Ну как бы вопрос к личности.
Если ему кроме пве/пвп ничего не надо - окей, он стопает.
Если надо что-то еще - разрабы в одном только ДФ наспамили ивентами, квестлайнами, миниобновами, косметикой и тд. И это не упоминая старого контента и того, что всякие Торгасты, Башни Мага и подобное - на месте. Награды за них тоже присутствуют.
Игре второй десяток все таки, в ней уйма всего.
А фармить очередные 100500 лвлов ошейника азерот, чтобы на альте танкануть +10 - это мусор, а не контент.
Да и на мейне это просто таймгейт.
Можно не фармить конечно, но это тоже самое что лвл не качать, ходить в нормалы на прокачке - чар неполноценный, опыт ограниченный.
Зачем это нужно хз. Наверное чтобы у кого-то появилась мотивация фармануть 10 локалок ради азерита. Или сходить на арену, чтобы апнуть азеритпауэр абилку. Ведь без этого он туда не пойдет, тк по-настоящему не интересует.
И обратная ситуация, если человек оделся уже и тд. Он задумается тип «а че может арену попробовать?» и чисто добровольно на энтузиазме попробует. Не зайдёт - ничего не потеряет. Зайдёт - поиграет в удовольствие.
Давай остановимся на спеке - если система не может тебе дать нормально поиграть в дуал спеке, то это кринж
типа я гоняю на блад дк, а на фрост дк все - я сильно буду отставать от тех, кто играет только на ФДК. Если кому-то достаточно играть на одном спеке, то я же не против, пожалуйста.
Системы в БФА мне нравится - экспедиции, нападения нзота, замесы в мезамере были прикольные. Ну и видения нзота нравятся. Да, сначала долго спотыкались об таймгейты, но потом стало нормально.
Азеритовые доспехи, к сожалению, не оправдали себя, но, в целом, они позволяли почти безболезненно менять спек, что хорошо.
Торгаст тоже прикольный как идея, но его просто не доделали.
Правильно, тк с середины до излета аддонов все эти системы были планомерно унерфлены в нулину к состоянию «сделал локалку получил фул прокач»(утрировано). Плюс расшар.
Этот факт показывает нелепость вообще этих систем изначально. Когда первая половина аддона проходит в атмосфере максимальной духоты, а вот со второй половины уже постепенно начинается нормальная игра.
Я примерно так же играла в конце 2 сезона. Одела лока в 444 гир, села и такая - блин, может, ауга попробовать, может, профы попробовать, может, ханта… ну и так далее. Так что само собой на твиночков перешло все. Но я люблю трогать разные спеки и классы. Вчера вон на дх даже потанчить попробовала. хд
Ну вообще, эта самая “максимальная духота” - по сути самая интересная часть игры.
Во-первых, в неё играет максимальное количество игроков. Какое-то взаимодействие итд - это самая основа ммо.
Во-вторых, попытки разобраться во всей этой “духоте” - вот это интересно. А не когда по шаблону несколько месяцев это фармишь.
А зачем вообще делают таймгейты - ну это чтобы ребята, имеющие большое время для игры, не получили критическое преимущество перед “казуалами”, играющими по вечерам. Ну и чтоб совсем казуальных казуалов заставить заплатить за лишний месяц, офк.
Сначала у тебя только шея+азеритовая броня, потом добавляют сущности, потом к этому всему сверху добавляют порчу. Если не снижать требования предыдущей механики с вводом новой, в прокачке захлебнешься. Снижали не потому что “духота была”, а потому что вводили дополнительные механики плюсом к старым. Чувствуешь? Механики вводили, чего в дф не было и видимо уже не будет.
Промахнулись они с прокачкой шеи - факт, обязывать гриндить острова идея была не очень. Опять же исправили костылем с уровнем шеи по щелчку мыши. Промахнулись с варфронтами - на них просто забили, с самого начала меня заинтриговало, но нет наград - нет смысла играть. Собственно негативная реакция на эти активности вынудила своеобразно подойти к торгасту, а хейт торгаста уже привел “ну и в попу все эти солоактивности, месите свои ключи до скончания века”.
Зашел я на дх-твина, посмотрел на стену квестов справа, 2-3 реноуны и вышел с дх. Че там с твинами легче стало - я хз о чем вы. Одевать перса всегда было просто, а вот закрашивать эти “необязательные” полосочки репутации, закрывать знаки вопроса - вот эту духоту надо выпилить нафиг. Один раз сделал сюжетку - хватит, на твинах автоматом зачет и только гринд шмота. Надеюсь система боевых отрядов придет к этому, а не очередные полумеры.
Много кто обсирает актуал из-за того что тупо не могут себе его купить. В результате чего играют на пиратках, а все они мягко го*но. Если говорить про ЛичКласиик от Близзард, то я не понимаю как люди могут в это играть если есть актуал.
Ну я сейчас вспомнил, как к финалу прокачки ошейника из игрока по первому хиту по мобу вылетало 100500 бафов и д-бафов плюс возможность продать азеритпауэр под бурст.
