Почему разработчик стал делать игру не для игроков а против

Так я и не говорю, что нужно уменьшать количество активностей.

Автор не видит причин по которым разрабы не дают укоротить игру, я ему подсказал одну из причин.

Как тебе поможет свободная смена ковенантов, проводников и т.д. укоротить игру? Разрабы лочат возможность кастомизации из-за казуалов, которые будут ныть потом, что они не такие эффективные, как 3адроты и их никуда не берут из-за этого. Они пытаются сделать так, чтобы все в равных условиях были. Иначе это никак не обьяснить.

Это тут причем? Речь про кнопку «скипнуть всё» у альтов (пункт №2).

это б работало как ты говоришь если б все сидели и работали в вов.в реальности ты смотришь сколько тебе нужно времени на альта и отказываешься от этой затеи,а не говоришь окей забью на все свои дела буду в вов сутками на альтах ещё играть.это лишь добавляет разнообразие и даёт новые возможности и эмоции.а те кто даже прошёл вов как ему кажется закрыли все активности высокого уровня ниразу не замечал чтобы гильдии отменяли подписки после этого и не продолжали собираться на фарм.а если речь о казуале который пришёл посмотреть контент в лфре и сюжетку и отменить подписку,врятли его удерживает создание альта в игре и вообще парит сколько на это времени он потратит

Лайков: 1

Некоторые гильдии берут каникулы до нового рейда. Особенно это заметно между последним рейдом дополнения и препатчем нового дополнения.

Зачем все? Достаточно той части, которая может.

Твоя претензия в том, что нужно тратить довольно много времени, а значит работает та причина, которую я озвучил.

В ММОРПГ можно вообще весь гринд удалить, т.к. он необязателен и нужен только для удержания в игре, но кто тогда будет играть спустя 1-2 месяца после патча?

Вот несколько нудных моментов из старых дополнений, которые почему-то не вспоминают, когда пишут про гринд в новых дополнениях:

1. Кач в Ваниле.
  2. Рейтинги в Ваниле.
  3. Малое количество вещей в дропе для 40 ппл в Ваниле, что существенно замедляло скорость одевания.
  4. Открытие врат AQ в Ваниле.
  5. Репа для доступа к ПВЕ контенту в BC.
  6. Квесты для доступа к рейдам/подземельям в Ваниле и BC.
  7. Необходимость платить за сброс талантов в Ваниле, BC и WotLK, в Ваниле и BC даже двойной специализации не было.
  8. Дейлики в Пандарии.
  9. Дейлики в Дреноре.
  10. Гарнизон в Дреноре.
  11. Легендарное кольцо в Дреноре.
  12. Леги в Легионе, а точнее их рандомное выпадение (доходило до того, что новых персонажей качали, когда падали не те леги).
  13. Постепенно открывающаяся цепочка на расколотых берегах в Легионе для доступа в ЦН.
  14. Отсутствие полётов в первых патчах дополнений начиная с Дренора.

Так что началось это не сейчас и не год назад, а было всегда, просто раньше это не так сильно бросалось в глаза из-за того, что было много свободного времени.

2 лайка

Что характерно, раньше это тоже бросалось в глаза и вызывало тонны топиков с возмущением на форумах.
И в каждом новом дополнении ругались на свои недостатки так, как если бы до этого ничего подобного не было. Причем, на как раз те самые, что вы перечислили, да еще и другие - с морокой со спутниками, издевкой над пандами (от сюжета и внешнего облика, до мучительного фарма ворлд боссов), петами, вводом лфг и, тем более, лфр.

Да, да, даже необходимая для казуалов сейчас система лфр/лфг была настолько яростно опариваема, что по ней копья ломались.

Просто люди замечают недостатки, а удобство - почти нет, что, в принципе, довольно логично. Мы очень быстро замечаем, если заболеваем, а вот если со здоровьичком все в порядке, то и не обращаем внимание на него, считая это само собой разумеющимся. Мы принимаем как данность хорошее, но сразу агримся на любой недочет.

