Почему так мало танков?

Невозможно найти ни пати на ключ, ни регнуться в рейд. Можно часами ждать пока найдется хоть один танк. Им же даже платят просто за то чтобы они в поиск вставали!
После первого вайпа они ливают. И снова нового искать…
Почему за них никто играть не хочет, неужели они такие скучные и слабые?

Лайков: 1

Танки востребованы только в пве и обычно это более отвественная роль. Мало кто хочет напрягаться. И да, скучновато.

А я вот вчера в пати пошёл, и ждём мы значит танка, приходит, ливнул хил, ждём далее, пришёл хил ливнул танк… И так раза три))

15 лайков

I know that feel, bro. Кста твой чар лапочка :з

Я вот танкую понемногу, не сказал бы, что скучно. Хотя определённое однообразие есть, но это не критично)
Чтобы играть танком, как мне думается, нужно обладать терпением и выдержкой. Плюс быть психологически устойчивым, так как в случае чего, очень много людей будет на тебя ругаться) Плюс ответственность. То есть, можно сказать, что помимо умения играть нужно обладать определёнными личностными качествами, которые не у каждого есть)

15 лайков

Нет пределу совершенства) Мне вот просто не входит играть за танка, люблю рдд и всё тут)

Я подозреваю что серьезным игрокам (а танками играют в основном они т.к. роль ответственная и требует больше усилий) уже не интересны ключи на которых играешь ты, т.к. сезон уже давно перевалил за свой экватор и они все ушли на несколько уровней выше. Не особо серьезные игроки, новички редко играют за танков, все ломятся в ретри, фури и прочие спеки. Ну и плюс к тому что сейчас 2 спека танков занерфлены в хлам. Надежда только на твинков, но они скорее всего играют внутри своей гурппы.

2 лайка

Ну вот ты - жрец, да? Не танк? А почему ты не хочешь танком?
Танк - это боль и ответственность.
На танка - вешают все косяки.
Танк - влетает на починку больше всех (наверное).
Танк - должен знать всё заранее, а дд/хилы просто … демажат и хилят по ситуации. Ну, казуалы.

22 лайка

Потому что единственный плюс от игры за танка - это быстрый поиск данжей и рейдов.

20 лайков

мы оба любим носит факела)

Ну хилом тоже не сладко жить. И тактику заранее нужно знать, чтобы померло как можно меньше народа, и позиционировать себя правильно и вовремя хотки прожимать.
Это только ДДшники как дети бегают и пуляются скилами без задней мысли.

10 лайков

Согласен. Раньше их тоже ждали. Сейчас не знаю, никуда не хожу…
И все же танк - впереди. Хилу непросто, но не настолько.
Можно послакать.
Имхо.

3 лайка

Мало платят. Вот когда будут хотяб по 5к голды платить, то я подумаю

12 лайков

Почему-то в эту тему одна Орда отвечает, за исключением того паладина :smiley:

Гоблины на месте :rofl:

5 лайков

Как средний танк скажу, адекватного танка часто подгребают под себя норм ДД, танки привыкают к пачке ДД, в итоге все более тошно играть в поиске, где даже на предложение войти в связь в ключе, который типа планируется в тайм, тебе говорят “это же 14, не сложно чё ты))” и ты ливаешь. Ты идёшь в пати с ДД друлем, у которого родство с исцелением? Ретриком? Не обольщайся, для них есть только цифры в дамагометре, они не кинут в тебя торжество или банальное восстановление. А потом начнут орать что ты упал, как так, непрожался. Эти люди сразу скинут тебе пултаймер, хотя это им он нужен, и будут пулить босса дамагом. Так зачем мне поиск, если я напишу в ги “го ключ” и соберу пати с голосом и стратой.

25 лайков

в рейде нужно 2 танка на 18-28 человек, большая часть ориентируется на рейды.
в ключах танк - довольно сложная и ответственная роль, а в рейдах - наоборот наилегчайшая и унылейшая.
на аренах танки в 99.99% случаев не нужны, на рбг - надо заранее иметь статик, чтобы целенаправленно под это делать танка.
а ещё… ещё большинству просто охота быть ололонагибатором, а на танке такого не получится.

10 лайков

Без толковых дд далеко не уедешь в ключах. Начиная где-то с 15 надо хорошо вжимать и прожимать весь свой арсенал способностей, а это тоже не всегда просто. Со средними дд обычно упираются в 12-13 ключ. И по теме, попробуй вступить в 🔑 [О] Кросс-серверное сообщество для походов в мифик+ подземелья возможно будет попроще с поиском пати.

6 лайков

Ну ладно, пользуясь случаем, я не против найти дд-пати для апа мифик ключей если вы адекватны и не токсичны.
Опыта у меня особо нет, т.к. я больше по арене. Так что если готовы терпеть начальные затупы в хайлвл ключах, то ок, могу влиться в компанию.
Equilibrium #2903

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/eu/deathguard/Огун

А вот ща обидно было. И торжеством подхилю пати, и лоха кину в критической ситуации, и боп в хила/кастера если тот видно что умирает или на нём аггро. :slight_smile:

8 лайков

1. Пофиксили таунт. Из-за этого боссы иногда агрятся не так как нужно.
2. Как уже сказали, танк более ответственная роль в рейдах и ключах. На многих боссах нужно меняться, сбрасывать стаки, переводить.
3. Зачем напрягаться за багнутую и сложную роль, когда можно нажимать 2 кнопки за дпсера и быть в топе?

9 лайков