Почемy вы не бyдете играть в классик

собственно . интересyют основания людей , которые по каким бы то ни было причинам негативно относятся к классике и играть в нее не бyдyт , от себя добавлю что для меня это слишком скyчно , неyдобно без лфг и современного вида способностей , ах да и арены .

14 лайков

Собственно по тем же основаниям, что в 30 лет не идут обратно в детский садик/школу, просто бессмысленно.

64 лайка

Потому что не привязан к ваниле, ну была, ну давно, ну и фиг с ней.

23 лайка

Мне нравится сама по себе концепция хардкора. Ковырять обычного моба минут по 20, использовать на все 100% профы и тд и тп но отсутствие полетов, трансмоногрификации и поиска инстов прям совсем не катит

8 лайков

Устаревший геймплей и механики, страшный графен, не хочу поддерживать рублем ремастеры.

23 лайка

нет ачивок

8 лайков

не отношусь негативно, пусть будет. но играть не буду, ибо лютый альтовод

6 лайков

Там нет экспедиций, поэтому играть не буду :partying_face:

24 лайка

Там нет моих артефактов с башни магов. :smirk:

5 лайков

Никакого негатива к классике не испытываю, скорее наоборот - вполне возможно, что после неё в ритейл вернутся ХОРОШИЕ, но вычеркнутые со временем игровые механики вроде рейдовых сетов, пвп-вендоров, пвп-шмота, отсутствия форджевого рандом-пулемёта и прочего такого.

Шанс определённо дам, но не уверен, что задержусь в ней, поскольку умом понимаю, что времени она отжирать будет непозволительно много. У меня столько попросту не будет.

9 лайков

Слишком затратно по времени. Не могу сейчас себе позволить много времени и сил уделять игре.

8 лайков

А мне просто не с кем.Договорились с одним варом год назад вместе качаться и выживать там.Так он игру бросил.
Человек с которым мне приятно играть вместе тоже сказал что будет играть в ванилле только если там будут эльфы крови,но что-то мне говорит что как раз таки их там и не будет.Будем торчать с ней в актуале и ждать какие нибудь сервера бк или каты/панды.С классик я в пролете.

3 лайка

Негатива нет.
Играть не буду просто потому, что нет времени даже на актуал.
Плюс где-то глубоко внутри есть чувство, что классик - это трата времени. Там же нет развития, игра уже по определению музей, консерва, вещь в себе. Даже ачивоньки не пополучать.
Для меня в классике был бы интерес только в том случае, если б там можно было добыть удаленные штуки и перенести на основной акк.

25 лайков

Сразу уточню что негативно не отношусь. Кто хочет пусть играют. Причин моей не игры несколько:

1. Ванила для меня мертва. Как и БК, ЛК и все аддоны вплоть до актуала (который начал подтухать еще до релиза). Это абсолютно пустые миры которые я впитал до суха. Какие могут быть приключения если я все квестлайны отлично помню. Художественный текст не перескажу, но взяв квест я всегда знаю куда идти и что делать. Квестхелпер? Вовхед? Зачем. Я уже все это прошел и знаю наизусть.
  2. ПвЕ-групповой контент. В классике навивает тоску. Однообразный и достаточно скучный процесс. Очень долгий к тому же. Волшебства в моем случае не будет. Потому что это в первый раз ты радуешься каждой зеленке, а синька вызывает бурные… волнения. Но сейчас то я прекрасно знаю, что все это барахло я все равно сменю. Если не через пару левелов, то на капе точно. А если не сниму то буду по КД умирать от мамкиных нагибаторов, которые покачались быстрее. Просто потому что им бутики мама готовила, а мне приходится колбаску нарезать самому, да еще и работать иногда.
  3. ПвП- угнетает. Потому что я хочу играть паладином. Ну может друлем еще. Но не мне вам объяснять что мне придется делать в ПвП. Нет я конечно мог бы сделать вара и вынести эту скучнейшую прокачку за него. Или попробовать классического лока. Но я не хочу. И конечно в те лохматые года я бы мог смело пойти дорогой приключений (ведь я ничего не знал об игре). Но теперь то я знаю. Я знаю что “не будет никакой славной битвы, только боль”.
  4. Весьма посредственный скил игры у других игроков. Ни на кого не буду показывать пальцем. И пожалуй эта причина самая надуманная, но я играл на некоторых пиратках. Ну на тех самых. Ну вы поняли. Докачался до 49… и честно говоря скиловых ребят в игре было… очень и очень мало. Уровня до 25 я спокойно себе играл без проблем. Но стоило добратся до более или менее людных локаций и чуть более сложных груповых заданий, как начался настоящий ад. Люди передвигаются как паролитики, не умеют кайтить, аккуратно выагривать мобов, перагривают их на других игроков. И это был ад. В промежутке с 25 по 30 я умер раз пятьдесят наверно. Хотя умирать в игре до первых данжей это какой-то зашквар. Я понимаю там лаги, косяки геодаты. Пиратка все-таки. Но игровой опыт подпортило сильно. Конечно это не повод оскорблять людей, но в моем сознании за игроками в ваннилу закрепился стереотип таких вот откровенно слабых игроков. Отсюда же вытекает мой стереотип о том что играть в актуал они не могут как раз потому, что не смогли приспособится к изменившемуся темпу и стилю игры. В тех же рейдах сейчас решения принимать нужно значительно быстрее. И как по мне это куда веселее, хотя конечно меня и самого топовым игроком не назвать.
  5. Ну и наконец для меня ванила это очень медленно и скучно. Механик не слишком много. Не все они работают как надо. И в целом это все как-то старо что-ли.
26 лайков