Вот только в длительных играх - таких как WoW можно наблюдать, как все сменяется и возобновляется, как почти одни и те же темы появляются с небольшими различиями, но с уверенностью, что они уникальны именно сейчас, а прошлые были не об этом.

В общем, я к чему. Я согласна с вами, что подобные “затягивания” (в виде нудного фарма дейликов и прочего) - могут быть сделаны специально для игроков - и именно для того, чтобы им было чем заняться в то время, пока разработчики им не подкинут новую вкусняшку. И я считаю это - нормой.
Если же кого-то утомляют эти фармы - ну… есть всегда выбор, можно этого не делать. Надо просто понять, для чего мы играем. Ведь все играют по разным причинам и получают удовольствие от разного.

Автор не прав.
1)Система ковенантов - вносит самые существенные изменения/новые ощущения от как вы говорите, класса и даже спека за всю историю игры, позволяя создавать реально вариативные по механикам билды. Если вы этого не видите, то вы очень плохо разбираетесь в игровых механиках.
Подскажите попутно кто-нибудь, что за классовые сеты такие. Это как во времена лича, за льдинки покупать в Даларане 4 предмета, которые на 2 и 4х кусках давали что-то вроде +20% к урону такого-то скилла и - 30 секунд к восстановлению такой-то способности? Если да, то и в топку их, зачем нужны, чего их защищать?
Ко-ко-ко, не переспекнуться, не переткнуть. Правильно, так и надо. И ещё сделать это всё за голд. А то перетыкивают в таверне и идут куда хотят.
2)Мужики, всё, расходимся, финита-ля-комедия. Там альтаводов обидели. Им теперь надо всем своим персам, которых они хотят в сложные энкаунтеры водить, известность надо качать, квесты делать и Котию фармить. Не говоря уже о торгасте. Это будет последней каплей (нет).
3)Знаем мы, что вы там в рейдах своих получаете. Пинка под зад от Рла за малейшую провинность и хоть бы одна сволочь возмутилась. Радуйся, что дали хотя бы осколки вот эти, снова сделав это всё сравнительно обязательным.
4)Кто-то не умеет проходить торгаст. Там за Адамтиевые Хранилища можно получить:

• 700 анимы,
  • Улучшение кондуита до 252 включительно,
  • Дырку в пояс-нарукавники-кольцо-шею,
  • Пепел для крафта легендарки. Аж целого 262го итемлвла.

И это всё? Всего-то делов? Я ожидал увидеть текст о реальных проблемах, там трудностях в игре или хотя бы что-то похожее на таковое. А тут ковенант ему не тот, да на доспехах никак не напишут, что при двух кусках то, а при четырёх вот это!

Это рофл такой? Где ты там вариативность нашел? Выбор между +3% урона или 5% крита это вариативность? Притом все бегают в одних и тех же билдах, как это было всегда, но с сет бонусами и артефактами легиона мы хотя бы получали что-то достойное в виде изменения механик, а не эти жалкие подачки в виде кондуитов, которые увеличивают на 1% урон от какой-то абилки. Вспомнить например только соул флейм аффли лока в легиона, когда мобы после смерти взрывались и аоешили. Это был трейт, который давал просто бешеный % урона на аое боях. Но зачем близам нужен фан? Лучше нерфануть вхламину это и сделать жалкую подачку в виде 1% к чему-то.

Или за это время можно поиграть за 2х альтов и получить больше удовольствия от разнообразия геймплея.

А как быть тем, у кого всего один персонаж? Я за всё время игры в ВоВ (на пиратках и на офе) ни разу не вкачал более 1 персонажа. Как по мне, лучше один одетый персонаж, чем несколько кое-как одетых. Да и играть одинаково хорошо за разные классы не каждый может.

