Не знаю, писали ли похожую тему, но в последнее время эти мысли преследуют меня и я активно задаю подобный вопрос своим друзьям.
Так о чем бишь я?
Представьте такую ситуацию: Вам предлагают жизнь в мире Военного ремесла на Азероте. Предлагают сделать выбор вашей расы и месте проживания. Чтобы вы выбрали и почему?
Лично я метаюсь между ночнорожденными с их прекраснейшим городом, не побоюсь этого слова, во всей игре, и пандаренами с Пандарией, чей образ жизни и красота самого континента мне безумно импонирует.
5 лайков
Ну за альянс изи: или человек, или дреней.
В реальной жизни гнома раздавят, дворф ни рыба ни мясо.
3 лайка
Был бы Хозеном, потому что “Ук тебе в дукер, грязный шнуропс!” 
16 лайков
Хуман рога, чтоб ганкать всяких ночнорождённых из Сурамара.
Дреней-паладин, конечно же.
4 лайка
Был бы дворфом и пил пиво. 
В общем, всё как в жизни.
13 лайков
Наверное все-таки гномом. Омня бы жил в Пандарии на одном острове, а я на другом. И самое главное, по ночам на моем острове собиралась бы вся округа и танцевала лимбо, но я же гном! И поэтому буду чемпионом по лимбо.
3 лайка
Наверное как и мой мэйн, ночная эльфийка друид, без пмж
лес мой дом 
7 лайков
Сложный вопрос. Думаю хочется жить почти вечно. В этой категории Дренеи на первом месте.
Где жить? Думаю надо выбирать самое безопасное место. Думаю Нейтральный Даларан таков. Квартирка в крепости магов, с верандой!
6 лайков
Человеко-маг конечно же! В гарнизоне с кучей прислуги.
Буду колдовать себе тортики из маны и порталы хоть в куда и ни с кем не поделюсь.
4 лайка
Как и мейн паладин-человек, очень нравится гарнизон альянса, только предпочел бы зимний антураж в нем.
3 лайка
Человек-воин, работающий грузчиком на складе где-нибудь в Андорале перед событиями Третьей войны. 
7 лайков
Мне больше импонирует другой подход к выбору, не с точки зрения выгоды от класса. С порталами и булочками из маны довольно быстро наиграешься)
У меня, собственно, выбор не стоит вообще, все до банальности скучно, но не просто так мой любимый и главный персонаж это прист: мне очень нравится «посыл» этого класса, нравится что он может выживать самостоятельно, но при этом так дружелюбен к другим и никогда не против компании, нравится какая-то таинственность, что ли, и одновременно приземленность, несмотря на божественные умения, нравится что так по-разному можно отыгрывать все три спека, хоть среди них и нет такого разнообразия как у некоторых других
Конечно, у всех есть полезные умения и причины «быть» представителем именно этого класса, но мы все уже когда-то сделали выбор, сознательно или нет)
6 лайков
Если не считать Отрекшихся, то ближе всего мне по духу, наверное, орки (взял бы Штормград за 3 дня, да).
Прожил бы жизнь где-нибудь в Северных степях и погибнул на Альтеракской долине, а если после смерти оказался бы в хоть одной из зон темных земель, то убил бы себя ещё раз. Жаль в Чертоги Доблести не пустят по расовому признаку.
3 лайка
Бладом инженером в Сурамаре. Там красиво и вода теплее, чем в Вечной Песни.
Лайков: 1
Буду мореплавателем. Яррр ! там столько ингредиентов плавает в морях…
3 лайка
При таком образе жизни, лучше сразу панду мага создать, их полнота красит 
6 лайков
Отставить панду. Мир волшебный. Волшебный
3 лайка
Я сразу начала думать кого такого можно выбрать чтоб максимально безопасно
В таком-то мире…
НЭ друид. Вроде живут дольше всех, да и друид это круто.
Всегда хотел НЭ но их нет за орду.
Банан и хомяк.jpg