Святая правда.
Радуюсь ШЛ как ремейку финалки с аватаром и с совушками. Если история не хочет о себе заботиться - то и игрок не будет заботиься об историии (вру, до этого момента просветления мне очень далеко, но я стремлюсь)
Мне кажется, такое закончилось сто лет назад. Сейчас большинство это женщины, и типичные обитатели твиттера, возможно прошедшие через смену пола.
Ну ладно. Еще там попросту ушла куча людей, так что приоритеты сто раз поменялись.
Какие тут восхитительные рассуждения на тему прибыльности.
Скажем так, если бы у БфА был такой обвал, какой тут Призрак малюет, боюсь WoW бы уже был закрыт как продукт, приносящий одни убытки.
Но так как реальность иная, то имеем что имеем. WoW постоянно пытается геймплейно идти в ногу со временем, и в нём на самом деле от MMO уже мало чего осталось. Сюжет у него как у типичного затянутого сериала - полнейшая дичь, но так как в отличии от сериала, здесь он играет третьестепенную роль, то народ охотно покупает новые дополнения, даже если боссом там будет Иллидан верхом на Саргерасе, сражающимся с тремя клонами Артаса, у которых в упряжке Н’Зот, К’Тун, Йогг-Сарон и И’Шарадж. Самое главное остаётся неизменным - тут можно и просто почилить после работы, и потрайхардить без личной жизни.
Лотро давно мертва и по вселенной ничего толкового давно не делали, а потенциал колоссальный, надеемся на сериал. Тесо составить конкуренцию может, но геймплей другой любителей таргетной системы туда особо не затащишь как и наоборот. Линяга как массовый продукт мертва не помогли ей ни перезапуски ни классик сервера в нее играют ровно тот пласт комьюнити который играет в нашу классику. Собственно туда ей и дорога, корейцы нисделали ниодной ММО на время - все одноразовое. Хотя у азиатов особенно у китайцев не в моде играть в одну игру долго мобилки с донатом и одноразовые ММО там в моде до сих пор. Просто массовый рынок даже половины того шлака в который они играют не видит.
Я считаю что одна из проблем сюжета Wow это его “переэпичность”. Верно выше сказали что, вероятно, история не планировалась так далеко. Думаю где то до падения Артаса, дальше пришлось клепать быстро и на коленке. Постоянно все круче и выше и эпичнее. Только у такой тактики есть вполне очевидный потолок. Для всех и вся самым главгадским главгадом был Саргерас. Но дошли до него а надо то дальше. И придумывают “все круче и выше и эпичнее”. Вот только оно все бредовее и бредовее. Вечно сова на глобус не натягивается. Да и игроки взрослеют, они смотрят все более осмысленно и критично. И когда сливают самого брутального брутала и рогатого рогача (я про Саргераса) одним неуверенным пинком а потом говорят (уже считай взрослым людям): - “Там, за самым главным стоит еще главнее и вертит им как пешкой, а за вертителем еще кардинал злее и серее”. Им вполне заслужено прилетает реакция - “да идите вы на…со своей матрешкой”.
В это плане очень выгодно в выигрыше великолепный лор TESO. Воюют по понятным причинам (земли, власть, ненависть, безумие) одни и те же фракции состоящие из один раз придуманных народов. Понятно людям и теории можно строить на вполне реальных основах. А если что напутали жахнем прорывом дракона и сведем все воедино, все объясним.
Там забавно, что по мере прохождения всё дальше и дальше по аддонам, игра визуально настолько сильно меняется, что как-будто уже вообще другая игра. Разница намного сильнее, чем в ВоВе в этом плане.
Не могу согласится, мне нравится графон вова) Ненапряжный, приятный для глаз.
А вот ГвГ да, жаль, что тут такого нет. В аллодах даже была интересная система, хоть какая-то дополнительная активность.
Единственное, что меня удручает в нём - малое количество обновлений графики для старого контента. Всё таки когда приходишь в TBC или WotLK немного режут глаз квадратные мыльные модельки всяких орков Скверны и скелетов. Ну и гноллы в старых локациях тоже.
Так что старый контент обновляют по принципу “получилось так, что обновили старую модель существа - поменяем”. Что в общем неудивительно, но всё равно немного обидно.