Прививки и тирания

В период пандемии не всем посчастливилось перейти на удаленку и работать дома, попивая ароматный чаёк из литровой кружки

Некоторым и по сей день приходится ездить на работу, благо для этого был выделен служебный транспорт, который позволяет сократить вероятность встреч со случайными незнакомцами

Но шло время и правительство заявило, что масочный режим будет снят после того, как 70% населения сделают прививки.

Вероятно, именно эта новость сподвигла руководство одной небольшой компании заставить своих сотрудников посетить мед учреждение, а после чего и вовсе отобрать служебный транспорт

Что, скажем прямо, вызвало бурю противоречивых эмоций у некоторых сотрудников.

Хотелось бы послушать ваше мнение относительно вакцинации в целом (а может тут есть медики?) и возможно советы как избежать давления руководства. А может быть кто-то обладает потрясающим даром убеждения и сможет поменять мнение упертых сотрудников маленькой организации?

2 лайка

Заставить делать прививки нельзя. Ну, точнее можно, но это будет незаконно.

Я сделала прививку добровольно, вот пойду на днях антитела сдам. Была температура после первой целые сутки (38.6), потом спАла, и я как огурчик. После второй ничего не было.

Имхо, не так страшен черт, как его малюют.

6 лайков

Тоже сделала добровольно. Но стараюсь не распространятся об этом, а то смотрят как на прокаженную.
Самочувствие отличное.
Российской медицине доверяю.

4 лайка

Многие знакомые и родственники сделали, вродь никто не умер, хотя неприятное самочувствие пару дней было)
Начальство у вас не очень, конечно, только лишний негатив у людей вызвали, но я б и без давления пошла и поставила себе, если б не была в положении.
Хуже не будет точно.

Лайков: 1

А если будет? Это ж лотерея, кто за это будет нести ответственность? Вдруг я не подозреваю о каких-то хронических заболеваниях?

Вот это напрягает больше всего, не люблю когда за меня решают

Я не доверяю медицине в принципе, плохой опыт взаимодействия как с врачами для людей, так и для животных, стараюсь обходиться без

Понимаю, что нельзя, но отказаться - пойти на открытый конфликт с руководством :confused:

Наверное, предполагается, что взрослые люди хоть раз были в больнице и знают, где у них какая хронь)
Если что-то совсем серьезное, почти наверняка можно отмазаться справкой о своей болезни.
Имхо, ответственность несем мы за себя сами. И вероятность отхватить осложнения от настоящего ковида намного выше, чем от прививки. Заболеваемость вокруг ужасная.
Но я ничего не навязываю, конечно, спорить и убеждать никого не хочется.

Пусть у вас всё решится лучшим образом)

3 лайка

Не большая, чем сам ковид, который та ещё лотерея. Гораздо неприятнее будет узнать об этой хрони, столкнувшись с самой болезнью - а как она пройдёт, заранее не угадаешь.
Мне повезло переболеть в лёгкой форме, но даже она оказалась весьма неприятной.

2 лайка

Ждать три недели до второй прививки в то врем, как заразиться можно уже во время первой? Ведь на дом никто не ходит, а заставляют ходить к ним, в рассадники заразы. Нет, увольте, я лучше подожду лет пять, пока сделают и полностью проведут клинические испытания однозарядной прививки без вредных последствий.

5 лайков

После того, как полежал в хирургии рядом с наркоманом - сделал прививку от гепатита. Не известно, когда опять в хирургию попадешь, а наркоманы там бывают гепатитные, да еще и гнойные.

После того, как в соседнем доме была вспышка кори - поставил прививку от кори. У кори чем ты старше, тем тяжелее последствия.

После того, как 10 лет назад чуть не помер от пневмонии (температура 40.5, прописанные антибиотики и жаропонижающие не помогали) - каждый год прививаюсь от гриппа. Тогда в мире была особо агрессивная версия гриппа, а в России его не было, но подозрительно много умерло от пневмонии.

