Почему так легко качаться

Начал качать нового персонажа в БК локациях актуала, поначалу одел фамильки - как результат просто ваншотаю всех мобов одним спелом. Ну, думаю, попробую без фамилек, как-будто я новый игрок - в итоге убиваю мобов не с одного, а с двух ударов. Умереть просто невозможно, если не ставить себе специально такую цель. Я конечно понимаю что хардкор остался в классике, но должен же быть хоть какой-то челендж, что бы применять какие-то тактики, думать о контроле и здоровье. Или нет? Я пока докачался до 20го, может быть позже будет поинтересней?

3 лайка

Нынче смысл прокачки больше в знакомстве с миром и классом, чем в каких-то сложностях.

4 лайка

Зачем усложнять рудиментарный и по-сути бессмысленный процесс? Хоть бы дали возможность сразу в дф качаться, там квестов тьма, 2 раза перса прокачать можно. А грызть старый контент, особенно если у тебя 10+ персонаж удовольствие сомнительное.

9 лайков

В актуальном вов - это называется рейд или ключ. А прокачка у нас осталась с тех времен когда вов был в том числе и про прокачку.

2 лайка

Поэтому новички сейчас надолго и не задерживаются в вов. Прокачиваются за пару дней абсолютно не понимая механик своего класса, потом уже на макс лвле сталкиваются с негативом что они нубы, и ливают. Близзам надо не урезать максимально прокачку, а разнообразить ее, дать игрокам пощупать контент разных аддонов, нормально отскалировать мобов чтобы для их убийства пришлось хоть немного жать ротацию и т д. То что мы имеем с прокачкой сейчас это абсолютно неправильный подход, новички с таким подходом не задерживаются, а без новичков игра рано или поздно да умрет. Вот сейчас буквально кого не спроси, все начали играть с лича, каты, бк, в самом лучшем случае с легиона, найти человека который начал играть в бфа или шл и не ливнул, считай почти что джекпот.

7 лайков

Возвращайтесь когда дойдёте до 50-го уровня. Расскажите какая прокачка лёгкая хД

Я начал в шл и не ливнул :partying_face:
Что касается меня, то ливнуть могло побудить количество шизанутых психопатов в пуго-данжах, поэтому я в этот контент перестал ходить)
А по теме – да, пожалуй мобы слишком легкие, но проблема не в этом, а в том, что ты буквально физически ощущаешь, как с ростом силы твоего персонажа он… слабеет. Пока окончательно не превращается в тряпочку на макс лвл)

3 лайка

Хардкор в классике, дальше не читал

2 лайка

Ну собственно я начал в препатче бфа. И начал с этого пала, апнутого до 110 го лвл за покупку дополнения. А до этого меня друзья пытались затащить в вов несколько раз, я создавал перса, начинал качаться, видел унылый геймплей, мутные текстуры, 3,5 полигона на модельках и квесты про 10 медвежьих jоп и бросал (понимание прелести старых лок приходит после “влюбления” в вов)
Идея с островом новичков отличная, идея прокачки в бфа для новичков отличная. Тогда надо разделять прокачку на новичков и например на тех, у кого уже был вкачан какой-то класс. Я сейчас качаю рогу на другом сервере и это немного грустно, потому что данжи приходится ждать относительно долго (еще и близзы поиск периодически ломают).

Играю с середины БфА, привет.

Если хочется превозмогать, то вам в другую версию игры.
Если очень хочется превозмогать на прокачке в актуале — можно попытаться побегать в белом шмоте. Или без талантов. И чисто по квестам.

Такая же, на днях решил подкачать одного альта 52лвл, всё точно так же лопается

Прокачку оказуалили от слова абсолютно, а людей, которые могли бы например эту тему исправить, посадили переписать интерфейс, рисовать новые острова и полёты на драконах придумывать.