Речь о альтах\твинках. Проходишь все круги сюжета, кача известности, фарма проводников и т.д. основой, но часть из этого открывается для всех персонажей учетки, или за валюту покупается основой и передается на альта или покупается за голд или еще каким-угодно способом.

Причём здесь количество фарма на мейне какое было и тд и альтоводство.всё свёл в какую то кашу.
Говоря про другие ммо уже все расшарили всё возможное на учётку от дестини до корейщины типо лост арка.
Сам говоришь что гильдии некоторые берут каникулы после закрытия значит ограничения их никак не удерживают…и если я говорю что это очень долго и нудно это не значит что я сижу и делаю это,и это удерживает меня в игре,это значит что я этого не делаю по причине озвученной.в реальности это ограничение не даёт тебе получить удовольствие от игры и ограничивает не привнося ничего положительного даже с финансовой точки зрения
Рассуждение о том что это кого то удерживает вообще не имеет место.скорее тот кто создал 2 альта и плюется с повторного нудного прохождения всего будь у него возможности создал бы и 3-4 при расшаривание,а не плевался бы с этого на 2ом и омтенял подписку.тот кто отменяет подписку пройдя контент как он считает попробовал бы другие классы возможно тоже и был бы удержан в игре получив такие возможности.тот у кого нет времени на это получил бы тоже возможность.Рассуждая про другие ммо в некоторых даже представляешь можно шмот перекидывать весь на альтов(ведь это же ТВОЙ АККАУНТ и ты это уже получил) прикинь разработчик считает же что это твой аккаунт и ты это получил и можешь распоряжаться как хочешь чтобы получать удовольствие от игры)

Почему бы просто не уйти в них? Зачем из ВоВ делать их копии? Игры должны хоть чем-то отличаться друг от друга, в противном случае будет просто не во что играть.

Сегодня ты не можешь играть за альтов, а завтра (образно) тебе будет лень тратить больше 30 минут в день на мейна и что тогда? Правильно, ещё одна тема, для переделки игры под себя.

P.S. Твоя тема не первая, постоянно кто-то что-то просит/требует и почти всегда просит/требует исходя только из своих интересов и возможностей. Никто из авторов таких тем не думает о других.

отличаться геймплейно или отличаться в удобстве?
что за бред о ком я думаю кому от этого хуже?ты как вредная бабка пытаешься придумать того чего нет уже приплёл какое то “думаете только о себе” примерно как разработчик.только все смотрят и не понимает ради чего.чтобы что?
даже интересно что значит не думаете о други хахах эти изменения навредят кому то кто то скажет ну вот блин теперь я могу скипнуть то что уже проходил и мне неинтересно.из за этого хоть кому то хуже станет?хахах

Вот видишь, ты даже не удосужился провести опросы в сети (например, на Reddit)/игре, но уже предлагаешь.

Поэтому я и говорю, что ты и авторы подобных тем думают о себе, когда что-то предлагают/требуют.

а мы щас не в сети?ладно я понял аргументов уже не будет от вас всё будет переводиться в шизу

2 лайка

В сети, но ты не спрашиваешь мнения других, а предлагаешь своё виденье игры (хотя, скорее горишь от того, что сейчас есть). В этой теме есть люди, которые не согласны с тобой, как с ними быть? Забить на их мнение? Достаточно всего одного «против», чтобы перекрыть твоё «за», ведь все игроки + - равны в игре. :man_shrugging:

только проблема вот в чём я аргументированно говорю почему я не согласен и что это даст игрокам.а не просто как фанатик или вредная бабка сижу и пытаюсь доказать фо фан то чего нет,не аргументируя почему это плохо и для кого

Внимательнее читай, я написал почему это плохо (ты не подумал о других игроках, когда создавал эту тему).

Я, к слову, сейчас не критикую твои идеи, я критикую твой способ изменить игру (коротко его можно назвать: «я так хочу»).

шиза крепчает

мой способ оставить свой фидбэк и фидбэк по поводу систем игроков с которыми общаюсь на оф игровом форуме действительно серьёзный шаг)