От ковидлы привился сразу после статьи в lancer. Побочек не было, только рука немного ныла, словно тяжести таскал. Может, организм привык к такому насилию, может, прививка фуфло. Надеюсь на первое.

Думаю, когда немцы, или кто там, закончат испытания прививки от бешенства, поставить и ее. Не такую, которую срочно ставят укушенным, а которую можно поставить до укуса и пролонгированную на годы. Если побочек у нее не будет.

А что касается тирании.
Врачи еще в прошлом марте сказали, что многие переносят бессимптомно, но заразны, что дети - один из основных механизмов распространения ковида среди более рискующих групп. Но все равно куча людей говорила: “да пусть гуляют, им не страшно”. Многие помнят шашлычников и рванувших в Сочи на время объявленных Путиным выходных.
Но не многие помнят, что когда в Штатах в вводили хлорирование (или фторирование) водопровода, то была критика. Мол, это насильственное навязывание ненужных санитарных норм.

5 лайков

Ну так если рассуждать, вероятность заразиться ковидом за 5 лет выше чем на за 3 недели между прививками)

Это точно так? Без вариантов? Может быть можно вызвать в офис? Я читала, что прививают по 5 человек

Ну если все остальные сделают прививки, я могу не делать!)

2 лайка

Думаю, пять лет ждать не нужно. Если действительно будут рос.вакциной прививать в десятках стран, то за полгода наберется статистика широкая и независимая от рос.чиновников.
Кроме того, за 5 лет и агрессивность вируса должна снизиться, и коллективный иммунитет должен накопиться. И есть шанс, что подберут для уже заболевших что-то действующее, а не общеукрепляющее.

а она известна заранее. по нашим данным - 146 процентов успеха, по их данным - фу гадость! Кому верить, неизвестно )

А через год опять прививку делать? Она же не вечная.

Говорят та, что есть типа на 2, хз

Уже привычки делают?

В четверг поставил 2 компонент, ставил гамковид, тобиш Спутник V. Полет нормальный. От себя хотел бы добавить, что не понимаю той истерии, что творится с этой вакциной. Люди боятся каких то последствий. Хотя по факту эта вакцина - таже прививка, коих мы за свою жизнь ставим больше десятка, пртчем неск штук сразу после рождения. Люди боятся каких то мифических последствий - типа печень выблеваешь, и подобное. Но это же прививка, ближайшие аналоги - от клеща, от гриппа. Печень можно выблевать от каких нибуть лекарст не испытанных. Вакцинация это совсем другое.

5 лайков

Не медик, но если всёже ставить, то спутник. Только убедись что ты не хроник.
Тут как бэ каждый сам решает и я решил не прививаться. А то малоли чипирование через вакцинацию, редактирование генома, импотенция, бесплодие, летальный исход и тд. Пхпх. Но если серьёзно, то я вроде как хроник и логически мне вроде как нельзя. Да и если бы было можно, то все равно отказался - давно уже не прививаюсь и иммунитет сам вырабатывается. Не считаю, что в фарму стоит окунаться без крайней на то нужды, надо беречь здоровье. А корона будет теперь с нами как грипп от которого тащемта тоже люди мрут, как и от многих других болезней, на которых нет такого шквального коронобесия/раскрутки/мейнстрима.

А спутник испытан? Какие у него последствия могуть выскочить ты не знаешь.
Людям страшно потому что никто не объясняеть ничего. Лучше покажем ещё один сериал про бандитов.

2 лайка

Испытан, даже МО Рф подключалось к испытаниям. Повторюсь, вы путаете испытания лекарств, с испытаниями вакцин. В первом случае испытания идут годами, т.к. последствия от принятия лекарств, особенно систематически, могут быть печальные. Здесь же, в случае вакцины, ты просто переболеваешь в легкой, очень легкой форме, без последствий. Таких как пневмония и поражение легких.