Прист и мана

Добрый день!
играю за приста, имею средний шмот
в основном +дух и +мана
берриловое плечо+пояс и туника Аругала,
духа в районе 155, инты не помню, но не мало (наверное)
таланты пока на моем уровне раскиданы вот так
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/priest/05512202-23503103
хожу в данжи с друлем (он маловато для нас) + 2 ножа (роги) +лок
и я понимаю, что наверное юзаю что-то не так, т.к. мне весьма не хватает маны.
мобы на танке не висят, бьют обоих ножей постоянно, не говоря о локе с жизнеотводом, но все равно что-то… под конеч пачки из того же Псаря+2 собаки в МОА я выпиваю банку маны.
хилю 1-3 уровнем исцеления (лока обычно 1, остальных 2, чаще третьим)
хожу под шалфокунем на восполнение маны. большой\маленький ситуативно), химией на интеллект (эликсир мудрости), флэшку не юзаю от слова совсем, обновление вешаю на танка и лока в основном.

есть какие-то хитрости? или что то надо поменять в билде? качаюсь соло мало - всегда подхватывает кто то из группы (она у нас более менее постоянная)

играю за приста впервые :slight_smile:

Лайков: 1

захват духа
а
х
в
а
т

д
у
х
а

Захват духа работает только если он сам моба добьет, что сделать весьма проблематично если пулят паки мобов.
ТС, про какие ножи идет речь?

2 лайка

в гайдах пишут, что нужно самому убивать моба, по типу едвали не нанести последний дамаг и присту он бесполезен в данжах

в норм пачках об этом знают и дают добивать, если просаживается.

а прошу прощения)) слэнг с другой игры.
роги конечно

Хитрость - пинать танка посильнее, чтобы агро держал со всех мобов.

6 лайков

Что то делаешь не так, я в МАО за приста вообще практически никогда не сажусь. Исключение если в роли танка энх или рога с магами

Если получают все урон, смысл танка?)
Ты так высохнешь сразу конечно)
В идеале почти никто не получает, а танк как губка, в него хил вливаешь равномерно, и все норм…

А да, щит вары не любят не кидай, и обновление на дд тоже, если на них агро есть… :wink:

Это пристов касается только)

Вот в этом и проблема.

Качаясь в дц/холи этот талант не берут, есть полезнее таланты. С вероятностью 90% добить мобов в подземельях не дадут или у тебя не будет возможности.

Ты не забываешь что мана регенится через 5 секунд после последнего каста? Я хилю так - вот танк просел до 40-50% хп. Вливаю в него 1-2 хилки и ренью. Затем жду не кастую. Через 5 секунд идёт реген. А если ты стараешься его постоянно держать на 100% кастуя каждые 2-3 секунды то у тебя реген - 0 сколько духа не собери. Тебе нужно делать окна между кастами больше 5ти секунд.

7 лайков
  1. Проблема не в тебе, проблема в пати.
  2. Хилить нужно не “1-3-м уровнем заклинания”, а максимальным - и в конце вешать обновление. Почему? А потому, что если ты хилишь редко, но много, то у тебя успевает начать регенерация маны.

Манипуляция с низколевельными спелами начинается тогда, когда накапливается спд, а до этого бесполезно.

6 лайков

И попрощаться с маной после нескольких хилок. Нет смысла хилить, допустим, на 700, если цель просела на 300-500.

нет смысла хилить цель на 300 в принципе, эксперт

16 лайков

Ну тогда можно сделать вывод что, возможно, проблема в танке, т.к. он не держит аггро и пинают разбойников, которых нужно лечить,а локу можно самому высасывать жизнь и жрать огурцы, если по хп идут просадки.
Но вообще я бы сначала вкидывал таланты в холи ветку
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/priest/-234050030300055 раз ты в пати качаешься: там и снижение манакоста, и увеличение бонуса хила за счет талантов и от духа, а потом бы остальное в дц кидал.

Поправку на уровень сделать не забыл? Прист хилить на 700 может уже на 36-ом при этом у тряпок на 36-ом примерно 1.000 хп. Ты ждешь пока у них ХП опустится ниже 30% и начинаешь хилить? Или ты не пристом играешь?

Обязательно возьми внутреннее сосредоточение.

В идеале ты хилишь только длинными хилами, флешкой поднимаешь только со дна. Твоя задача максимально часто и максимально надолго выходить из правила пяти секунд (ппс), в этом тебе будет помогать внутреннее сосредоточение. Ты всегда кастишь хил, если хп просело недостаточно, ты отменяешь его и начинаешь сразу же кастить опять и так до тех пор пока не пройдет достаточный урон. Не надо ждать, пока танк просядит, начинай кастить сразу и отменяй. Если ты долго находишься вне ппс и проходит большой урон, можно нажать иннер фокус и скастить жирный хил (ГХ или ПоХ) и ты все равно останешься вне ппс, а группа поднята. Ранги спеллов можно начинать использовать когда у тебя появляется какой то гир на спд.

6 лайков

Это не верно. Холи ветка сильно проигрывает медитации(даёт 15% от нормального регена во время каста и 5 сек после) в дисциплине. Я вообще считаю что до 50+ дисц лучше гораздо холи.

да, кастую, если не просел - отменяю

нет, стараюсь не ниже 70%
но пока отхилена 1 цель, так сразу просел второй рога, не получается постоять

До 50 я хилил в дип шадоу и не тужил, потом просто засел в брд и решил не делать больше квестов и спекнулся в холи