Предупреждение - Общение

Blizzard, вроде бы, объявили войну аддонам упрощающую жизнь рейдерам. Мож и до этого доберутся. :dracthyr_tea:

Ну может в этом твоя и проблема что ты в ключ заходишь поспорить а не поиграть в цифры

По сути-то, да, именно так, просто без такой уж насмешки. Ты же можешь сказать мне, что я косячу, так, чтобы это не выглядело, как приглашение поругаться?..

И, вот, мы вернулись в начало. Это только иногда понятно, потому что Близзард не очень хорошо справляются с графическими подсказками. А еще бывает, что это прямо, вот, кристально понятно буквально всем, но ДПС все равно решает остаться в луже, чтобы докастовать, потому что “мое ХП – дело хилера”.

И даже окей, иногда это полезно – в премейдах с налаженной коммуникацией и понятным планом действий. В пугах же это всегда создает избыточное напряжение для самого уязвимого из звеньев, которое может лопнуть не сейчас (если хилер потратил важный КД на этом пулле), но потом (у хилера больше нет этого важного КД, так как он слил его, чтобы спасти ДПС минуту назад).

Однако если каждая такая лужа будет еще и дебаффать ДПС, то проблема, как бы, уже решается сама собой. Единственные, кто с этой переменой могут теоретически пострадать, – это 0.1% пушеров, которые играют на самом пределе возможностей, которым приходится рисковать. 90% пугов, наоборот, потенциально выигрывают или не замечают разницы вообще.

Нет, редко в ключах приходится с кем-то, вот, прямо спорить. И мы вообще сейчас рассуждаем о довольно редких эйдж кейсах – о чем-то, что происходит, ну, два-три раза за весь сезон. В подавляющем большинстве случаев все проходит или гладко, или тихо. Но, вот, иногда случаются же такие инциденты. И они-таки отпечатываются в памяти.

Такая система не испортила бы жизни никому, кроме очень тоненькой прослойки М+ населения, хотя потенциально она могла бы облегчить жизнь хилерам, которым я, как танк, эту самую жизнь и хочу стараться облегчать – кому-то, вроде Монстркота из этого самого треда!

Если мы уже согласны, что дебафф на N% урона тождественен по импакту смерти на M секунд (твои слова в начале), то минусов просто не остается. Более того, эта система не взята из головы, и уже работает в других ММО, где и успела себя зарекомендовать!

Это вполне в духе всеобщей толерантности. Вагон Вася не хочет пользоваться аддонами т.к. для него это слишком сложно. Поэтому нужно запретить пользоваться аддонами всем т.к. иначе права Васи ущемляются.

Угу за все хорошее против всего плохого только очень узконаправленное виднение ситуации

Лайков: 1

А почему он должен хотеть?
Аддоны должны быть для визуала и удобства, а не легальным читом портящим геймплей.
Какой смысл разработчикам делать новые сложные механики, если потом какие-то мимокрокодилы скачают аддон и бездумно будут клавиши жать? Давно пора было эту проблему поднять и что-то с ней делать. В данном вопросе Blizzard на правильном пути и я их всецело поддерживаю.
P.S. Привыкли чуть сразу что толерантность всему приписывать :man_facepalming:

4 лайка

Игроки разные и у них разные требования. Кому-то удобно следить за бафами и проками самому, а кто-то хочет поручить эту скучную и рутинную работу аддону. Я, например, даже в вылазки без DBM не хожу. В настройки игры засунуть всё не получится. Потому и нужны аддоны чтобы каждый мог настроить игру под себя.

Зачем в соло-казуальном контенте DBM нужен? Все проносится легко и спокойно, если лишних паков не агрить, с друзьями так вообще изи.

С чего бы это? Да и если на то пошло, всё и не надо.

Да никто ж не против настройки игры под себя, но аддоны ломающие механики боссов должны кануть в лету, имхо.

Удобно когда аддон скажет когда отбежать, какой каст сбить, отобразит таймер до важной абилки босса. Да, понимаю, можно выпрямить руки и отслеживать всё самому, но я не люблю выходить из зоны комфорта.

В каком-то интервью (сейчас не вспомню, к сожалению) Blizzard говорили, что из-за всех этих “говорунов” они вынуждены механики боссов сложнее делать, чтобы хоть как-то компенсировать работу аддонов, что в свою очередь приводит к тому, что подобные аддоны становятся чуть ли не обязательными для использования.
Я прекрасно понимаю, что из зоны комфорта выйти тяжело, но, как мне кажется, лучше иметь игру без подобных аддонов, чем иметь усложненные механики из-за них.

2 лайка

ЛФР. Аддоны не нужны.
Босс: А сейчас, ребятишечки, я тут сделаю стену огня, отойдите. 3… 2… 1… Все отошли? Вот ты, ещё два шага назад, а то обожжешься. Ну всё, зажигаю!

Хардмод, все аддоны работают.
DBM: Все свалили, босс кастует стену огня!
Босс: Ха-ха-ха, купились? Вот вам Могучий Клив как раз туда, куда вы отошли.
Игроки, вайпнувшись в 100500й раз: эх, интересно-то как! Не то, что в прежние времена.

3 лайка

Пометил тебя флажком - улетел сам в бан за злоупотребление)

Значит, теория работает? Просто не совсем так, как ожидалось…

Лайков: 1

Да я походу задел саппорт тем , что называю их индцсами