Довольно давно уже есть диалог ,где Сильвана и Таланджи говорят конкретно о союзе.
Разговор Сильваны и Таланджи в тронном зале Дазар’алора:
— Орда стала верным союзником Зандалара. Без вашей помощи, мы бы вряд ли смогли преодолеть все те угрозы, что возникли перед нами. Я понимаю, что вы нуждаетесь в наших силах. Альянс ни перед чем не остановится, чтобы уничтожить вас. Посему я возвещаю об этом официально. Зандалары и Орда будут выступать вместе… как равные.
— Как равные?
— Я - королева Зандалара. И королева ни перед кем не преклонит колени. Уверена, ты и сама это прекрасно понимаешь.
— Что ж… Хорошо, королева Таланджи . Орда приветствует вас.
И тут ,конечно, разумно задаться вопросом- « А является ли это вхождением в Орду?»
Лишь недавно мне посчастливилось вновь пройти задания эльфов крови. Вот что было обнаружено в задании «Посол к Орде» -
Теперь все изменилось. В нашей силе никто не усомнится. Мы сможем вступить в Орду как равные.
Отнеси это письмо Сильване, правительнице Отрекшихся. Она и так на нашей стороне, но весть о смерти Дар’Кхана будет воистину музыкой для ее ушей. Готовься к долгому пути, <имя>. Если все сложится благополучно, Сильвана пошлет тебя в Оргриммар.
Это слова не какого то придворного,а самого Лортемара.
Заглянем в описание Отрекшихся на сайте WoW :
Чтобы достичь собственных целей и защитить подданных, Сильвана стала искать союзников. Одними из первых откликнулись таурены Громового Утеса, которые сочли, что Отрекшиеся еще могут искупить свою вину. Таурены убедили Тралла, который тогда был вождем, заключить союз между Отрекшимися и Ордой.
Получается Орда - это объединение народов и государств ,каждый из которых состоит в военном союзе со всеми другими внутри этого союза ИМХО.
В Орду можно войти равным и быть ордынцем. К слову, внутри фракции не наблюдается пока что какого то разделения на «равных и не равных». Если кто видел - прошу привести примеры такого( за исключением поведения Гарроша ибо его за подчинение оркам остальных рас и убрали)
Получается Таланджи не уникальна в этом вопросе.
Возможно , скоро уже увидим различия между «равными» и теми ,которые о разности не говорили( например ,у огров).