ПО каким параметрам отобрать игрока в ключ

1. Я особо не могу даже просто PvE игры сейчас назвать. В голове только диабло всплывает.
  2. Что касается персонажей диабло, их, в прицеле активностей тоже оценивают - по 5-и бальной, 10-и бальной, 100-бальной шкале, по различным параметрам, для различных активностей, универсальной нет, все очень субъективно.

Рио дает возможность экспресс-оценки игрока, рио не дает гарантии, что он отыграет на свой рейтинг в конкретном инсте в конкретный момент времени. Рио лишь убирает полную русскую рулетку, когда вообще не знаешь заходил ли человек вообще в инсты, или по кнопре промахнулся.

Нет :slight_smile:
На твоём уровне абсолютно точно нет. Это такая же русская рулетка, но ты типа выбираешь палец, которым будешь стрелять :slight_smile:

Оно что-то будет значить на уровне, на котором его будет абсолютно недостаточно.

Да, на моем уровне точно да. Аргументов я тоже приводить не буду.

А я приведу простой. На таком уровне дофига залетных, которые набивают рейтинг тупо упорством, ловя удачные паровозы. Чтобы рио хоть как-то отсеивало раков, нужно брать прям высокий рейтинг, чтобы раки не могли его набрать. Но на 10-15 ключах такое сделать невозможно.

Взял я танка с 800 рио в 11 катакомбы, так это чудо творило дичь, спулило 3 пака за 1% до прайдфула, не отводило второго босса от луж и так мы и разошлись.

Чувствую русскую рулетку :slight_smile:

Лайков: 1

…и он все равно будет лучше челика, который ни разу не был в инстах и набил ивл в пвп.

Не факт :slight_smile: Особенно если челик из пвп какой нибудь глад.

Во-первых, не факт.
Во-вторых, в среднем ты возьмешь ровно такого же, что с рио, что без.

… он такой же 0 в ключах, как и пвпшер с 1200 рейтинга (если играет только пвп).

Во-первых - факт, если мы говорим не о единичном замере.

Во-вторых, именно в среднем я возьму человека, который знает и умеет в ключи, а в конкретный единичный замер да, может быть что угодно: и бухой 1,5 к рио, и дал брату поиграть, и просто очень упорный чувак.

Ярые противники рио - челики, которые хотят пойти по пути наименьшего сопротивления, бустануть ивл и ждать паровоза в 14 виклик. Рио таких отсеивает. Будет система лучше - охотно на неё соглашусь.

Да нет же. И мастера ключей есть, и кромки лезвия :slight_smile:

Откровенно говоря, в ключах (как и в рейде) довольно мало прям откровенно внезапных механик, да и они в основном на боссах. А навык "сбей каст/спуржи бафф/сдай контроль/выдай дпс " как бы и в пвп неплохо накидывается.

К тому же, серьезный человек может материальчики почитать)

Просто не совсем понятно, почему все тут вдруг “ярые противники”.

Просто реальность такова, что в рио есть высокий рейтинг, когда человек играет выше 80-90% игроков и точно знает все про инсты, и весь остальной, где корреляция между полезностью игрока в инсте и его риоскором достаточно низкая.

Я вот вообще не верю, что реально сделать какой-то осмысленный рейтинг для данжей, особенно в подходе близзард)

Да вы сейчас о каком-то коне в вакууме. Может на него рио действительно бы и сработало :slight_smile:
А по факту там будет выбор между челом 800 рио и 1000 рио. И по рио вроде бы второй лучше. А по факту - вообще никто не скажет, зная лишь эти 2 параметра.

…и все это исключения из правила, которые играю в весь контент и которые так же имеют хороший рио и проблем с ним не имеют.

Проблем с боссами как раз нет, ключи про войну со временем, а время выигрывается только на мобах. А инфы по мобам как раз в разы меньше, как и вспомогательных аддонов, так что все это перекладывается на игрока.

В смысле исключения?:slight_smile:
Нука, давай правило в студию. Список ярых противников :slight_smile:

Помимо того, что есть https://questionablyepic.com/mythicplus-addon/ в котором расписано почти все, большинство мобов, ну, содержат примитивные механики. Я даже сходу не могу вспомнить мобов, которые прям удивили меня как-то.

Мне не нужна такая разница, мне нужен закрытый конкретный ключ или на один меньше, если вы про конкретное число, то мне нужно отсеять людей со 100 рио в 11 ключ и людей с 1500 рио в тот же 11 ключ. Будут люди 800-1000 рио, я буду отбирать не по рио, а по классу (если у всех закрыт мой ключ). В чем проблема. Почему это теоретически дает информацию хуже, чем просто ивл, который не говорит вообще ни о чем.

Если бы существовала система, которая гарантированно отсеивала руинеров в ключи, но туда же выкидывала игроков, которые потенциально могли нормально пройти ключ (допустим 50% всего комьюнити), с радостью бы пользовались такой системой, и пофигу на тех кто пролетает мимо. Тут же вы знаете алгоритмы, знаете как это улучшить и как это работает - ходи к инсты по кругу и все норм.

Человек, который говорит, что мобы легко, и че там учить, вот такого я не хочу видеть у себя в инсте (хотя он может быть шикарным ключником, хватающим все налету). Вайп в принципе может быть только на мобе или хреново прокнущей механике. На боссе он исключен, затуп конкретного игрока в конкретной ситуации никак не связан ни с рио, ни с ивл, ни с плохим комьюнити, которое супер дпсящих котов в ключи брать не хочет - он может произойти на боссе, мобах, механиках, утробе, торгасте, при фарме шкур, во время полетки и прочее-прочее.

Объективный недостаток рио - это ситуация, когда я не хочу ходить в чумные каскады, но должен это делать. Я готов с этим мириться, чтобы играть с людьми, которые интересуются ключами, а не по приколу завалились попробовать, мобы же легкие, против человека сложнее играть, как нить по ходу дела разберется.

Просто скор не учитывает количество забегов, закрыл ты катакомбы 1 раз или 100 для скора не имеет значения, а стоило бы

не то что бы удивительные, но мне понравились в каскадах эти паразиты в начале инста, которых можно скинуть если прыгнуть) в тех же каскадах мобы которые взрываются по таймеру и дамажат других мобов тоже прикольно или кастер в катакомбах который запоминает последнее место танка и дублирует клив и так пока не умрет, мобы становиться умнее, скоро фейккаст делать будут)

Да сейчас не переживай так за пвпешеров. Они к тебе не завалятся, это скорее они тебя чекать будут, когда ты на аренку полезешь за эпиксами :slight_smile: А у них сейчас и так хорошо.

С другой стороны, не так это и плохо. 100% ведь толпа медленно осваивающих считала бы, что без 20+ ранов в данж невозможно ничего запомнить. Сейчас хотяб просто хотят, чтоб в катакомбах у тебя был опыт тризны и каскадов.

Ходи с рандомами из лфг и терпеливо апай рио выползая из лоу ключей до 16 + там цирк бывает но 1 ключ на 15