Я вот заметила одну вещь: когда танкам или хилам предлагают сумку, то за неё нужно страдать. Реально страдать. Подсовывают пати полностью отбитых и немощных дд и тупящего хила/танка. Терпения хватит не у всех. Иногда всё настолько плохо, что проще плюнуть и ливнуть, ибо там у дд не то что мозга нет, там вакуум в черепе.
А если идти в инст без сумки, то дают людей 390+, которые просто взрывают треш и всё проходится легко и быстро. Я хз как это работает)
Основная причина непопулярности танков- ненужность в пвп. В игре есть два мира пвп и пве. ДД нужен и там и там , Хилл нужен и там и там, танк нужен только в пве.
2 ответственность . Если в ключах ты единственный Танк , все на тебе и ты контролируешь ситуацию . Но в рейде вас 2 и когда второй Танк с 3 пула не может забрать трешь на первом боссе , а винят вас обоих …эмоции бьют через край. В итоге ты ответственный и за себя и за того парня и вообще весь рейд висит на тебе…морально тяжело.
Вообще не согласен по поводу лёгкости игры танком в рейде.
И обрати внимание : в рейде есть рл , который досканально объяснит где должны стоять ДД/Хилы , когда они должны бить , что они должны диспелить, но как только речь заходит про танка всего одна фраза “ну вы там сами разберётесь”
90 процентов игроков совсем не разбираются в геймплее танка . Танк , если даже идёт первый раз в жизни уже должен знать все идеально…высокий порог вхождения.
Короче , попробуй сам
Самая скучная роль. У меня есть танки, но танкую я редко.
Вообще считаю привычную и текущую систему пережитком прошлого. Как бы ни было грустно,проблема с танками и хилами есть. Наверное идея так себе,но почему бы не сделать данжи на примере экспедиций? Не в плане наград,нет)) в плане состава пати,что бы можно было в фул ДД пати проходить,но если есть танк и хил,то проходить легче,если нет,что ж,тоже можно,но сложнее. Потому что уже очень парит что в игре где все практически кроме про уровня перешло на авто поиск пати,упирается в поиск ОДНОГО,иногда 2х человек. Да и то,чаще всего слишком много пуху на себя данные персонажи надувают,мол я важнее всех,я танк,и все не люди,а он дартаньян. Да ещё вон говорят что ко всему прочему ещё и скучно это)
То есть идея сделать танков востребованными в пвп совсем не заходит ?
Каждый кто играет в варкрафт это или танк, или потенциальный танк. Просто, кто- то смирился с болью, с ответственностью, с тем что он ведет людей. С тем что то как он пойдет, будет зависить успех, а кто- то хочет нажимать 2 кнопки, лить циферки и ныть что танков нет.
И нет- это не скучная роль. И нет- нас не мало. И да, я беру всех кто хочет. И да, я советую людям то, что знаю сам. И да, я дружелюбен. Единственный мой косяк- я не в прогресс и выше 10 еще не ходил)
Мы существуем, просто вас ( ДД) в несколько раз больше. Всем жиж нужно НОГИБАТЬ
Совсем. Такое уже было и никто не оценил.
Вот говорил я близзам что надо 4й танко-спек шаману, а они “танков итак много”. Ну-ну.
Я не говорю про всех, я говорю про большинство. Понятно, что есть отличные палы, друиды которые знают что могут помогать хилу и тд. Но многие используют их тупо в себя
Ну да. Я помню как меня знакомые в рейд затащили в героике. Там второй танк на конклаве орал что я не забираю с него паку и ему приходится отдавать все сейвы. На первой фазе. Наверное сложно держать чувака который дамажит на уровне героик инста, типа если не дать ниче, то когда-нибудь убьет.
Яркий пример-дд которые в героике спекаются в танков шоб взяли. Такое чувство что они сидят, бьют ладонью по клаве, пускают слюни и жмут на макрос забери. Танк, который умирает на роскоши на големах, не забирает гронга на комбе( ну ты же переживаешь два удара, чо я), я встречал танка который пытался кайтить босса в усадьбе уэйкрестов потому что он тиранический.
слишком это ответственно, быть танком
Это конечно не ключ, но тем не менее - https://ibb.co/nfzMHDn
Вот почему, и таких ситуаций 100500 и каждый день.
Сейчас бы писать в причинах “не нужен в пвп” в ПвЕ игре…
Что касается причин, у меня два актуальных танка ДХ и ДК. Ими я разок закрываю ключ. Иногда, с вагоном за золото. Есть твинк-колдун, который на своем 120 играет в Легионе с тем же Балансом Сил и удочкой.
Хил(и многие другие), на данный момент, заморожен ибо <вставить мем с Кадгаром на преквесте Дренора на арене>
Ты предлагаешь мне в случайной группе играть? Ради чего?
Вот тебе и первая причина: адекватные танки уже нашли неливающих адекватных друзей.
Вторая: страх. Тут столько людей пишут про ответственность и знание механик, на деле же многое так и есть, но не с рандомами. Рандомы сами не читают механик, не сбивают касты, не диспелят, не свичуют. А потом им надоедает ждать танка, и уже как раз их вы роль танков и хилов.
Ну есть третья: скорость прохождения локалочек и сценариев. Никто не спорит, держать в соло мирового босса и не умирать - особое чувство, но убивать его как-то надо. Собственно, урона у танка мало.
И да, если ориентироваться на рейд-контент в группе, там, обычно, танков достаточно. В рейды ищут правильных дд и хилов.
Ну и сам опыт танкования важен. Попробовал я поиграть друидом крутореном в танке…ну не моё. Монк тоже не зашел. Но у меня есть возможность и время выбрать, я могу прокачать “нужного” танка, а те, кто хочет посмотреть синематики здесь и сейчас? Реролятся в дд и ждут.
сочувствую тому танку…
Танчить сложно. Даже для ЛФР приходится тактики читать. Я танка прокачал, но всё боюсь нормально начинать, чуть что не так сделаешь, пуги сразу обложат и поливают. Сходил пару раз в +2, дальше пока страшно. В поиске игроков смотришь, все какие-то ненормальные, ищут всякие 15+ ключи, а такой пати, чтобы без напряга +2 ключи осваивать и не найти нынче. В ЛФР кстати танков хватает, я сколько ни вставал - всегда хилов приходится ждать.
Ему не сочувствие нужно, а спокойствия побольше
Я не просто в игре танк - я блин по жизни танк.