Собственно вопрос высказан выше. Я кроме СВОТР не могу вспомнить не одной игры не в фэнтези сеттинге. Неужели разрабам так хочется что бы их проект был очередной историей про эльфов и драконов
А чому нет?
Я хотя как-то с товарищем размышлял о том, чтобы сделать сталкер мморпг. Где танк - это чувак в экзоскелете, разные дамагеры, вроде снайперов, пулемётчиков, гранатомётчиков, штурмовиков и так далее, а хил - спец по аномалиям, хилящий товарищей силой артефактов.
Открытый мир без швов по зоне, впвп, рейды и инсты в разных местах (например, какая-нибудь пещера на кордоне - инст, лаборатория Х16 - рейд и так далее).
Я б поиграл в такое.
Потому что фэнтези гораздо интереснее большему количеству игроков.
Из относительно удачного могу вспомнить лишь anarchy online бородатых годов, еву которая похоже и вов переживет и кучку ммо по звездновойнам.
Возможно сюда дестини с варфреймом запихнуть кто-то захочет, но нет. Это не то чтобы ммо.
А я бы нет. Тем более от пост-снг разрабов. Ибо на практике по геймплею это будет онлайн шутер с не особо богатым разнообразием квестов и монстров.
Возможно, мы тогда тоже думали, что будет скудновато. Хотя, учитывая, что в серии есть аномалии и артефакты и прочие сверхъестественные штучки, можно их было бы прикрутить к геймплею. Хотя это уже вряд ли шутер выйдет.
Ну гипотетчески можно все. Но опять же на деле если придумывать чисто рпг механики и геймплей тогда основная ца сталкера будет чесать в затылке со словами “обманули! куда стрелять!”) А это не то что нужно тем кто опять же гипотетически будет продвигать такую игру)
Наверное, из-за этого и делают мморпг именно фэнтези. Как-то проще концептуально, наверное.
Матрица Онлайн вышла из чата…
Если честно ни одного человека не знаю который бы в нее играл прям, а не попробовал недельку и бросил. Хотя знаю даже пару людей что в нишевый Secret World играли плотно)
EVE Online, The Secret World, два примера достаточно успешных и интересных ММО своего времени.
Есть и ещё достаточно примеров, ровно столько, насколько отличные от фентези сеттинги пользуются популярностью по сравнению с типовыми для этого жанра мирами.
потому что в реальном мире магии не существует.
Ты сейчас почти Division описал)
Если убрать сталкера, конечно.
Потому что если не фентези то что? Оружие - автоматы? Ну это уже скучно, тупо шутер с циферками. Я хоть и играю в овервоч, но все равно это странно когда выстрел в голову не равен смерти.
Требую world of warhammer!
Кито, все равно странно, когда мой удар меча, смазанный смертельным ядом, не равен смерти,
А мёртвая эльфийка в консервной банке на протяжении 13 минут выдерживает несколько десятков фаерболов, проклятий, созывов духов, тысячу рубящих, колющих, режущих ударов, стрел, укусов нежити и питомцев.
Архимонд в вк3 лёг с одного конвока kekw
Вроде бы почивший Wild Star был как раз в фэнтэзи сеттинге сделан
Привычнее и как-то больше вписывается.
Где проще представить путешествующего странника, который помогает другим, убивая бандитов, волков, собирая тыквы и т.д, в средневековом фэнтези или Сай фай?
Наличие магии делает игру более разнообразной. Ну и опять же, в среднем игроки ММО больше к фэнтези привыкли, фантастика чем-то немного диковатым порой выглядит для ММО (сужу по чем примерам, что знаю)
Увы, но из фентези RPG сделать проще, чем из научной фантастики. Поскольку, внутреннее наполнение, по классам, в “волшебных мирах” легче определить, чем в космо-опере. Фентези - это прошлое. Волшебное, но прошлое. А космо-опера - это будущее. А оно таково, каким его придумают.
По прошлому - есть куча книг, фильмов и прочих произведений. А будущее - каждый видит по-своему.
По будущему тоже есть много фильмов и книг чего только творчество Ф. Дика стоит
Скорее им не хочется изобретать колесо, адаптируя под мморпг жанр такие вещи, как стрельба, к примеру.
Да и вообще весь комплекс внешки выдумывать с нуля.
Всегда мечтал о мморпг, где царит стимпанк, дизельпанк, приправленный щепоткой магии. Была даже игра чем-то отдаленно похожая, очень атмосферное арпг Silverfall, где идет противостояние адептов технологии и магии. Ну и старичок Arcanum конечно же. Причем мир не средневековый, а смесь викторианства, с налетом средневековья в каких то небольших областях.
Совсем чистую научно-фантастическую или шутер рпг не сделаешь, много ограничений, которых нет в фэнтези.