В музее моего родного универа для всех желающих открыт стенд с распечатанными на 3D принтере репродукциями всяких артефактов Древней Руси (это ист фак). Эти штукенции очень высокого класса, максимально детализированные, все трещинки и пр. Их используют еще, чтобы незрячие, например, тоже могли окунуться в историю :slightly_smiling_face:
Так вот ванилла для меня - это та же репродукция. Идеальная, распечатанная на суперсовременном 3D принтере, неотличимая от оригинала. Но репродукция.
Зайду, посмотрю, чуток погуляю по миру, благо подписка одна, но не более.)

5 лайков

интересно а будут ли ферсткиллы Рагнароса и прочего считаться ферсткиллами, если эти ферсткиллы уже были давным давно сделаны?

Похожу, погуляю месяц. Поплачу над деревом талантов, вспомню, сравню с тем в каких однокнопочных чудищ превратили классы, удалю и актуал и ванилу

8 лайков

Вопрос заключается в следующем.

А будет ли интересно играть в ритейл по лекалам классики?

Да, можно вбухать ресурсы в прокачку и перелопатить ее, делать балансные правки, озвучивать квесты, менять механики, обновлять историю в соотвествии с текущими событиями дополнения,но вместо определенного куска контента на капе. Т.е. сосать лапу в связи с куцими патчами, зато иметь «отличную» прокачку при всех прокачанных до капа персах.

В чем интерес в дереве талантов с +1% криту на капе?

Интересно ли не мин-максить дпс в ключах, а играть в контроль аггро и 4 мобов паке из 5?

Интересно ли играть в манекенов-боссов с 1 механикой?

Не видеть лута по несколько месяцев?

Собирать группу в чате?

Гриндить часами химию?

Играть без полетов?

Собственно, не просто так в общие темы постоянно врываются адепты классики, пытаясь в первую очередь себя убедить, что классика - топчик. А любителям ритейла самоутверждаться за счет ванилолюбов не требуется, все и так понимают плюсы и минусы бфа.
Я, например, вообще в раздел классики не хожу и даже устанавливать клиент не буду.

14 лайков

Когда “Классика” будет f2p тогда и зайду на пару часиков в неделю чисто, что бы поддержать популяцию сервера.
А так весь интерес классики прокачать чара и как нибудь попасть в рейд. Ну если в 2005-2006 рейд это каким то достижением, чем то “не для каждого”, то на сегоднышний день в игроиндустрии рейд это как за булочками сбегать. Поэтому скажу классике - НЕТ.

Я и сейчас захожу на свою ветеранскую версию дабы поддержать массовку в златоземье или создать на форуме видимость, что в ВоВ больше народа играет. Чуствую себя должным сделать это, вот и зайду в классику поддержать людей когда будет f2p.

Лайков: 1
  • Слишком медленный темп игры в битве с боссами
  • Слишком простые и скучные механики по сегодняшним меркам
  • Страшные как ядерная война комплекты в большинстве своём, без возможности трансмогрификации
  • Графоний на который без слёз не взглянешь
  • Наверное еще и потому, что не смотрю кучу блого-стримеров, которые ухватились за новый “изи контент” и старательно муссируют эту тему в надежде на максимальную монетизацию своих видео, стримов и т.д.
  • Дальнейшая полная стагнация и постепенное отмирание
  • Отсутствие желания поддерживать попытки компании срубить лёгкие деньги, вместо более трудоёмкого продумывания контента актуала, который стоило бы сразу выпускать на достойном уровне, а не год потом доделывать сотнями правок и реворков
  • Отсутствие желания поддерживать какое бы то ни было разделение комьюнити в рамках одной игры, что негативно скажется и там и тут
  • Крыло ночи, единственный маунт который мне нравится в игре больше чем просто “Ок” и его там нет (Полушутейка, для особо серьёзных аналитиков)
26 лайков