ну там еще если верить реддиту какая то профилактика с уком была, может связано
хотя я мельком пост прочитал и не особо вникал
вполне купил утром за 9.1
будут выставлять кому нужна голда, ерунда это все. еврогоспода которым не хватает на условную бисяру в гб не будут сидеть высчитывать несколько тысяч из за 20 евро, проще два жетона закинуть и получить нужное, чем ждать или связываться с мутным черным рынком подставляя свою учетку.
ну не совсем, сейчас жетоны скупают по большей части не еврогоспода (потому что там переплата реально огромная с текущей ценой чуть ли не в 2 раза, я не думаю что челы которые регулярно в больших количествах скупают, буудт столько переплачивать), а челы с региональными ценами на перепродажу голды. С укр картой можно в + выходить покупая жетон за 500 грн и продавая голд за 600 (естественно выбирая сервер с самой дорогой голдой, сейчас достаточно большой разброс по этому)
Наоборот, не цена на чр зависит от жетона, а цена жетона формируется от цены на чр. Или как ты думаешь, когда цена голды на известном сайте не изменяется (ну, изменяется в пределах погрешности ±10%), а цена жетона скачет чуть ли не в 2 раза, что от чего тут зависит?
По итогу что получается , цена весь день висит 9к, жетонов разумеется нет. Система получается багнула, раз не повышает цену автоматически чтобы простимулировать их выкладывать?
мы не рассматриваем гривны, я написал про еврогоспод, для которых ка краз надежность, безопасность и скорость главное, а не 20 евро.
жетон на черном рынке стоит 10-12к, почему он будет стоить сейчас дороже так сильно если он региональный ?
кто не хочет сливать его за 9, будут ждать повышения цены или пойдут на черный рынок, для остальных 20 евро это ну такое себе, учетка важнее
20 евро может и такое себе только если ты (еврогосподин) покупаешь шмотку в голдбиде за 200к это 20+ жетонов и это 400+ евро, против примерно 200 евро (на некоторых серверах даже меньше) на черном рынке.