Почему я в черном списке?

А про слово транслит что ты скажешь? Ярый ревнитель русского языка… По правильному это называется англицизм, а транслит - от англ. слова translate, и тоже является англицизмом. Так что, молчал-бы.

4 лайка

Фундаменталист это и экстремист от лингвистики, а не ревнитель русского языка. Не понимает человек, как языки живут и развиваются, и от этого непонимания впадает в мракобесие.
А уж если про происхождение кириллицы ему рассказать - страшно представить, что с ним будет.

5 лайков

Это Вы решили что это крайности? Судя по тому, как зацепила Вас эта тема, 3-4 сообщения это норма - то, что на скрине это крайности.
Для меня и других, адекватных игроков, которые не хотят видеть мусор в чате 3+ сообщения это уже крайности.
Как решать будем?

Для многих мк, ктк, мао, уже неудобно (не говоря про название локаций), когда многие привыкли к англ. Никто не пишет боец, лекарь, потому что есть свой жаргон (согласен). А в чс кидать просто за то, что тебя не устраивает кто как пишет… ну это странно в первую очередь. Человек может быть адекватным и хорошим танком/хилом/дд, а ты его в чс за то, что он говорит на привычном ему языке в игре… в игре!!!)))))

Вот за это, в теории, уже могут забанить. Т.к. на русскоязычных игровых мира язык общения - русский, как собственно и на русскоязычных форумах.)

Лайков: 1

Тогда не справедливо выходит) я значит не могу писать на укр, а вася может написать “лфг дм дд 18+”, или “скарлет прист 37+ аое гринд”))))
Сообщение утрирование было и все слова англ)

Складывается мнение что половина тут сидящих такие все правильные вежливые соблюдают всегда во всем порядок и т.д. :man_facepalming:
Вступайте в гильдию или же лучше сами создайте вот с тех людей которых я описал выше и общайтесь там мило грамотно красиво. Запятые ставить не буду ведь вам же надо что-то продолжить обсуждать.

3 лайка

Потому что упомянутое тобой - игровой сленг и жаргон.

Ну человек за такое в чс кидает (это только начало), а вдруг его перемкнет и он начнет топить за “великий и могучи” и начнет репортить за спам и писать “что его оскорбляет то, что он пишет и спамит” и потом… потом… анархия! Гномы в тельдрасиле. Дренеи в ваниле. Фиминизм в игре (а первые звоночки есть, вспомним про шортики) и все капец

Дело вот в чем. Когда человек не знает жаргонного стиля про эмулейт или реконнинг и просит повторить на нормальном, то часто получает в чат лол или рофл, хотя на мой взгляд ничто не мешает кроме отсутсвия ума и банального уважения написать нормально.

Вот скажет кто-то что надо сало и бан, а в ответ будет куча вопросов,а что это. Давайте вот честно: вы все без улыбки или смешка напишете человеку что это?

А зачем кому-то кого-то обучать? Не знаешь? Переходи в гугл и ищи. Вуаля, ты знаешь новые слова. Как же так получилось?

В этом и проблема, людишки не хотят… Хотя стоп, не так пишу. Старые , взрослые, пожилые люди, вот так будет правильно, не хотят этого делать и будут ныть на форуме потому что им лфг лфр мк и бла бла бла не очень понятные слова, а им же надо что бы как в жизни или на работе на родном языке. Но они забывают что пришли в виртуальный мир, куда люди приходят отдохнуть от жизни, где все будет иначе, в некоторых случаях быстрей, а именно сокращение слов и т.д. Они не хотят общаться как в жизни, они хотят трешака и безумия, хотят того чего они не делают и не будут делать ИН РЕАЛ ЛАЙФ :smile:

Проблема не в этом. Проблема в том, что кто играл на английском и запоминал тогда короткие фразы, тот себя чувствует так же как новенький…не секрет что те кто жаргонит банально не понимает почему МК это Мертвые копи а не молтен кор, почему ПС или КТК это не WC или SFK.

С фигали мне надо коверкать текст клиента и игры если написано что это воздаяние значит это воздание.

Иногда нужен компромисс :

Тебе в тот же клуб к остальным.

PS: на заборе Х** написано, а там - дрова.

С тем языком который сейчас банально называется Русским, ничего хорошего не будет…если кофе оно, то это пушистый зверек. Мы как индия, которая уже потеряла свой родной язык…у нас уже есть бердвотчинг , хотя наблюдение за птицами звучит приятнее. У нас уже каршеринг, хотя аренда машин понятнее и тп.

Хотя зачем я все это пишу) я в вов не за рейдами) кроме накса остальные не интересные.

Не судите строго. Мне в мои 34 противно просто в некоторых моментах. Наверно через лет 5 я буду говорить, что тут все наркоманы и женщины легкого поведения

…можно прочитать в словарях.

Лопатин:

транслит
орф.
транслит, -а (транслитерация, в проф. речи)

Ушаков:

транслитерация
транслитерация , транслитерации, мн. нет, жен. (от лат. trans - через и littera - буква) (спец.). Написание путем передачи букв одного алфавита буквами другого алфавита.

Не подумайте, что я защищаю монаха, просто за слово стало обидно.

С серьезной миной честно скажу, что я не знаю/не помню как это на русском
называется :slight_smile:
Т.к. начал играть задолго до открытия ру-офф, я до сих пор не знаю (не могу сходу вспомнить) многих русских названий, т.к. в игре эти названия даже не читаешь, а вне игры это либо иностранные ресурсы либо просто иконки.

Лайков: 1

да дело мне кажется в другом.
Люди многие за “бугор” укатили, а там простите нет клавиатур на русском.
У меня знакомый в германии живет, играет на ру серваке в классику, пишет транслитом. Ему так проще привычнее, заказывать русскую клаву не целесообразно из за налогов а писать на русском без русских буковок на клаве ему не удобно как и 99% людей у кого нет русских символов на клаве.

Не нужно добавлять в ЧС спамеров, нужно нажать пожаловаться и спам, сообщения таких удалятся из чата, и ваш список ЧС будет чист(будете добавлять туда реальных вредителей а не спамеров из чата).

Лицемерие и двойные стандартны, Жаргон называете сленгом в чс себя добавьте.

14 лайков