Прист или Шам?

тотем выстругать, выкопать яму, забить тотем и засыпать потом, куча времени

8 лайков

с тотемами проще простого. тебе будут говорить что ставить. там все очень просто. да и хилить шаманом проще чем любым. спамь одну кнопку и всего делов)

2 лайка

кого бы ты не выбрала, надеюсь это будет Пламегор, Орда :smiley:

FOR THE HORDE!

4 лайка

не знаю) я шамом в группах никогда не качалась. только соло
мне сложно пока понять какие тотемы нужны в ванилле в инстах и рейдах и какие сложности могут возникнуть, но многие кричат, что сложно :slight_smile: потому не имея доступа к игре я могу судить только по форуму

да, я понимаю. но большинства слышать об этом не хотят, хотя я, чтобы избежать недоразумений, всегда стараюсь спрашивать “до” - какие тотемы нужны от меня, скажите если что то особенное

да, наверное мой вопрос покажется кому то смешным)) но я тотемы изучила пока только в теории

а как же манаменеджмент?

безусловно) мое сердце принадлежит орде

3 лайка

В первой же патьке расскажут что и когда ставить, знатоков придет много.

Лайков: 1

А как чувствует себя прист в дц/холи с талантами на урон? Вот к примеру мы имеем приста который одет максимально в + к хилу и совсем нет спд. Как он будет в пвп 1/1 на 60 лв да и просто убивать мобов будет совсем долго?
Тоже с удовольствием прокачал бы приста(хила) но вот боюсь остаться совсем без урона. А пока бг не ввели, думаю, что будет лютое мясо в открытом мире и надо уметь постоять за себя

2 лайка

Найди дамагера в группу, ты же хил всетаки. На 60 будут звать в пати, там из инстов не вылезешь.

бери шомена

Я же не могу 100% времени бегать в пати. Вот даже захочу я траву пособирать, мне искать дамагера как защитника? Как я уже писал, думаю, что будет кровь и убиства на каждом шагу, поэтому надо как-то дать отпор своими силами.
А собирать ещё компект шмота на спд, это дело такое. Какой-нибудь пре рейд на спд может и получится собрать со временем, а вот если я хилом буду нидить рейдовые шмотки, то локи и маги меня потом камнями закидают

против мана юзеров будет сносно, против мили - долго и не эффективно

роги и вары будут рвать тебя на части пока ты не оденешься. с кастерами будут какие то шансы.

легче все же не стало) буду думать - время до релиза есть
в том недолгом каче до 40, понравились оба класса

а кого по числу в больших рейдах больше? пристов или шамов?

в “идеальном” сетапе будет больше пристов на одного

2 лайка

Только начиная с накса. До этого наоборот если верить статистике.

Шаманы брутальней пристов выглядят :smile:
Фиг знает кто там тотемы на 60 делает- легко все делается во время кача, один фиг на медьнице надо будет полетку открывать, да и форма волка поможет.
Милишники в инстах молиться на шамана будут :wink:
Сложность с тотемами придумана “атцсами” с ютуба

2 лайка

Время от времени перезахожу на троих созданных персонажей, меняю им классы с кастомизацией и риском потерять ники. Как там сказал Чилтон в новом ролике - “Я выбираю класс так же, как тогда, у меня даже мысли те же, что 15 лет назад”.

В итоге выбран один класс на всех, которым и буду играть, потому что мне в нем максимально комфортно и было, и есть, и будет. А если играть комфортно, то и роль свою выполнять легче и получится это лучше.

В общем, имхо, самый правильный совет в выборе класса - брать того, на котором ты как дома. Не смотреть на минусы и риски, потому что единственный плюс - этим классом просто хочется играть - перевесит в итоге все остальное.

6 лайков

да, я тоже стараюсь придерживаться такой же позиции) но для меня на данный момент разницы особо нет
у меня весьма маленький опыт в вов и ограничено соло игрой, не партийной. потому пока представить кем мне будет комфортно в пати пока и самой непонятно.
мне нравится хилить, я спокойно отхожу на второй план в группе и не переживаю что набила мало пвп. меня устроит роль поддержки.
мне нравится лор и у нежити (на роль приста) и у троллей (на роль шама), даже визуально нет неприятия ни к тем ни к другим. потому выбор пока для меня сложный

Наверно, до выхода игры стоит почитать гайды на оба класса, посмотреть ролики на ютубе, абилки на вовхеде, разобраться с тотемами. В общем, получить дополнительную информацией помимо форума.

Еще один вариант - в разделе поиска игроков подыскать подходящую по РТ и степени хардкорности гильдию и у них спросить, кто им нужен. Заодно узнать подробности об этих классах и чем руководствуются при их выборе.

Лайков: 1

“мое сердце принадлежит орде”
Здорово и приятно это читать от девушки. Говорят, за Орду играют самые классные девчули :slight_smile:

А по теме, я тоже оооочень долго выбирал между пристом и шаманом, оба нравятся и это меня иногда немного бесило, что никак не могу выбрать. Но пока в приоритет всё-таки выбрал приста, а шаманом буду играть как твинком… а там, потом в процессе прохождения выберу, кем больше нравится играть…

2 лайка

да, читаю. но скупые строчки на мониторе никогда не заменят опыта реальной жизни)

на данный момент в бронь ников я создала обоих с нужным мне ником)
но на старте будет время только на 1 чара