ресурсов потратили. Давайте начнем в качестве занятий упоминать разглядывание цветов, четких текстур, плавных анимация (если таковые появятся в игре когда-нибудь, конечно). На них тоже разрабы потратили время, почему бы и не посмотреть пару часиков то. Че за бред.

Контент по вкусу выбираешь и идешь в него играть.
Если игра не нравится - естественно появляется претензия на наличие каких-то «инструментов для моделирования приключений».
Есть куча игр, которые либо примитивные как палка, либо там контент с минорными различиями повторяется из части к части. И люди играют в такие игры и по много часов. Тк тупо им нравятся эти игры геймплейно и тем контентом, который в них есть.
С вов так же.

Легион, бфа, да хоспади, даже ШЛ - было интересно. Я заходил не в ключи ли рейд, а поделать что то неопределенное, а потом уже из серии “ну раз уж все равно тут, пойду в ключи”.

Сейчас я даже в ключи в разы меньше хожу, потому что захожу, позалипаю в локалки… и выхожу. Само-собой не сейчас, сейчас то месяц-другой будет весело-задорно, пока одеваешься. А дальше грусть-тоска.

Я сомневаюсь, что каким-нибудь БДОшникам нравятся часами, сутками, месяцами и годами наворачивать круги по одним и тем же спотам, убивая одних и тех же мобов, продавая на ауке один и тот же лут. Но играют и не мало. Думаю тут ощущение от прогрессии больше играет роль. Кайф от процесса сколько можно получать? час? два? десять? рано или поздно надоест. Ключи, рейды, пвп, локалки, гринд золота - это все инструмент, лично для меня. Удовольствия от процесса я не сказал бы что получаю, по крайней мере, не в таких количествах, чтобы тратить на это ресурсы. А вот ощущение, что кукла стала на 0,0001% сильнее, вот это да, это стоит того =)

Может я как то не правильно играю. Точно знаю, что таких как минимум трое =D

И вот в ДФ с этим плохо, ты ракетой взлетаешь шмот, выфармливаешь всю репу… и зависаешь, а чего дальше (плохо исключительно на мой взгляд, много людей, которые любят ДФ именно за это).

вот играл бы ты в легивон, ты бы вспомнил, как жоска поносили артефактную систему в целом, что за другой спек ты не сможешь нормально поиграть!

Как поносили систему дропов артефактов, что ты на все спеки получил, а на свой нужный ничего не получил и сидишь грустишь с сефузом.

Особенно это было остро на начале контента.

И это я только привел пример Легиона, что типа TRUE дополнение

А так все аддоны поносят, забей.

3 лайка

Другой спек, другой перс, другой сервер… все такие гигамификпушеры, которым надо по 10 твинов одновременно одевать в топ гир, для осовения? По личным наблюдениям, люди все таки одевают одного перса, после того как одели, начинаю одевать второго, если уж им так невмоготу и нужны твины.

Я не говорю, что все было хорошо и это образец для подражания. БФА этому показательно, вроде как, на бумаге, они улучшили сильные стороны легиона, а это чуть ли не худшее дополнение эвер, не было бы дренора, было бы просто худшее.

Я просто говорю, что в панике от провала всего солоконтента, начиная с бфа: не довольны островами, не довольны походами, не довольны торгастом… они выпилили их все к чертям, вместо того, чтобы допилить их до ума.