собственно . интересyют основания людей , которые по каким бы то ни было причинам негативно относятся к классике и играть в нее не бyдyт , от себя добавлю что для меня это слишком скyчно , неyдобно без лфг и современного вида способностей , ах да и арены .
Собственно по тем же основаниям, что в 30 лет не идут обратно в детский садик/школу, просто бессмысленно.
Потому что не привязан к ваниле, ну была, ну давно, ну и фиг с ней.
Мне нравится сама по себе концепция хардкора. Ковырять обычного моба минут по 20, использовать на все 100% профы и тд и тп но отсутствие полетов, трансмоногрификации и поиска инстов прям совсем не катит
Устаревший геймплей и механики, страшный графен, не хочу поддерживать рублем ремастеры.
нет ачивок
не отношусь негативно, пусть будет. но играть не буду, ибо лютый альтовод
Там нет экспедиций, поэтому играть не буду
Там нет моих артефактов с башни магов.
Никакого негатива к классике не испытываю, скорее наоборот - вполне возможно, что после неё в ритейл вернутся ХОРОШИЕ, но вычеркнутые со временем игровые механики вроде рейдовых сетов, пвп-вендоров, пвп-шмота, отсутствия форджевого рандом-пулемёта и прочего такого.
Шанс определённо дам, но не уверен, что задержусь в ней, поскольку умом понимаю, что времени она отжирать будет непозволительно много. У меня столько попросту не будет.
Слишком затратно по времени. Не могу сейчас себе позволить много времени и сил уделять игре.
А мне просто не с кем.Договорились с одним варом год назад вместе качаться и выживать там.Так он игру бросил.
Человек с которым мне приятно играть вместе тоже сказал что будет играть в ванилле только если там будут эльфы крови,но что-то мне говорит что как раз таки их там и не будет.Будем торчать с ней в актуале и ждать какие нибудь сервера бк или каты/панды.С классик я в пролете.
Негатива нет.
Играть не буду просто потому, что нет времени даже на актуал.
Плюс где-то глубоко внутри есть чувство, что классик - это трата времени. Там же нет развития, игра уже по определению музей, консерва, вещь в себе. Даже ачивоньки не пополучать.
Для меня в классике был бы интерес только в том случае, если б там можно было добыть удаленные штуки и перенести на основной акк.
Сразу уточню что негативно не отношусь. Кто хочет пусть играют. Причин моей не игры несколько:
- Ванила для меня мертва. Как и БК, ЛК и все аддоны вплоть до актуала (который начал подтухать еще до релиза). Это абсолютно пустые миры которые я впитал до суха. Какие могут быть приключения если я все квестлайны отлично помню. Художественный текст не перескажу, но взяв квест я всегда знаю куда идти и что делать. Квестхелпер? Вовхед? Зачем. Я уже все это прошел и знаю наизусть.
- ПвЕ-групповой контент. В классике навивает тоску. Однообразный и достаточно скучный процесс. Очень долгий к тому же. Волшебства в моем случае не будет. Потому что это в первый раз ты радуешься каждой зеленке, а синька вызывает бурные… волнения. Но сейчас то я прекрасно знаю, что все это барахло я все равно сменю. Если не через пару левелов, то на капе точно. А если не сниму то буду по КД умирать от мамкиных нагибаторов, которые покачались быстрее. Просто потому что им бутики мама готовила, а мне приходится колбаску нарезать самому, да еще и работать иногда.
- ПвП- угнетает. Потому что я хочу играть паладином. Ну может друлем еще. Но не мне вам объяснять что мне придется делать в ПвП. Нет я конечно мог бы сделать вара и вынести эту скучнейшую прокачку за него. Или попробовать классического лока. Но я не хочу. И конечно в те лохматые года я бы мог смело пойти дорогой приключений (ведь я ничего не знал об игре). Но теперь то я знаю. Я знаю что “не будет никакой славной битвы, только боль”.
