Но я не прививаюсь и от гриппа в том числе, не вижу необходимости, зачем лишний раз вводить организм в стрессовую ситуацию? Можно же не заболеть, а можно заболеть и после прививки, потому что вирусы имеют свойство мутировать. Последний раз меня прививали от столбняка и туляремии лет 15 назад - требовалось для выезда на практику
Дэ давно всё объясняют, надо не мультики по зомбоящику смотреть прост (и вообще зомбоящик не нужОн). Крч нет времени объяснять - спутник ви лучший из того что есть на текущий момент. Хочешь - прививайся, не хочешь - тысячи индусов, которым мы за спасибо подарим вакцину с радостью привьются и выработается коллективный иммунитет. Работа обязывает - щито поделать, работодатель самодур обязывает - вас здесь никто не держит. Правда работы в стране как таковой нет, но зато не привит будешь. Выбор есть всегда.
Как только появилась возможность, привилась. Переносимость нормальная, на первый укол только Т 39 была. Мое мнение как человека, закончившего мед.вуз - прививаться нужно. Есть друзья врачи, работающие с ковидными больными, много рассказывали про эту болячку - нафиг надо. Вот где лотерея - никогда не знаешь, как непривитый организм будет справляться с болезнью. У родителей 5 знакомых за полгода скончались от последствий ковида (вакцинация тогда еще не началась), от 30 до 57 лет им было.
Ну во-первых пандемия еще не заканчивается, масочный режим собираются отменить только после того как 70% привьются чего, как мне кажется, вполне возможно никогда не будет)
Яснопонятно. А тирания в чом? Типа введение служебного транспорта было обязанностью рабовладельца “работодателя”, а отменяет он, поганец, потому что произвол?
Просто создаётся смешное впечатление, что людям очень удобно стало во время пандемии и для них лучше было бы, если б она не кончалась.
Хорошо, что я уже полгода не РАБотаю. Ну а РАБотяги пусть ходят, прививаются. Если эта коронавирусная тема года через 3 не сдуется (в чем я сильно сомневаюсь), то может и привьюсь. Героям-испытателям привет.
А я отказался от излишеств. Ну как отказался - отказываюсь. Отказался от алкоголя, от кафе и доставки еды домой. Отказался от макдаков и газировки. Отказался от дорогой машины и дорогого компа. От стильномодных шмоток в пользу шмоток практичных.
И что, сижу вот, хорошо сижу. В месяц пару раз какую-нибудь шабашку сделаю и дальше сижу кайфую. Гуляю, тягаю железо дома (спасибо тем, кто продает старые советские гири на авито по 700р ). Подумываю о том чтобы вообще съехать из города и еще и еду самому выращивать, хотя бы частично, а в идеале и полностью.
Ну примерно так оно и есть. Просто я так подумал, что отдавать практически все свое время (а это действительно так, ведь даже с 8 часовым рабочим днем еще как минимум час уходит на дорогу и еще час на то, чтобы от этой работы отойти). Встаешь рано, приходишь поздно, сил и желания почти не остается. И все ради чего? Не лучше ли отказаться от большинства так называемых “благ” и таким образом освободить себя?