Почему так мало танков?

Нужно любому классу дать спеки танка, хила, дд. Также всем классам дать возможность напула на танка. Дополнительные танковские и хилящие абилки, которые действуют эффективно, но недолго. Тогда игроки не будут бояться ролей “танк”, “лекарь”. Но это надо изменения в игру вносить, а кому оно надо.

2 лайка

Прокачивалась именно в танко спеке, но дальше боюсь.
Слишком большая ответственность и пока выучишь все механики всех боссов всех инстов с ума сойдешь…

• актуальных танков ровно один - вар, об этом узнала лишь качнувшись до капа, качать нового чара нет ни сил не желания…
Лайков: 1

Танки не багнуты, таунт всегда работает как надо, в рейдах проблем с аггро нет почти, только с первыми аддами на растахане, что решается напулом.

Лучше играй танком, этот опыт очень пригодится дамагеру:
-лучше чувствуешь входящий урон, за счёт этого лучше дамажишь, игнорируя некоторые механики.
-лучше позиционируется и видишь рейд.
-лучше понимаешь ритм боя, когда лучше забурстить, что ловить нельзя, что можно, привыкаешь смотреть за ресурсами хилов.
Хорошему ДД, который имеет опыт танкования просто цены нет.
И ещё ты гораздо быстрее оденешься по тем же 10кам, которые танчить предельно просто.

Есть бдк, вдх, протопал, протовар, но танчить побаиваюсь :slight_smile:

Не знаю. То и дело таунт у нашего вара не работает. Но, может, проблема в нем :thinking:

ну, чтоб до 10ток дойти нужно еще для них одеться))

Скорее всего в нем. Ну не сработал-откати за секунду и таунти снова, чо.

В инстах ещё может быть. С заряженного ретрика оч тяжело аггро снять, если он конечно не умеет юзать дезориентацию свою

390 хватит

Чтобы играть на танке - нужно родиться ЧСВшником. А таких, слава Богу, меньше, чем нормальных людей.

Главное запомнить чё трэш делает в инстах на самом деле. Ну и особо жоские боссы на тиранике, вроде ластов в гробнице, язмы, крога в подгнилье и парочки убийц новичков в сетралисе.

Сомнительно. Просто танки очень раздражительны из-за давления со стороны пати.

Возможно я наркоман, но я 99% играю танком. Не вижу проблем ни в пве, ни в пвп, ни в ворлд мире.

В пве ключах танки востребованы, очень легко найти пати 10-13 ключа.
В пве рейдах танком вообще просто, легко и понятно.
В ворлд пве рарники до 600к хп падают с бурста (бурст 25-30к дпс с серафимом и пвп триней на силу)

В ворл пвп вообще сказка. Если нужно набить килы, можно просто найти пати. Вас же почти никто никогда не трогает, кому нужна эта консервная банка на 360к хп+100к абсорба+куча сейвов и хила. 1 на 1 прот пал убивает почти любого(не хила конечно), сам же может убежать даже от 3 (2 коня по 5 сек + нитроускорители, планер, да бабл+хс на крайний)
В пвп бг танком так же норм, стабильно в первой половине по дпс, так же в первой тройке по хилу, выдавая часто больше хилов. Дэфают точки танки прекрасно, таскают флаги прекрасно, сферы держат прекрасно. По крайней мере ,от мена в танке намного больше импакта, чем от меня же в ретрике. Единственное не нравятся бг с вагонетками.
На арене танком так же можно спокойно взять 2к (с дх, анхоли).

В чём у вас возникают сложности, не пойму.

7 лайков

В том что востребован онли вар?

Онли вар где? О чём ты брат? Я в 20 ключи не хожу, ели ты об этом. В рейде пал лучше вара, в пвп пал лучше вара.
В ключах стабильно даю свои 16-17к за инст, конешь меньше варов, но это не проблема вообще, если не пушишь хай ключи.

2 лайка

Ну рейд мифики онли вары не?
Ну ок, пал еще куда не шло, но например ДК на сколько я знаю не играбелен на высоких ключах и рейдах выше обычки =/

Друг, причём тут мифики? Ты мой прогресс видел в мификах? И если бы я играл варом, ничего бы не поменялось. Я ему говорю про свой розовый мирок, в котором мне так хорошо танком, а он про прогресс.

С чего ты взял, что дк не играбелен? В высоких ключах, вон, в прошлом сезоне одни дк были, пока варов не апнули. В рейдах так же очень комфортно, если ты не гонишся в топ 100 по миру.

8 лайков

Ну у ДК механика другая нежели у вара.
Вар может игнорить тонны урона, и терять мало хп.
ДК именно впитывает и отхиливается.
В прошлом сезоне мб и были.
Потом апнули варов и апнули сложность ключей, теперь ни одна адекватная пачка не возьмет ДК, когда можно взять вара.

ДК механика другая, но не хуже варовской.
По поводу ключей, вот тебе статистика танков в ключах 10+
Повторюсь, мы не берём топов из топов, а смотрим на стабильного среднего игрока, там дк больше всех.
h ttps://raider.io/mythic-plus-rankings/season-bfa-2/all/world/leaderboards/23438#role=tank:mode=unique:minMythicLevel=10:maxMythicLevel=99