- Весьма посредственный скил игры у других игроков. Ни на кого не буду показывать пальцем. И пожалуй эта причина самая надуманная, но я играл на некоторых пиратках. Ну на тех самых. Ну вы поняли. Докачался до 49… и честно говоря скиловых ребят в игре было… очень и очень мало. Уровня до 25 я спокойно себе играл без проблем. Но стоило добратся до более или менее людных локаций и чуть более сложных груповых заданий, как начался настоящий ад. Люди передвигаются как паролитики, не умеют кайтить, аккуратно выагривать мобов, перагривают их на других игроков. И это был ад. В промежутке с 25 по 30 я умер раз пятьдесят наверно. Хотя умирать в игре до первых данжей это какой-то зашквар. Я понимаю там лаги, косяки геодаты. Пиратка все-таки. Но игровой опыт подпортило сильно. Конечно это не повод оскорблять людей, но в моем сознании за игроками в ваннилу закрепился стереотип таких вот откровенно слабых игроков. Отсюда же вытекает мой стереотип о том что играть в актуал они не могут как раз потому, что не смогли приспособится к изменившемуся темпу и стилю игры. В тех же рейдах сейчас решения принимать нужно значительно быстрее. И как по мне это куда веселее, хотя конечно меня и самого топовым игроком не назвать.
- Ну и наконец для меня ванила это очень медленно и скучно. Механик не слишком много. Не все они работают как надо. И в целом это все как-то старо что-ли.
В музее моего родного универа для всех желающих открыт стенд с распечатанными на 3D принтере репродукциями всяких артефактов Древней Руси (это ист фак). Эти штукенции очень высокого класса, максимально детализированные, все трещинки и пр. Их используют еще, чтобы незрячие, например, тоже могли окунуться в историю
Так вот ванилла для меня - это та же репродукция. Идеальная, распечатанная на суперсовременном 3D принтере, неотличимая от оригинала. Но репродукция.
Зайду, посмотрю, чуток погуляю по миру, благо подписка одна, но не более.)
интересно а будут ли ферсткиллы Рагнароса и прочего считаться ферсткиллами, если эти ферсткиллы уже были давным давно сделаны?
Похожу, погуляю месяц. Поплачу над деревом талантов, вспомню, сравню с тем в каких однокнопочных чудищ превратили классы, удалю и актуал и ванилу
Вопрос заключается в следующем.
А будет ли интересно играть в ритейл по лекалам классики?
Да, можно вбухать ресурсы в прокачку и перелопатить ее, делать балансные правки, озвучивать квесты, менять механики, обновлять историю в соотвествии с текущими событиями дополнения,но вместо определенного куска контента на капе. Т.е. сосать лапу в связи с куцими патчами, зато иметь «отличную» прокачку при всех прокачанных до капа персах.
В чем интерес в дереве талантов с +1% криту на капе?
Интересно ли не мин-максить дпс в ключах, а играть в контроль аггро и 4 мобов паке из 5?
Интересно ли играть в манекенов-боссов с 1 механикой?
Не видеть лута по несколько месяцев?
Собирать группу в чате?
Гриндить часами химию?
Играть без полетов?
Собственно, не просто так в общие темы постоянно врываются адепты классики, пытаясь в первую очередь себя убедить, что классика - топчик. А любителям ритейла самоутверждаться за счет ванилолюбов не требуется, все и так понимают плюсы и минусы бфа.
Я, например, вообще в раздел классики не хожу и даже устанавливать клиент не буду.
Когда “Классика” будет f2p тогда и зайду на пару часиков в неделю чисто, что бы поддержать популяцию сервера.
А так весь интерес классики прокачать чара и как нибудь попасть в рейд. Ну если в 2005-2006 рейд это каким то достижением, чем то “не для каждого”, то на сегоднышний день в игроиндустрии рейд это как за булочками сбегать. Поэтому скажу классике - НЕТ.
Я и сейчас захожу на свою ветеранскую версию дабы поддержать массовку в златоземье или создать на форуме видимость, что в ВоВ больше народа играет. Чуствую себя должным сделать это, вот и зайду в классику поддержать людей когда будет f2p.
- Слишком медленный темп игры в битве с боссами
- Слишком простые и скучные механики по сегодняшним меркам
- Страшные как ядерная война комплекты в большинстве своём, без возможности трансмогрификации
- Графоний на который без слёз не взглянешь
- Наверное еще и потому, что не смотрю кучу блого-стримеров, которые ухватились за новый “изи контент” и старательно муссируют эту тему в надежде на максимальную монетизацию своих видео, стримов и т.д.
- Дальнейшая полная стагнация и постепенное отмирание
- Отсутствие желания поддерживать попытки компании срубить лёгкие деньги, вместо более трудоёмкого продумывания контента актуала, который стоило бы сразу выпускать на достойном уровне, а не год потом доделывать сотнями правок и реворков
- Отсутствие желания поддерживать какое бы то ни было разделение комьюнити в рамках одной игры, что негативно скажется и там и тут
- Крыло ночи, единственный маунт который мне нравится в игре больше чем просто “Ок” и его там нет (Полушутейка, для особо серьёзных аналитиков)