https://pp.userapi.com/c850736/v850736583/17000d/JpA50V67YMA.jpg
Вот такая сборка вполне будет тянуть БФА, стоимость ее как видим не превышает - 23к.
Огрызок 1030 и отсутствие ссд, это беда .
Если сильно ограничивает бюджет, проще посмотреть на бу рынок, нежели брать сию систему, да еще и новую.
https://pp.userapi.com/c850736/v850736233/177e7f/RhbVe2bvbm0.jpg
Ну, если еще доплатить 4к, то вообще хороший комп получается.
Уже больше похоже на правду, но 3 гигабайта видео памяти меня отталкивает, это очень мало (как по мне) .
Повторю свою мысль - если брать пекарню в лоу сегменте , то я бы обратил внимание на БУ рынок, хотя бы частично.
Что касается ссд , то только новый, он действительно необходим.
Дальше отвечать не буду, т.к в железе я не особо силен, но мысль свою выразил. Возможно кто-нибудь “шарящий” внятнее ответит вам. Удачи!
Эту сборку может собрать только тот, кто не знает что такое APU…
Да и вообще не в курсе про особенности Рязани.
- Зачем брать APU, если берешь дискретную видеокарту?
- Одноканальный режим ОЗУ для APU - не вариант.
- Корпус тебе не нужен? На столе железо лежать будет?
- 550W за 1.860р это не БП, а мусор.
- 550W этой сборке не нужно, она будет потреблять не более 200W.
- На A320 нет возможности разгонять ни процессор, ни ОЗУ, для APU это не подходит.
- Зачем брать 500Gb, если 1Tb всего на ~ 400р дороже?
Про возможности R3 2200G в BfA и в других играх я уже писал.
Если хочешь пообсуждать сборки, то добро пожаловать в эту тему:
В бюджетном ПК ему не место. Лучше взять получше процессор/видеокарту чем тратиться на SSD.
ну 10лет назад, ссд были дорогие, сейчас же они стоят не многим дороже чем хдд и он нужен не как жесткий диск ,а как дополнение к нему
Они сильно начали дешеветь только 1-2 года назад.
ну а я о чем.
Но всё ещё дороговаты (иначе бы не было тем в техническом разделе о проблемах из-за долгой загрузкой локаций в ВоВ).
Имхо, SSD место в средних и далее ПК.
Так ведь простенькие ссд на 500 гигов стоят в районе его обычного винта на 500/1000. Сейчас специально днс открыл, спокойно можно вместо хдд брать ссд дешевенький, а толку будет больше в разы. Выше правильно написали, что сейчас цена ± идет, никто же не говорит брать от 20к накопители
Это выглядит примерно так >
Зачем брать винт на 1тб, если ссд на 500 гигов на 400-500 р дороже?
У меня на втором компьютере нет хдд, 2й год проблем нет. Используется 24/7.
Все зависит от наличия в магазинах/желания заказывать товар, если нет в наличии, но в худшем случае разница с хдд будет 1к.
Да и все-таки на форуме варкрафта рассуждаем, а для варкрафта ссд это практически мастхэв. Это так, мысли в слух.
это стереотипы насчёт цены ССД
Ну современные ссд даже на тлс обладают неплохим ресурсом и невысокой ценой
А вот самые новые ссд на qls памяти я бы не брал,технология новая а срок жизни ещё меньше чем у тлс
HDD 1Tb 7200 rpm ~ 3.000р.
Простенький SSD (TLC) на 480Gb ~ 4.000р.
Хороший SSD (TLC) на 500Gb ~ 6.500р.
QLC подешевле, но фиг знает что у них по надежности, т.к. технология новая и дешевое хорошим быть не может. Помимо этого дешевые SSD годятся только для работы с малыми объёмами информации (при больших объёмах скорости очень сильно падают).
Мне 1Tb обошелся в ~ 40.000р (Samsung 960 PRO 512Gb x2, один купил весной 2017-го за ~ 22.000р, а второй весной 2018-го за ~ 18.000р). Сейчас их продолжение (970 PRO) стоит ~ 12.500р за 512Gb.
Так что не сказал бы я, что это стереотип. Да, ценники не как у первых SSD, но всё ещё не копеечные.
Ну так начальные ссд теперь не стоят как мид сегмент по 20к, а спокойно конкурируют с хддшниками. Как же не стереотип?
Знакомый так себе ссдшник боялся брать, говорил очень дорого, а теперь нашел на м2 за 5 рублей и доволен, хотя думал что придется 20-30 отдать. Разницу сразу увидел, сказал для игрушек хватит. Тут же не для проф задач компьютеры собирают, а в первую очередь для вакрафта. А для варика хватит и обычного ссд за несколько рублей, разница будет сразу видна.
Ладно, это уже уход от темы.
Еще раз повторю по теме, я против варкрафта без ссд. Возможно придется чем-нибудь жертвовать.
Часть комплектующих , если маленький бюджет, я бы взял на вторичке
( например видеокарту).
Удаляюсь из топика, а то флуд не остановить. Всем мир
да можно оперативку за 15к плашку 4гб покупать, но тут речь о не очень дорогих плюшках, да и видюху можно тогда купить 2080тиай ,но для бфа и вов это черезмерно.
На самом деле SSD везде нужен, а не только в ВоВ. Но брать или нет решает каждый сам, я не люблю навязывать.
А кто-то заикнулся о Intel Optane 900P / 905P? Если психика дорога, то лучше не гуглить ценник. 220-275 MB/s рандомного чтения (это то, что нужно для программ и игр) и нет потери скорости при записи/копировани, мечта…
я себе планирую поставить оптан в ближайшем будующем…
Те, о которых я говорю (900P / 905P) или о тех, которые используются в качестве кэша для HDD? На 16-32Gb.