Почему такой плохой шмот?

Что за глупости! Возмутительно! Вы видели нью ворлд в первый месяц? Миллион онлайна! Это подчеркивает, что жанр ммо не умер, у народа есть к нему интерес, другое дело что нормальных ммо нету сейчас. Да что уж говорить, если нынешний вов, в своем состоянии - все еще лучшее что есть на рынке.

приходи с данными по онлайну в НВ через год, когда схлынет волна хайпа
да и не верю я в миллион, пруфы есть?
к тому же туда ломанулись все ноулайферы мира) все стримеры и т.п. за ними уже пошли все остальные, это никак не противоречит тому, что я написал

Есть сайты по типу стимчартс, там можно посмотреть.

Важен сам факт того, что у народа есть интерес к такому жанру как мморпг!

это если не знать насколько удобны приватные фан-пвп сервера, по сути дающие играть в пвп-сессионку (особенно если есть доступ к бису без всяких рудиментов мол догринди начиная со стартового гира)

интерес этот очень быстро пропадает у народа
слетаются на все новое, а потом - “не дают топ гир за рандом БГ”, “нет баланса”, “много гринда” и вот уже и не играет никто
если уж на то пошло на старте ШЛ тоже был аншлаг, на старте классики тоже, где они все сейчас?
а они щас все в НВ, а потом пойдут оттуда в новый отрывающийся проект)

Потому что интерес надо поддерживать! Шл был нормальный первые 3 месяца, пока ты занимаешься контентом, но 9 месяцев это перебор.

вот тут максимально не понял
вы же против гринда/фарма вы хотите скачать игру и нажать кнопку “вступить на случайное поле боя” и всё? :thinking:
а теперь оказывается, что пока есть что фармить игра вызывает интерес

вы же против гринда/фарма

Вы это сами придумали.

ок :rofl:

А причем тут кортия и бг?

так тебе нужен фарм или нет?
ты хочешь играть только БГ или тебе нужен контент?

что именно я придумал?

Если я хочу играть бг 24/7, значит ли это что я фармлю что-то? Вопрос риторический.

что именно я придумал?

То, что кто-то против фарма. Все хотят фармить любимый себе контент, а не кортию.

о каком контенте тогда речь?

если о БГ то как оно изменилось после 3 месяцев со старта аддона?
и что ты там фармил эти 3 месяца?
хонор шмот? 3 месяца? это по 3 БГ в неделю? да лютый фарм, но очень интересный

Так в том и дело, что фармить там нечего, ты просто играешь по фану, поэтому все и просят завезти туда награды или солоку.

Да, кстати, значительнее интересней бесконечного облизывания колон. Рекомендую.

Буду опирается только на субъективную статистику. Мои ~50 друзей из френдлиста были в основном пвпшеры. И почти каждый, в том числе и я ходили в ключи, даже в ШЛ когда это стало необязательным для пвп - потому что это весело. Но только один из них ходил на РТ и что то закрывал в рейде. А я к примеру последний рейд закрывал даже не помню какой. И ты не поверишь но 2/3 пвешеров именно ключники, а не рейдеры, если не больше, открытых данных то нет. Убрав рейды и потратив столько же сил на ключи аудитория только возрастет. Новые люди которые приходят играют именно ключи а не этот контент для динозавров.
И кстати этот консервативный подход “это же ммо иди в свои сессионки” и убивает эти самые ММО. Не введя они ключи в далеком легионе аудитория этой замечательной игры упала бы еще раза в два.
И именно на сессионки и нужно смотреть ведь вся аудитория играет там не потому что это контент для детей, а повторюсь зашел и сразу удовольствие без всяких превозмоганий. Тот я 10 лет назад с удовольствием убивал кабанов в дуротаре потому что это было весело тогда, тогда был такой игрострой и как не странно гринд был в новинку и доставлял удовольствие, вообще смысл игры был в коллекционировании, каждая шмотка вызывала нереальный восторг. А сейчас смысл игростроя в геймплее, а тебе подсовывают ненужного тебе кабана.
Я хотел бы видеть именно такой вов. Без добавления тысячи бесполезного транмога и новой репутации, без голимых новых систем. Вспомните хоть одну рабочую систему начиная с легиона? Артефакты? Азеритки? Порча? или Ковенанты? все надстройки слабо влияют на геймплей но добавляют кучу неинтересного гринда, и еще хуже влияют на баланс.
Со временем тоже бред вот у меня стандартно есть 2-3 часа в день. И я даже по фану поиграл в супер время затратную классику и закрыл старт контент по тому что было круто вспомнить как это было на пиратках тыщу лет назад. Но это ностальгия и она быстро проходит. Кстати гринда на ретейле больше чем на классике и бк, забавное открытие я для себя сделал))

Лайков: 1

Причем я не против гринда и развития персонажа, да это суть ММО так и есть и именно за это я его и люблю. Но зачем добавлять игрокам лишние палки в колеса. Зачем эта привязаннасть к ковенантам в первый год дополнения без возможности его нормального свапа, зачем эти бесполезные попытки на смену кондуитов. Вместо того что бы эксперементировать и пробовать что то новое загоняют в рамки. И вроде бы уже добавили, но это должно было быть на старте а не когда уже дополнение похоронили. А про соло регу в рейтинговое пвп я вообще молчу, назовите хоть один успешный проект где это нереализовано? и казалось бы делов то…
Гир в пвп норм, но то количество хонора которое нужно для апа просто нереальное. Я бы мог больше играть в игру пробовать новые классы и роли но проходить этот гринд второй раз, что бы просто попробовать просто безумие)

ты не поверишь, но пвпешеров в разы меньше чем рейдеров в этой игре, эта прослойка (пвп игроков) настолько мала в ВоВ, что удалять рейды из-за того что они не интересны пвпешерам звучит как анекдот

я тоже приведу субъективную статистику (но она более объективна чем ваша) я активно юзаю русский дискорд рог, там юзеров 10+к из них около 1к людей активные постоянные пользователи и где-то 2/3 из них это те для кого рейд основной контент в этой игре, да в ключи они тоже ходят, но рейд самое главное
пвпешеров кстати там наверное и 10% не наберется от общего количества

:thinking:

ну опять же выглядит как чушь
я не буду особо спорить, т.к. на классике особо не играл, но видел стримы и отзывы тех кто там играет
а по ритейлу - я вернулся в игру полтора месяца назад после полу-годичного перерыва, за недельку по 1 часу в день сделал кампанию, еще 3 недели у меня ушло на фарм кортии (опять же по часу в день)
все, больше никакого фарма я не видел/не делал
итого весь фарм занял около месяца по часу в день, мог бы быстрее, но я просто ленивый и никуда не спешил, а мог бы вообще не фармить кортию, не так много мне дали эти сокеты
думаю на классике я бы еще и до хай лвла не качнулся бы)

вот тут согласен полностью

У меня друг в прошлом сезоне взял глада потому что было много времени, а потом…он нашёл высокооплачиваемую работу и теперь времени нет, как результат всего 2100 потому что ещё и альянс (попробуй тут найди кого-нибудь для чего-нибудь). Вывод - у кого-то слишком много свободного времени :laughing:

Я в мирке искал КВ для игры Call of duty 4. Еще в школе на ESL играл :smiley: Так что я - киберспортсмен, даже 50$ заработал, в году 2009