У славянских народов принято, что уважительное отношение (или просто вежливое) - обращение на “Вы”. Но есть много очень интересных казусов.
Поэтому, проще обращаться в игре к человеку на “ты”. По крайней мере, понятно, что обращение идёт именно к нему, а не к обезличенной массе, которая, в принципе, вполне может быть просто плодом воображения обращающегося.
Вообще не понимаю тех кто на вы пишет в игре, я что пятнадцатилеткой что сейчас, почти скуф, всегда ко всем на ты: стар, млад, пожил, отжил, женщина, мужчина, ветеран, говорящий младенец-паук, лошадь - все на ты. Возраст нигде не указан, нету на аве фотографии морщинистой тетки в цветах и с подписью “ИРИНА” шрифтом комик санс, значит на ты. Не хватало еще по отчеству к каждому обращаться, мы же не на работу ходим, мы эльфочки.
У меня больше вопрос, не почему ты обращаешься на “ты”, а зачем ты создала тему с цитатой, которая эту приведет в такое же токсичное болото (вероятнее всего), в каком была прошлая?
Это обращение менялось со временем. Лет 20 назад средний возраст игроков был значительно меньше и обращение на ты было повсеместным и воспринималось нормально.
Позже был переходный период, когда одна часть перешла на вы, другая продолжала обращаться как привыкла. Со сменой тем и в целом разговоров на более зрелые “тыкать” большинству уже неудобно. Кто-то о своих взрослых детях и даже внуках задвигает, ну какое тут “ты”.
Так коллективно и переползли в возрастную категорию, где все на вы. Но если ко мне в игре обращаются на ты, просто отвечаю тем же и не парюсь. На вы - аналогично. Собеседнику комфортно и ок.
Конечно, времена изменились и все упростилось, ведь раньше, даже супруги были на “вы” и считалось, что обращение на “ты” только для спальни.
Получается, что форум у нас это общая спальня
Простите, милостивая государыня, что позволял себе столь дерзкое поведение по отношению к Вашей персоне, и обращался к Вам и другим участникам форума на “ты”. Ни в коем случае не пытался пробраться в Вашу спальню без Вашего разрешения