Еще с порчей прикольно сделали, когда можно было настакать определенные виды и получалась мегадотка + мегазабаф версой, к примеру. Ну и миксовать это с азеритпауэр разными.
В этом плане да, интересно. Но это было уже в финале аддона.
Хз мне хватило мотивации в виде эпик варфронт сетов.
Сам процесс первые пару раз был любопытный. А потом просто весело было тип когда фулгрейд юниты выходили и игроки у «ворот» к ласту собирались и нетерпеливо ждали их открытия, чтобы под фулами этого босса стереть из реальности.
Ну изначально Торгаст не давал вообще никаких наград кроме пыли и части классов там натурально было не весело.
Я тогда варом и дх играл, этого не прочувствовал и в целом у меня торгаст вызывает меньше всего претензий в ШЛ.
Просто в комплексе всего, чтобы было в ШЛ Торгаст воспринимался как очередная обязаловка унылая.
Хотя введи его сейчас в финальной его форме, когда игроку кроме основных активностей можно ничего не делать, в него бы ходили за ачивками и визуалом с большей охотой.
Качнул лвл, прошел квесты вводные в новую локу, посетил пару ивентов, можешь идти в ключи.
Есть еще проще вариант: кап взял, на ауке закупился-> идешь в ключи.
Все остальное вообще не обязательно. Хочешь качай реноун, хочешь не качай, только викли на мейн фракцию делай и викли ивент актуальный - это все обязанности по сути.
Все зависит от того, что они делают. Я к примеру с шл-а играю 6-ю персонажами, а с дф-а уже сразу 8-ю персонажами (началось с проф все). И вот пока я каждому выполняю необходимый минимум за неделю, репа сама качается и уже на всех прокачана на фул (даже с кротами) и сейчас качается таким же образом и сон. И таких как я много. Так что не надо обобщать. Да, если рассматривать момент целенаправленного фармы репы и потом замораживания персонажа до следующего аддона, то думаю таких единицы.
По моему скромному мнению, самый худший аддон, одни полеты на драконах уже бесят!( Целый табун красивых маунтов пылятся) Профы просто убили, своей замудренностью , зачем было менять, то что было привычно. Какой толк если большая часть стоит как мусор на ауке и больше ты про него не вспомнишь. Таланты на тонны ткани, кожи ,итд убили смысл гринда и экономики. Профы в легионе и бфа в разы интереснее были, инчантеры(бфа) и удочка темносвета (легион) поймут, игрушка нож матери вроде(легион скрининг). Разъеденить ПВП и пве было глупо, сделать бонус от ПВП триней, тем самым ограничить вариацию билдов и веселья.( А ну да , разрабы убрали себе лишнюю работу, что бы не фиксить ещё и трини каждую неделю) пвпшники в ключи не ходят, максимум за одной шмоткай для стата и кольцом) Хотели дотянутся до легиона в итоге сделали уродливых ящириц, кто их просил. Сложно было выкатить класс никроманта и рассу огров? Или перекрашивать эльфов легче ,чем сделать женскую модель огра?) Ещё бомбанула с реворка древа талантов , как была половина мертвых талов так и осталась, классы убили , что они сделали с варом, клас который сильно бил но был зависим от утилить и кайтился. Теперь мы имеем 2бш ,прыжок, чардж, 2 стана обсорб который условно хилит больше всех из мили. Зачем фурик если есть Армс обезьяна. Зачем все эти таланты на замедления, если понятия откайтить ушло на задворки истории?) Спасибо хоть сэты вернулись ) 60%того что они ввели мертво.
У полётов появилась какая-никакая иммерсивность, а не свободное передвижение в трёх плоскостях. В кои-то веки на маунте сохраняется желание долететь самому, а не воспользоваться услугами распорядителя.
В профы стало наконец интересно играть – необходимость приложить усилия, возможность заработать на тех, кто эти усилия прилагать не хочет, добавилась социальная составляющая. Жаль только, что система рассчитана на полтора сезона. «Не привычно» – проблемы закостенелых дедов.
Наконец-то. Нормальные ребята колотят голд на переработке сырья в более дорогое сырьё с использованием рвения или сразу в готовый продукт, а цена гринда стала соответствовать самому занятию.
Подавляющему большинству игроков не нравится, когда для успеха в любимом виде контента им приходится играть в тот, который им не нравится.
Здесь согласен.
Осталось для некроманта придумать что-то, что ещё не реализовано у ДК, и чтобы хватило на целый класс.
Одного поля с вульпепегами – такая же визуальная кринжатина и такая же высосанная из пальца игровая раса.
Древо талантов как модель само по себе устарело и ему ни в каком виде нет места в игре, ориентированной на хай энд.
Вообще не вижу упоминания настоящих раковых клеток ДФ – опен ворлд «контент»: все эти тайм рифты, дрим сурджи, гранд хант, супер блум. Это скучнейший и зубодробительный недоконтент, гринд в чистейшем и неприкрытом виде, который близзы преподносят как новинку патча/полу-патча.