не из за этого они ливают, а может и из за этого. в любом случае я когда начинал играть в вов - прокачка была все еще прокачкой и после прокачки, оказавшись в рейде я был нубом. Как писал один человек когда то давно на форуме лет хз сколько назад, но в те времена когда и небо было зеленее и трава синее - ваш лфр учит тому, что ничему не учит. А относительно недавно мой знакомый ответил мне на предложение сгонять в лоу ключик: там тебя ничего не убивает, а что не убивает, то ничему не учит, а только портит, потому что привыкаешь играть как нуб, поэтому там делать нечего. В общем они будут нубами пока не попадут туда, где нужно будет отыгрывать механику, выбегать из всех “войдоф”, сбивать касты и контрить мобцов иначе ваншот! на прокачке такого челленжа нету, а потому ее усложнять и растягивать просто нет смысла.

Ты тип конечно. Зашёл в игру. Посидел часик и на форум писать пошёл про лёгкую прокачка до 20 лвла.
А ниже наркоманы пишут и требуют, чтобы игрок нажимал эти 3 кнопки полгода пока качается. Это же ума надо много в пве последовательно кнопки нажимать в нпс, которые одинаково по скрипту всё делают и аддоны тебе говорят заранее, что босс кастует…
Всегда думал, что в пвп только можно реально научиться управлять персонажем. А пвп вот как раз тут убитое напрочь

Лайков: 1

В 7.3.5, кстати, усложнили прокачку, но вой поднялся до небес. Долго это не прожило. Вывод: Хардкорная прокачка мало кому интересна

3 лайка

У меня есть альтернативное виденье этого момента :slight_smile: Если бы для людей была важна сложная прокачка, афк кач не было бы так популярен в классической версии игры.
Мне кажется новичков отталкивает другое. Я вот скажем люблю в играх собирать всякую лабуду, типо косметики, маунтов, петов. Чем и занимался пока играл. Но к сожалению, так вышло что старый акк я потерял - давным давно ещё зарегал на левые данные, и в итоге когда акк спёрли не смог восстановить. Начал с начала, вроде иногда и хочется собрать коллекцию опять - но когда я открываю список игровых достижений и вижу там 347/4094, открываю маунтов - вижу 42 из такого большого списка, что и считать лень, - руки просто опускаются. Добавляем к этому ещё и то, что многих маунтов невозможно получить, и как-то желание заниматься этим всем сразу пропадает. Как не пойду в ключи - остальные все на красивых маунтах, которые больше не возможно достать, с красивыми трансмогами и 20-30к очков достижения. Рядом с ними чувствуешь себя каким-то бомжом.
Для сравнения - открываем классическую версию игры (где сейчас дополнние про Лич Кинга) - видим относительно небольшой список игровых достижений, да и редких маунтов в целом не так уж и много. Если захотеть - можно собрать большую часть редких маунтов в игре, тем более таких штук которые уже не достать единицы.

+1

Ну так поэтому я и написал, отскалировать мобов, чтобы был челлендж) Сделать мобов на прокачке на уровне условного (прости господи) торгаста.

Играл активно в БК классик. Там прокачка была именно такой, как вы пишите. Особенно неодетым кастером - если прибежало больше 2-3 мобов можно и коней двинуть, как только приходишь в Запределье. Думаете это много кому нравилось? Пока афк прокачку не порезали, по квестам качались единицы, в то время как большая часть игроков платила магам золото чтобы они их водили по Узилищу с 60 по 67, дальше в Шедоулабы. Даже народ в фул Т3 не хотел запариваться, т.к. так быстрее можно было начать рейдить :slight_smile:

В основном твинки афк качались, я же говорю сейчас в основном про новичков. Проблема основная в том что новички в актуальном вов на каче ничего не понимают, для твинков можно переделать фамильки просто, чтобы они давали очень существенный бонус к экспе (скажем, в 5 раз), при этом не давали существенного бонуса к силе персонажа, чтобы прокачка для твинков была быстрее, но не проще. При этом для новичков была бы полноценным путешествием.

Кому интересен “хардмод” на прокачке, когда вся актуальная игра идёт только после каплвл?

“Чтобы что” это нужно? Чтобы новичок бросил ещё не посмотрев новые полёты и локации?

2 лайка