Почему такой плохой шмот?

это уже не ко мне вопрос)

там что прям абсолютно нет никакого фарма?
ты просто создал персонажа и идешь играть только в тот контент который тебе нравится (допустим пвп) ?
и разве ведьмак не однопользовательская игра? я реально не в курсе если че)

Все перечисленные это синглухи.
Но там нет гринда, делаешь квесты, молчишь вражин - все зебест.
В принципе в вове также, пока речь заходит не про хайлвл и гринд для него

ну так тоже очень странно сравнивать их с ММО)
тебе там не с кем конкурировать
ты просто ходишь и делаешь квесты
да и то, за эти квесты ты одеваешь персонажа чтоб выполнять гораздо более сложные квесты
я помню в скайрим играл, давно было подробностей точно не расскажу, но получил я квестик убить какого-то дракона, но он меня съел, потом я пошел поделал другие квесты, приоделся + крафтанул там пушку вроде себе и завалил его
а почему я не мог это сделать сразу без фарма?

Лайков: 1

А вот если бы сокеты не работали в пвп, кондуиты не работали в пвп, легендарки не работали в пвп, как и ковенанты в целом. И снизили бы кол-во чести на апы шмота.
А хочешь фармить? Велкам ту пве)

Лайков: 1

Ну блин, учитывая, сколько времени прошло с БК, возможно большая часть людей в принципе выросла из игрушек как из увлечения или хобби, и просто в них не играет, не только в вов. Как показывает практика большинства людей, которые играют в вов 10-15 лет и меею 365+ чистых дней игры в ней, в какие ммо они не играли, в какие не играли - в конечном счете возвращаются в вов. Ибо есть тут что-то, что всегда мне кажется будет эту игру координально отличать от других и бесконечно в нее возвращать.

просто восприятие людей изменилось, то что раньше казалось нормальным (пока ты спишь враг качается) сейчас уже неприемлимо
мы стали старше, у нас нет времени чтоб тратить его на гринд, молодеж стала ленивей :grinning:
именно поэтому сессионки становятся все более популярней, а жанр ММО РПГ вымирает по тихому
но ВоВ имхо все еще лучший представитель этого жанра и не сказать бы, что в этой игре количество фарма прям огромное на фоне подобных игр

Я не согласен, если честно. И да я тоже играл в условный ла2 и в сессионки типа кс или доты. Причем в кс еще во времена 1.6 и т.п. на семи про и про лигах, в мирке и т.п. вещах такие слова большинство сейчас даже не слышало ЛОЛ.
Мне кажется вся проблема в том что люди не понимают чего они хотят, глупо требовать сессионности от ММО.
А так в целом жанр ммо умирает или уже умер и причем еще на мой взгляд в начале 10х.

Блин, чисто про меня история, кс 1.6, мирка, ла2, дота. Как показывает статистика ютуб канала, аудитория 25-34 составляет 73% от аудитории, да и мой стак, в принципе, это 26/27 - 38/39, последних по понятным причинам меньше, основная влезает в диапазаон 28-32. Все мы играли в одни игры, все играем тут с 6-8 годов. Вопрос тогда, кто эти люди, которые недовольны

самый рофл во всей этой истории с миркой и т.п., что я даже в вов играю с теми же людьми с которыми мы играли в 1.6, т.е. прошло уже лет 15, кто-то пропадал/появлялся, у кого-то рождались дети и т.п., но мы до сих пор в одном дсе :smiley:
Но в целом это было к тому что если игра хорошая - то люди найдут способы в нее играть, а если у них по пол года монки крутятся, то никакой соло ку эту игру не спасет.

А у меня вот из кс тусовки никто не стал играть в ммо, парочка до сих пор играет, в кс го правда уже.

Что за мирка?

https://free-style-team.clan.su/load/counter_strike_1_6/programmy/mirc/5-1-0-417

от хэштэгов свело олдскулы

я думал игра какая то)

Хожу по Орибосу вижу люди на гладиаторских маунтах бегают, почему всем кто на арену хоть раз зашел его не выдают? В одну же игру играем.

а я в мирке не тусил никогда
да я знал о ней, но в то время у меня была веселая ирл и я если играл иногда в игры, то онли в синглы
на старости лет потянуло в эту вашу виртуальную реальность)

Потому что не всем интересно играть в 1 из пвп направлений под названием “арена”. Я тоже за то, чтобы дракона выдавали и за бг.

Иди играй рбг и будет тебе маунт, то же самое бг, только на рейтинг

Вообще странное рассуждение про выросли и т.д… Я вот уже третий десяток размениваю есть семья ребенок и карьера. И игры никак этому не мешают, у моих друзей и знакомых аналогично. Мне кажется уже прошло время когда игры считались чем то детским, сейчас это нормальный досуг.
А вот качество этих самых игр все эти года только растет, точнее эмоции которые они вызывают и подходы к ним. И то что бить мобов 20 лет назад было весело и интересно, сейчас это кажется абсурдным. Зачем мне превозмогать и тратить свое время ради частички интересного контента. Если можно выбрать кучу других проектов где зашел и вот оно удовольствие и процесс прямо со старта. ММО умирает не потому что люди выросли и обзавелись семьями, а потому что это медленный и неинтересный жанр.
Есть наглядный пример политики близов из пве. Например зачем тратить кучу времени на поиск 20 тел, коммуникации и сопутствующих проблемах если можно за 5 минут собрать ключ. И именно по этому рейды на 20 тоже рудимент. Но близы до сих пор их боготворят и гнобят ключников. Хотя новые игроки приходят в игру именно за ключами и стоит сделать упор именно на них.
Тот же киберспорт который близи убили и отсюда ноль внимания к пвп. Думаете в доте сторонний обыватель понимает что там загорается и происходит? нет он видит призовой в несколько миллионов, а не жалкие подачки от близов в 10к. И многих это мотивирует. Не то что они хотят стать киберзвездами, а то что они играют в то что на столько имеет вес.

3 лайка

Если бы было на все так просто, что ты зашел в любое время и пошел бы сразу играть рбг, без поиска групп, которых никогда нет.

и поэтому тоже, сейчас у тебя нет ни времени, ни здоровья, ни желания гриндить по 8 часов в сутки как в дни юности

ну если не интересно можно и не играть же
а я повторюсь, сравнивать игру ММО РПГ жанра с сессионками и на этом основании говорить, что она плоха лично для меня выглядит лишенным всякой логики

убери из ВоВ рейды и количество играющих в эту игру уменьшится как минимум раза 2-3