Форматируй текст: `` вот так, например.
Да, около 3 млн копий было продано на старте, дальше, сами понимаете, того меньше.
Нашел такую ссылку. Думаю, она не слишком далека от правды.
https://medium.com/fluffy-fruity-cats/world-of-warcraft-subscribers-down-almost-11-million-since-its-peak-25c2e0e1154c#:~:text=World%20of%20Warcraft%20subscribers%20down%20almost%2011%20million%20since%20it's%20peak,-Sara&text=During%20it's%20prime%2C%20World%20of,(as%20of%20October%202018)
Вею спасибо!
Также нашел информацию, что на начало 2020 года ВоВ входил в топ10 самых прибыльных игр на ПК.
Да опять же, это до 2018 года. На старте БФА был очень сырым. А по итогу у ШЛ самое большое количество предзаказов в истории.
Ну так во времена БК и ЛК ты не мог сделать предзаказ по интернету, максимум-предзаказать коробочку в магазе, что как бы немного геморройно и наврятли была единая статистика таких предзаказов.
Отличная ссылка. Спасибо. Как видно с 2008 года по 2018 год, Варкрафт с 12,5 миллионов подписчиков упал до 1.7 миллионов в БфА.
Касательно 2020 года, я думаю многие так жадно стали покупать Шадовлендс, ибо верят, что Близы как зебра, выпускают то плохой то хороший аддон. После провала БфА, я думаю все верят в успех Шадовлендс.
Ну даже если не брать в рассчет первые два аддона, это - хороший показатель.
Вот только есть одна проблемка в этой таблице, в Легионе вернулось много игроков, которые скипнули ВОД после старта, плюс Легион, комьюнити считает одним из лучших аддонов ВоВки, а по табличке получается, что игроков было меньше, так что я не особо доверяю этой табличке.
Да потому что жанр ММО не популярен настолько же, насколько был 12 лет назад. Вот и все.
коммьюнити может много чего и как считать, но это не 100%ый показатель статистики.
Ну с такой колокольни можно вообще тогда не обсуждать, какой аддон лучше/хуже.
Можно сказать, что в ЛК 12млн играло потому что ММОРПГ был популярным жанром, а в БФА играло мало народу, потому что ММОРПГ стал непопулярным жанром)
На таком большом промежутке времени, конечно, надо учитывать, что жанр стал гораздо менее популярным.
Так и статистика взята с потолка, я вот в статье не увидел пруф-линков, откуда взяты цифры активных игроков.
Официальную информацию по количеству активных подписок Близзы перестали публиковать еще со времен ВОД.
Ну вообще-то в этой ссылке нет никакой офф статистики, а просто гадание на кофейной гуще. Откуда они цифру в 1.7м взяли - решительно непонятно.
Я, в теории, могу такую же таблицу составить, написать псеводумных слов и подписать, что в БфА было 10м подписчиков )
я согласен, что нигде 100%ую инфу не найти. Однако если отталкиваться от заявлений самих близзард, что куплено было около 3 млн копий БфА на старте, то можно, в целом, выкинуть 50% подписчиков через год. Так что указанная цифра ± близка к реальности. Но это имхо.
Это, конечно, такое себе обоснование, но в нашей Гильде по ходу БфА количество играющих людей скакало нехило. И самый высокий онлайн был в 1-2 трети с4, БфА, когда обычный вечерний онлайн был 30-40 человек, а на РТ могло и за 50 выходить.
Ну, если заморочиться, то можно, в целом, посмотреть оф. данные с Каты на момент покупки аддона, далее кол-во подписок в середине аддона и, если будет, в конце аддона. Так по всем аддонам, по которым есть оф. инфа.
Это примерное положение дел может показать, чтобы экстраполировать полученные результаты на Легион и БфА.
Но тогда нужно учесть еще и изменение аудитории и подхода к пользованию игровым продуктом, падение популярности жанра в целом и т.д. и т.п. То есть это уже серьезное исследование, которое тут вряд ли кто-то потянет.
Верно. Такие факторы, как утрата интереса к жанру, рост возраста основной фанбазы и тд, наоборот упростит нашу задачу в “скидывании” процента подписчиков, т.к. маловероятно, что в 2019 году прирост подписчиков будет больше, чем в 2010-2012. Аналогично и с убылью подписчиков.
Еще свежесть продукта и эффективность рекламы оценить придется (она всегда падает относительно уже известного бренда). Ну и утверждение о том, что все эти процессы связаны с сюжетом, вряд ли вообще как-то получится подкрепить без доступа к данным о причинах отписок (когда стопаешь подписку, можно указать из-за чего ты ее стопнул).
А, вы про сюжет говорите…
Я просто увидел только сообщение Призрака про отток числа подписчиков.
Тогда да, это никак не отследишь,