Почему я в черном списке?

Я на Хроми, если там есть персонажи, не забудьте меня в ЧС занести.

Это групповые жаргонизмы. Можно быть тысячу раз несогласным и ратовать за чистоту языка, но результатом будет только неприятие со стороны сообщества.

Меня вот до зубовного скрежета доводят “ги” и “кв”, но я отдаю себе отчет в том, что это является языковой нормой для данной игры.

8 лайков

У меня перс на хроми и на пламегоре. На пламегоре там ппц в чате. На хроми читабельно и ты даже если ктот спамит, то видешь то, что ищешь и тебя видят

Во-первых, сервера русские.
Во-вторых, если бы вы написали по-украински, вас всё равно бы прекрасно поняли.
В-третьих, я согласен с Moslava в том, что когда идет текст сплошняком на транслите, да ещё на сокращениях, его трудно воспринимать: к примеру, во фразе “нид рдд ктк” нид тоже воспринимается как сокращение. Тогда уж лучше просто “рдд ктк” или “ктк рдд”, а нид – это лишняя информация.
Но увы, в любом случае, как написали только что выше, это, по всей видимости, устоявшийся жаргонизм ВОВа, и никто тут ничего поделать не в состоянии.
Хотя “нид”, “ги”, “кв”, “спс” и “нз” лично для меня выглядят по-идиотски.

4 лайка

Спам (мусор) сообщения не всегда бесит. Бесит когда человек пишет неуважительно:
Вчера один искал около часа людей с фразой: 3 тела в пм.
Может я перегибаю, но вот так спамить не есть хорошо.
А еще бесит когда в одном предложении и русский и английский и сленговый и абривиатурный: “LFG танк или хил на фаст ран в shadow f keep онли вар.”

В зул фарак ласт плейс нид аое маг.
Это просто такой мусор.

Лайков: 1

Как писали в моей теме про техническое ограничение в 1 сообщение в минуту, поставил аддон MrtWoo, поставил в нем не повторять одно сообщение чаще чем в 60 секунд - счастлив.

Гораздо больше адекватных людей, которые пишут по одному сообщению и спокойно читаются в чате. Хотя кому нравится разворачивать чат на весь экран и с этого всего спама выбирать нужный данж, то пожалуйста.

3 лайка

я вот играю в варкрафт уже несколько лет, и все версии в которые играл - русские, и локализация в игре есть русская, но очень часто вижу что народ общается английским сленгом, а уж когда идеть речь о классах то все поголовно хант лок прист, такое ощущение что новых людей нету, все кто играет 15 лет играли в английскую версию и только вчера перешли на русскую, никак не могу привыкнуть к этому сленгу, коробит от этих дурацких англицизмов, ну со школотой то понятно, для нее то все американское - круто / стильно / молодежно, а русское - отстой дерьмовый

А я нормально отношусь к жаргонизмам, но меня ужасно бесят уменьшительно-ласкательные слова там, где они не нужны. Особенно в актуале с этим проблемы:
“Собираю патьку в ключик”, “Доступ на бетку”… Почему не “ключ”, почему “ключик”? “Ключик” - это даже просто-напросто дольше.

2 лайка

Ну я вот так и пишу. Эффект потрясающий. Во-первых, это сообщение сразу привлекает внимание на фоне других. Во-вторых, в группу набираются люди определенного склада: нормально разговаривают, спокойно на всё реагируют, не пулят половину инста. В общем, именно так и нужно в инст зазывать. Что нибудь в духе “Портос и Арамис ищут достойного Д’Артаньяна для похода в Монастырь! Зачем - не скажу, но аббатиссу обещаем”. Сразу очень много желающих.

6 лайков

Люди должны уважать свой сленг, а не придумывать отмазки - так это же язык.

4 лайка

Мне мешает искать адекватную группу, среди этого мусора.

ЛФГ всегда в отдельной вкладке, открываю только когда хочу найти\собрать группу.

Хорошо, тогда представьте, если бы все, абсолютно все писали по 3-5 сообщений, что бы получилось? А вы даже представлять такое не будете, потому что уверены в своей правоте.

У каждого свои рамки приличия, кому то 3 сообщения подряд нормально, кому-то 5-6 нормально, а кто-то готов загадить весь чат, лиж бы его увидели.

Ага, и танки вдесятером начинают проситься с тобой? Если кому то надо сходить в инст, он на любой стиль сообщения адекватно отреагирует, пуги все равно молча ходят.

3 лайка

По секрету: У любого нормального хила есть список друзей танков к 40му уровню. Так что десять танков не надо. И ты прав, если кому то надо, то он на любой стиль отреагирует. Но я предпочту тех, кто отзовётся именно на такой. Прохождение куда более спокойное будет.

кстати, читать такое было бы на порядок приятнее, прям чувствуется что пишет человек, душевно и лампово, сейчас это очень большая редкость, люди предпочитают быть ботами НИД ХИЛ ЛАСТ СЛОТ

3 лайка

По секрету: у меня он тоже есть. Но вот друзьям точно пофиг на стиль сообщения. “В УБРС го?” часто достаточно, чтобы пойти в УБРС, если танк не занят, или написать тоже самое другому, если он занят.

Тогда ты должен меня понимать :slight_smile:

Согласен. Но ты сейчас о другом говоришь. Мы о том как в чате людей приглашать, а не о том, как с друзьями общаться

h ttps://i.gyazo.com/a72ef50e54ebfd0379f74cd7129d3e21.jpg
h ttps://i.gyazo.com/a1d16535f48162358ab8881badcab1e6.jpg
Ну если Вам такое не мешает, то это тема не для Вас.
Еще раз для особо упоротых, ЛФГ отдельной вкладкой, открывается только тогда, когда ищется группа.

А в чате тем более пофигу, как писать, потому как ты заранее не знаешь кто с той стороны его прочтет.

Это крайности, это еще более больны чем те кто за любой проступок кидает в чс